Topik awal:

Iritasi karena Galaxy Watch Active2

(Topik dibuat pada: 02-15-2021 05:22 PM)
marsellaoctaviana
Beginner Level 2
Pilihan
Wearables
Hi, di sini apakah ada yg mengalami/pernah mengalami masalah yg sama dengan saya?
Saya baru 3 hari menggunakan Galaxy Watch Active2, kemarin saya merasa tangan tidak nyaman pas pakai ini, setelah watch saya lepas ternyata emang tangan saya merah2 di tempat yg tertutup strap, terus yg ketutup watchnya teksturnya agak aneh gt (bingung istilahnya apa).
Saya coba pindahin watchnya ke tangan kanan, reaksinya sama aja utk bagian kulit yg ketutup watchnya, tp yg ketutup strapnya so far gpp (cuma pake pas malem). Sy cek Samsung community US, lumayan banyak jg yg mengalami problem ini.
Di sini ada kah? Gmn cara mengatasinya ya? 
Kalo utk ganti strap mngkin nanti saya ganti yg bahannya stainless steel (selama ini ga pernah masalah sama bahan stainless steel), tp utk bagian watchnya itu bingung hrs gmn. Saya merasa pake watchnya ga kekencengan, cthnya di pic ke 5.
Thank you...



image
14 Feb 2021, jam 21


image
14 Feb 2021, jam 21






image
15 Feb 2021, jam 15


image
15 Feb 2021, jam 15


image
Pemakaian watch, msh ada space


5 Komentar
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Wearables
reaksi allergic...
Coba dioles tipis body lotion pd pergelangan jam tsb sblm pakai.... jika terasa msh sama stlh pemakaian jam tsb, berarti allergic thdp bahan strap tsb

Pastikan aza, pd area tsb tetap kering (bebas keringat) saat memakai
TetenStdi
Active Level 5
Pilihan
Wearables
awal pake GW3 juga sempet gini bagian yg kontak ke jam tangannya. tapi lama2 ilang sendiri sih, mungkin karna baru pake jam lagi setelah bertahun2 ga pake sih. kalo strap, mungkin coba ganti 3rd party aja kak, malah lebih nyaman dibanding bawaannya
ramadhanmoch
Active Level 7
Pilihan
Wearables
coba diganti bahan strapnya
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Wearables

halo kak, bisa dicoba diganti strapnya dengan yang bahan jenis lain kak, semoga terjadi terjadi lagi ya kak hal yang kamu alami

0 Jempol
haykalabduh
Active Level 8
Pilihan
Wearables
Saya pakai watch active 1, waktu awal beli 2 hari pertama langsung alergi tangan saya merah terus gatel² akhirnya sampe bagian bawah tangan merah² akhirnya mutusin ganti strap ke bahan yang halus sekarang pakai strap nylon udah gk iritasi.
0 Jempol