jihadsajidin
Active Level 8
thread lanjutan dr thread sy sebelumnya ini

https://r1.community.samsung.com/t5/Wearables/Lagi-Hoki-dapet-Galaxy-Buds-Plus-murah/td-p/4401759

Sekalian Review ttg galaxy buds+ nya aja ya..
Sebelumnya sy pernah pake galaxy buds yg pertama dan skrg lg hoki dapet buds+ jd skrg kita coba review skaligus perbandingan antara keduanya..

1. Design
Utk Design kedua nya masih mempunyai design yg mirip hanya saja warna di galaxy buds+ dia lebih mengkilap / glossy sedangkan di galaxy buds lama menggunakan warna doff / mate 

image

Selain warna, Perbedaan yg mencolok antara kedua nya yg paling terlihat ada di tulisan L & R pada case nya di Galaxy buds lama Tulisan L & R dicetak biasa sedangkan di Buds+ digarap lebih serius dengan ditambahkan nya karet pada tulisan L & R nya..
warna mengkilap & design karet tsb menurut sy memberikan kesan yg lebih premium dr versi sebelumnya

image

utk design ear Buds nya sendiri masih sama dengan yg sebelumnya hanya saja utk buds+ ini lebih berat sedikit dr buds sebelumnya mungkin karna kapasitas baterai yg 2x lipat lebih besar dan spesifikasi yg ditingkatkan dr versi pertama..meski begitu buds+ ini masih ttep nyaman digunakan di telinga kok jd ga perlu khawatir
image


image

2. Spesifikasi 
Meskipun Design nya mirip tp seperti yg kita tahu galaxy buds+ memiliki spesifikasi yg lebih tinggi terutama di segi baterai yg memiliki daya tahan 2x lipat lebih besar dr versi sebelumnya, kemudian tedapat 3 di versi baru ini dr yg sebelumnya hanya 2 mic,  fungsi dr mic ke 3 ini sendiri untuk mengakses google voice command jd tinggal kita ucapkan "Hi Google" otomatis langsung direspon tanpa harus menekan apapun..
Berikut spesifikasi lengkap perbandingan ke 2 nya

image

3. Konektifitas 
Konektifitas buds+ maupun buds versi sebelumnya menggunakan bluetooth / nirkabel tp meskipun demikian tp koneksi nya bisa dibilang sudah sangat bagus dengan minimnya delay.. 
buat nge game pun utk sy pribadi ga ada masalah..
Perbedaan lain yg terasa ada pada Pop Up Notification saat kita buka case galaxy buds+ ini, animasi pop up nya sedikit berbeda dr sebelumnya meskipun fungsi nya masih sama yaitu memberikan informasi status baterai dr ke 2 ear buds & case nya 

tampilan di galaxy wearable pun sedikit berbeda dr sebelumnya 

image

4. Kualitas suara 
untuk kualitas suara ga perlu diragukan lagi, kedua nya memiliki kualitas suara terbaik khas AKG dengan pengaturan equalizer yg dapat diatur sesuai selera yg jika dipadukan dengan fitur dolby atmos yg ada di hp² samsung bakal bikin yg pake makin betah sama suara nya..

Kesimpulan : 
Galaxy Buds+ ini memiliki selisih harga +/- sekitar 400rb an lebih mahal dr versi sebelumnya tp dengan selisih harga tsb menurut sy sangat "worth it" karna memiliki kapasitas baterai yg 2x lipat dan beberapa spesifikasi tambahan yg cukup bermanfaat bagi pengguna nya..
Jadi kalian pilih mana? 
Galaxy Buds atau Galaxy Buds+ ?













8 Komentar
Buds+ dong😆
Balas
Memuat...
Rap2
Expert Level 5
buds + dong
Balas
Memuat...
EdoJidai
Active Level 6
Tanya dong bro.. emg di Galaxy Buds+ udah ada fitur noice cancelation kah?
Balas
Memuat...
sorry sy ralat bro, tadinya sy liat 3 mode itu sy fikir itu mode noice cancellation, normal & ambient sound soalnya prnah denger dr pegawai SES & bbrapa review d yutub ktnya udh ada fitur tsb trnyta pas td d coba bukan, itu tiga² nya masih mode ambient sound cuma ada 3 level, low, normal & high bahkan bisa di set extra high
Balas
Memuat...
abdurraim
lebih pilih buds +. buds + sendiri bisa dipake ke laptop yg kompitibel bluetooth sob?
Balas
Memuat...
blm tau bro blm pernah coba, tp klo konek ke hp lain hrus lewat aplikasi sih jd kyknya klo pun bisa harus install dlu app wearable nya d laptop
Balas
Memuat...
owalahh makasih infonya sob. saya pribadi lebih suka denger musik di laptop
Balas
Memuat...
Ryan88
Active Level 4
permisi mau tanya, apakah indikator di battery buds kanan dan kirimu selalu sama atau selalu ada selisih?
Balas
Memuat...