Active Level 3
Bro n sis yth, gwa2 saya tetiba error dan mati total.. dibawa ke ssc katanya ada air didalam unitnya.. kenapa bisa gitu ya? Padahal gwa2 sudah sertifikat ip68 dan daya tahan kelas militer.. jadi ragu nih sama produk samsung 😡😡

Gwa2 ane gak pernah dipake berenang, kena air cuma buat cuci tangan dan wudhu doang
18 Komentar
Active Level 1
terus ssc gamau perbaikin atau gimana?
Balas
Memuat...
masih dissc, akan dikabari kemudian.. semoga aja dicover garansi
Balas
Memuat...
Expert Level 5

hai gan

hmm kalau pendapat saya pribadi, adanya IP68 bukan berarti devicenya bisa waterproof.. namun dia hanya water resistant.. jadi sebisa mungkin hindari dari air.. namun apabila terkena air, pastikan lgsg dikeringkan dan dikluarkan airnya dengan fitur water eject yg ada di jam tsb

 

2 tahun saya pakai versi galaxy watch, beberapa kali saya cuci dgn air bisa bertahan smp sekarang, dengan catatan setelah dicuci dgn air tawar lgsg segera dikeringkan

 

namun apabila agan sudah pastikan selalu mengeringkan dan di water eject, kemungkinan ada celah dimana air bisa masuk.. entah celah itu karena habis jatuh atau terbentur

 

untuk info lengkap ttg IP68, agan bisa pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/article-ip68-apakah-smartphoneku-benar-benar-tahan-air/m-...

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
setuju gan.. kedepannya akan lebih baik kalo samsung bikin klaim "sertifikat ip68 dengan syarat dan ketentuan berlaku"
Balas
Memuat...
Active Level 9
Saya watch active 1 bolak balik hampir setiap hari dipake mandi, wudhu atau berenang atau main air di kali ga pernah ada trouble kemasukan air.
Balas
Memuat...
mungkin aja ane lagi apes, dapet gwa2 yang cacat produksi
Balas
Memuat...
btw estimasi perbaikan watch active kemasukan air berapa sob? kalo ane rencananya mau ganti battery sih
Balas
Memuat...
belum tau gan, soalnya mau dilaporin dulu ke samsung pusat dulu, semoga aja masih dicover garansi
Balas
Memuat...
turut sedih bro. kemungkinan ada air masuk ke celah perangkat. moga bs di claim garansi bro
Balas
Memuat...