lilysorbet
Active Level 3
[Re-Post]

Halo! 
🍊 Kalo kalian punya masalah sama buds/buds+ kanan atau kiri yang tidak terdeteksi/terconnect padahal baru beli ini solusinya :

1. Pastikan charging casenya sudah terisi ya
2. Taruh earbudnya di charging case, tunggu lampu indikator merah dicasenya menyala dan warnanya tetap merah setelah beberapa detik
3. Jika tiba-tiba berubah jadi hijau, letak ulang earbudnya sampe bener-bener pas sama magnetnya (kalo aku sambil diteken-teken juga tapi ini tidak rekomen ntar malah rusak beneran). Jika lampunya merah terus setelah beberapa detik seperti step 2 lanjut ke step 4, jika tidak letak ulang terus budsnya. 
4. Setelah lampu merah setelah beberapa detik dan di app Wearble sudah terdeteksi tunggu aja biar budsnya ngecas dulu.

Saran tambahan jangan tutup case chargingnya biar bisa diliat di app Wearable bisa ke cas/udah berapa % ke cas .

image



🍊 Thread aslinya dari youtube dan reddit (buka redditnya pake vpn ya)

🍊 Pengalaman aku pas nyoba cara ini sampe 15 menit lebih untuk re-position budsnya :) dan akhirnya bisa dan tidak ada masalah sampai sekarang!

🍊 Kalo kalian punya pertanyaan atau pengen tahu review/pengalaman pake galaxy buds bisa join di redditnya ya, ada r/GalaxyBuds (mencakup buds/buds+/buds live, lebih rame juga komunitasnya) r/GalaxyBudsPlus dan r/GalaxyBudsLive (maaf ya promosiin komunitas lain disini, soalnya disana lengkap + international forum😖

🍊 Semoga berhasil, kalo masih tidak bisa juga mungkin memang bermasalah dan silahkan dibawa ke SSC di kota masing-masing.

14 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
nice tips dan trik nya..🤗😉👍
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

terima kasih banyak kak buat solusinya

berguna banget buat temen2 yang mengalami hal tsb.. terima kasih yaa

Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
Mantap
terima kasih ka infonya😊
Sangat berguna untuk yg punya Galaxy Buds😄
Balas
Memuat...
abdurraim
whhh ini sering terjadi sama temen2 members . mantap tipsnya
Balas
Memuat...
Alfr31
Expert Level 2
Mantap, Nice Tips sob😁👍
Balas
Memuat...
lilysorbet
Active Level 3
Ini re-post karena post-an pertama kali hilang :')
Balas
Memuat...
DokterGadget
Expert Level 5
buka redit gak perlu pakai vpn. cukup dengan privat DNS.
😄😄
Balas
Memuat...
iya bisa juga tapikan ga semua orang tau🙂
Balas
Memuat...
BSinggihSubekti
Active Level 9
galaxy buds+ entah kanan atau kiri bisa diganti baterainya enggak ya spt di smartphone?
Balas
Memuat...