Tjendana
Expert Level 1
Mencoba membandingkan kedua Galaxy Buds....


image
Buds Live (Black) | Buds Pro (Phantom Silver)


image


image

1. Casing kedua Buds memiliki bentuk yg sama, dgn berat yg hampir sama... Buds Pro lbh berat sedikit (selisih 5 gram ๐Ÿคญ)

2. Casing Buds Live bisa dibuka tidak penuh, sedangkan Buds Pro langsung terbuka penuh (90ยฐ)

3. Bentuk earpiece buds berbeda.
Desain lbh bagus Buds Live menurut saya ๐Ÿคญ๐Ÿคญ



INTERFACE Galaxy Buds Live

image
WEARABLE Galaxy Buds Live


INTERFACE Galaxy Buds Pro

image
WEARABLE Galaxy Buds Pro

Ada beberapa perbedaan tampilan keduanya serta fitur tambahan yg hanya ada di Buds Pro



Kesan yg didapat setelah mencoba kedua Buds tsb pertama kalinya ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚


1. Pemasangan earpiece Buds Live agak susah dikit biar pas & agar tidak mudah lepas/jatuh... tidak seperti pd Buds Pro yg lebih mudah dan pas di lubang telinga.


2. Fitur ANC (Active Noise Canceling) jauh lebih baik pd Buds Pro yg bisa diatur level dan memang terasa banget perbedaannya.
Fitur ANC ini memang diklaim Samsung yg menjadikan lebih baik untuk menghilangkan suara luar, didukung bentuk earpiece yg pas di lubang telinga sehingga lbh rapat & kedap suara dibandingkan Buds Live


3. Voice detect
Fitur yg hanya ada di Buds Pro, ini berfungsi dgn mendeteksi suara saat kita berbicara, maka volume (musik/film/game) yg sedang berjalan mengecil sehingga dapat mendengarkan pembicaraan yg kita lakukan... tanpa perlu menonaktifkan ambient sound (4)
Jika sdh selesai bicara, maka stlh beberapa detik kemudian volume suara (yg sdg berjalan) akan kembali spt awal.


4. Ambient sound
Lagi2 ini hanya di Buds Pro, ketika diaktifkan maka suara luar bisa didengarkan secara jelas & bisa diatur level suaranya (ini spt dengerin pake mic, awas jgn diset full ya ๐Ÿ˜€)


5. Kualitas suara
Hampir sama aza, 11 12 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Buds Pro lebih baik sedikit lah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„


6. Touch Sensitivitas
Soal pengoperasian touch pada Buds Pro lebih mudah (sptnya sensor lebih sensitif) untuk fungsi play, next, dst dibandingkan Buds Live... (atau mungkin jg blm terbiasa dgn Buds Live ๐Ÿ˜†๐Ÿคญ)


Ini opini pribadi aza ya ๐Ÿคญ๐Ÿคญ


The winner is GALAXY BUDS PRO ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘




27 Komentar
yusrizakamil
Active Level 10
mantap nice review bangg, klo saya lbh nyaman di buds+ dr pd buds pro, buds pro malah bikin telinga saya luka๐Ÿคฃ
Balas
Memuat...
๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Uwaduh kenapa tuh bro?๐Ÿ˜ฑ
Balas
Memuat...
kayanya krna awal2 salah posisi masang, ini nunggu sembuh dan nyoba lagi pke eartips yg kecil ternyata pas tp ttp masih nyaman buds+ wkwk๐Ÿคฃ
Balas
Memuat...
Owalah gitu ya, mungkin karena Buds Pro lebih mengunci di lubang telinga jadi menekan gitu ya๐Ÿค”
Balas
Memuat...
Wah terima kasih sudah berbagi informasi perbandingannya bro Tjendana, sangat menarik๐Ÿคฉ๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
iyoow89
Active Level 2
Terima kasih banyak om infonya. Sejujurnya masih agak bingung buat daily mendingan buds live atau pro ya ?
Balas
Memuat...
coba aza ke store yg ada demo Buds, bisa dirasakan perbedaan pakai earpiece nya...

Ane sih lbh suka yg Pro ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Archaebacteria
Expert Level 3
makasih infonya gan, pengen nyobain yg buds pro, tapi masih nyaman di huawei freebuds pro :(
Balas
Memuat...