Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Charging Galaxy Buds 2

(Topik dibuat pada: 09-25-2021 03:20 PM)
heymahardikha
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Halo teman-teman members, mau tanya terkait chraging Galaxy Buds 2 atau Galaxy Buds lainnya. Kira-kira aman gak sih nge-charge device wearable Samsung pakai kepala charger 15/25 watt? Apa harus pakai kepala charger yang wattnya kecil? Khususnya jangka panjang.

Sepengalaman saya dulu pake wearable merk lain, dicharge pakai charger yang wattnya tinggi lama kelamaan bikin gak bisa ngecharge (pogo pinnya gosong). Nah, kalo wearable Samsung khususnya Galaxy Buds aman gak?

1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Tjendana
Expert Level 3
Pilihan
Wearables
Harusnya di dlm sdh ada chip buat atur arus yg masuk, jd pakai charger yg 15 atau 25 W, sama aza krn sdh dibatasi arus yg masuk...

Saya charging Buds Pro pakai 15 atau 25 W, kadang pakai wireless pad atau wireless powerbank 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

7 Komentar
Solusi
Tjendana
Expert Level 3
Pilihan
Wearables
Harusnya di dlm sdh ada chip buat atur arus yg masuk, jd pakai charger yg 15 atau 25 W, sama aza krn sdh dibatasi arus yg masuk...

Saya charging Buds Pro pakai 15 atau 25 W, kadang pakai wireless pad atau wireless powerbank 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

heymahardikha
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Sejauh ini aman gan? Soalnya trauma kalo device kecil gitu dikasih arus gede. Pernah rusak soalnya dulu, merk smartwatch ticwatch pogo pinnya gosong gegara di charge pake arus yang gede. Semoga Samsung gak gini yak.
0 Jempol
Tjendana
Expert Level 3
Pilihan
Wearables
Buds kanan sering habis duluan tetapi tidak berbeda jauh sisa baterai dgn yg kiri...
Ngak tau apa ada pengaruhnya, hanya memang sblh kanan lbh sering dipakai untuk fungsi touchnya
0 Jempol
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Setuju ama Kak Tjendana, saya pun kadang suka pake charger original Samsung yg 15w ataupun 25w, kadang juga pake Samsung wireless charger.

Jadi ya aman sih asalkan pake charger original, jangan pake charger abal², kalo bisa ya pake charger original Samsung.

Semoga membantu 🙂🙏
Sejatine_Candra
Active Level 6
Pilihan
Wearables
Ya, logikanya kl muatan kecil di isi besar bs overload lah gan...
0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Aman, yg penting charger & kabelnya original aja..
0 Jempol
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Wearables

Hai Kak heymahardikha, sudah dijawab teman-teman members ya, semoga membantu 😉

0 Jempol