Highlighted
Active Level 3
Pertama saya agak ragu apakah Galaxy Fit 2 bisa lebih baik dari Fit 1, setelah saya pakai memang Fitness Band ini Worth banget upgrade nya.

Mulai dari Boks nya ya


image

Sejak terima barang ini ngeliat box nya jadi ngga banyak ekspektasi, serasa box fit E. Namun pas dibuka ya yang penting isi nya bukan Box nya hehehe. 

Ternyata Galaxy Fit 2 ini form factor nya bagus banget, menurut saya lebih bagus dari Galaxy Fit 1, memang ngga ada fancy charger wireless NFC, charger nya mirip sama Fit E, tapi sekali lagi charger kan cuma di pake pas charging aja, saya terima lah... Untung nya charging speed nya lumayan oke.


image


image

Yang hitam Fit 1 saya, itu cable charger Fit 2

image


image

Pas dipake beda banget feel nya dari Galaxy Fit 1, lebih pas di pergelangan, dan kebetulan pergelangan tangan saya besar (oversize) jadi Fit2 ini lebih enak dipake dari Fit 1.

Ngga ada body metal, menurut saya malah nilai plus buat Fit2, karena jadi lebih ringan dan gak gampang gores body nya seperti Fit1. Display nya itu loh yg keren, lebih bagus dan tajam dari Fit 1, sekarang di kasih ukuran 1,1 inch..nice....

Fungsionalitas

Karena saya suka sepeda, dan sebel kalau harus pake smartwatch yang bulky, maka saya test lah Fit2 ini buat record sepedaan saya, hasilnya saya seneng sih, setara sama smartwatch, bahkan elevasi nya tampak dalam grafis pengukuran nya (ngga tahu kalau pairing nya pake smartphone lain ya, saya pairing pake S10 lite). Jadi untuk cyclist yang pengen mantau performa sepedaan nya dan mau simple galaxy Fit2  adalah pilihan yg pas.

Ini screenshot nya

image


image


image

Saya lumayan puas sama informasi sepedaan saya yang pake Fit2 ini si, dibandingkan kompetitor Xiaomi Miband 5 hasil info nya sangat jauh, bahkan bisa lnstant update ke strava hasil nya.

Overall saya cukup puas dengan Fit2 dan menurut saya worthed buat Upgrade si dari Fit1.

Nilai overall dari saya 8 dari skala 10 yaah.


Terima kasih
10 Komentar
Highlighted
Active Level 10
mantapp..sharing pengalamannya....👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
makasih mas udah share. 👍🏻👍🏻👍🏻
Balas
Memuat...
Highlighted
siap mas
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
belinya dmna ?
Balas
Memuat...
Highlighted
saya sih beli di Tokopedia mas, ada seller yg jual pre order
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

wah nice banget!! terima kasih sharingnya ya kak!

Balas
Memuat...
Highlighted
sama sama kak
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
boleh liat galaxy fit 2 nya ketika strapnya dilepas gak gan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
cara nya supaya map nya terekam gimana om?
Balas
Memuat...