Highlighted
Active Level 6

👋Hai Samsung Members!

siapa nih yang pakai Samsung Galaxy Watch?

Udah pada tau belum kalau di galaxy watch itu ada cara untuk mengirim SOS ke kontak yang sudah dipilih dan juga ada fall detection loh!

Yuk di simak!

 

1. Mengatur Pengiriman Pesan SOS

 

Kadhia_0-1601741091889.jpeg

 

 

Wajib tau nih! Keadaan darurat bisa datang kapan saja dan Mengirim SOS dengan cepat bisa membantu menyelamatkan kita dari bahaya. Berikut cara menyalakan fitur Mengirim SOS Dari Galaxy Watch

 

  • Buka aplikasi Samsung Wearable Di Handphone
  • Pilih Perangkat yang akan di setel lalu cari dan pilih Send SOS request
  • Enable/ turn on buttonnya
  • Lalu Pilih Kontak yang akan menerima Pesan SOS pada Send SOS messages to
  • Enable Count down before sending

 

2. Cara Mengirim Pesan SOS Saat Keadaan Darurat

 

 

Dalam keadaan darurat sobat bisa mengirim pesan SOS dengan cara berikut ini

 

  • Pada Home [Power] button (kanan bawah) tekan sebanyak 3 kali hingga bergetar
  • Galaxy watch akan memberi jeda selama 5 detik untuk membatalkan pesan SOS
  • Pesan SOS akan Otomatis Terkirim Setelah 5 detik

 

Ingat ya sob, Hanya untuk keadaan darurat


3. Cara membatalkan Pesan SOS

 

Jika tidak sengaja Melakukan Pesan SOS kamu masih bisa membatalkannya kok!

Caranya:

 

  • Saat kamu menekan tombol 3 kali dan memasuki menu cooldown
  • Segera tekan Back Key (Kanan atas) untuk membatalkannya
  • Lalu akan otomatis dibatalkan

 

4. Isi Pesan SOS

 

 

Berikut adalah pesan yang akan diterima oleh kontak yang telah dipilih

 

  • Pesan Bertuliskan “SOS! I need emergency help. (Sent from my watch)”
  • Pesan Bertuliskan “SOS! I’m here: [Lokasi Kamu]”
  • Pesan Bertuliskan “SOS! [Link Peta GOOGLE MAPS]”

 

3 Pesan di Atas Akan terkirim Ke semua kontak yang telah anda pilih dan satu dari mereka akan Mendapatkan Telefon yang otomatis terhubung untuk berbicara dengan kamu

 

5. Fall Detection

 

Kadhia_1-1601741091893.jpeg

 

Untuk poin yang ini saya sendiri belum pernah mencoba

Namun dari situs Samsung australia menyatakan

Galaxy Watch3 dirancang untuk secara otomatis mendeteksi jatuh keras dengan akselerometer yang ditingkatkan, mengirim pesan SOS ke kontak Darurat Anda dengan lokasi Anda serta memungkinkan Anda untuk menghubungi kontak Darurat Anda

 

Dan di kutip dari XDA Developer Bahwa kemungkinan Galaxy Watch Active 2 Akan Mendapat update untuk fall detection

 

Penutup

 

Sekian yang dapat saya sampaikan. Sekiranya ada kesalahan atau kekurangan silahkan di koreksi di kolom komentar.

 

Semoga Bermanfaat!

6 Komentar
Highlighted
Expert Level 5

yeepss, emang membantu banget emergency mode, terutama saat dalam kondisi bahaya atau bener2 darurat

 

thank you for sharing yaa 😁

Balas
Memuat...
Highlighted
Betul sekali, tapi semoga fitur ini tidak terpakai ya 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
terima kasih sudah sharing. mantap saya sendiri blm pernah menggunakan fitur tsb
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
Saya sendiri pernah sekali menggunkan fitur SOS
memang sangat menolong sih

btw nice sharing sob 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
keren👏
Mantap kawan Sharingnya😄
Semoga bermanfaat
Balas
Memuat...
Highlighted
Community Manager

Wahh makasih master atas pencerahannya! Berguna banget nihh

Balas
Memuat...