Topik awal:

Review Galaxy Buds Pro 😍😍

(Topik dibuat pada: 05-18-2021 10:05 PM)
Pilihan
Wearables
Huaaaa seneng bgt dikasih kesempatan buat menangin giveaway dari Samsung di twitter yg hadiahnya Galaxy Buds Pro 😭 😭 😭 πŸ’œ πŸ’œ πŸ’œ
 image
Galaxy Buds Pro - thank you Samsung Indonesia πŸ’œ

Dan tgl 13 Mei kemarin hadiahnya udah dateng ke rumah πŸ˜πŸ˜πŸ˜
 image

Sebelumnya aku udah punya Galaxy Buds Live jugaaa, jadi aku bakal share pengalamanku pakai Galaxy Buds Pro sejak dtg ke rumah sampai hari ini yahh, dan sedikit perbandingan dengan Galaxy Buds Live πŸ₯° yg jelas keduanya masih worth it dipakai, jd sesuai kebutuhan aja πŸ˜
 image
Unboxing Galaxy Buds Pro
 
Nahhh ini isi di dalam boxnyaaa πŸ˜ πŸ˜ 
Ada Galaxy Buds Pro, dan kotak kecil yang isinya eartips serta kabel USB utk nge-charge. 
 
Sebenernya ada sticker yg isi barcode gitu, cuma aku gak tau fungsinya apa hehe πŸ˜‚βœŒπŸ» ada yg tau gak fungsi sticker barcode yg biasanya kita dpt di dalam box gadget ?? Kalo tau bisa share di comment yah 😁
 image 
CAKEP BGT WARNA PHANTOM VIOLET-NYA πŸ˜­πŸ˜­πŸ’œπŸ’œ 
Bahkan banyak bgt tmn2ku suka liatnyaaa karena warna ini juga lagi ngetrend bgt saat ini 😍😍 pas bgt Samsung rilis warna Phantom Violet di tahun ini πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»
 image
SUPERRR CAKEPS waktu dibuka 😍😍😍 
 image 
Nah ini bentuk Buds-nyaaa πŸ˜πŸ˜ lucu yah πŸ˜ 
Perpaduan glossy di luar, doff di dalam, keren bangettt πŸ’œπŸ’œ 
Btw eartipsnya ada ukuran yg small, medium, dan large. Nah kalo baru unboxing biasanya lgsg dipakai yg medium, tapi aku ganti ke small lgsg sebelum aku pakai karena ukuran lubang telingaku kecil πŸ˜‚πŸ˜
 image
Galaxy Buds Pro

image
Galaxy Buds Live

Oke, skrg apa sih bedanya Galaxy Buds Pro sama Galaxy Buds Live ?? 
 
Jadi, ada fitur2 yg menonjol di Galaxy Buds Pro ini, yaitu fitur Ambient Sound, Voice Detect, dan Active Noise Canceling
 image
Fitur Ambient Sound
 
Ambient Sound ini fungsinya supaya suara2 di luar tetep terdengar jelas, dan sekaligus nggak menurunkan kualitas musik yg kita dengarkan πŸ‘ŒπŸ»  
 
Kalau dari pengalamanku, waktu fitur Ambient Sound ini aktif, suaraku dan suara2 sekitar tuh kedengeran jelas banget berasa lagi denger suara pakai mic 😁🎀 jadi kedengeran jelasnya bukan karena suaranya loss sekedar masuk doang, nggak gitu guysss, tapi suaranya masuk karena ada mic khusus yg terpasang di dlm Budsnya 😁 
Aku ngomong pun suaraku berasa lagi ngomong pakai mic πŸ˜‚ jujur ini pengalaman unik bgt πŸ˜‚ 
 
Gilaaa baru 1 fitur aja udh keren bgt gak sih 😎😎
 image
Fitur Voice Detect
 
Fitur Voice Detect bisa mendeteksi suara kita saat kita ngobrol dengan orang lain

Fitur ini berguna banget supaya komunikasi lancar. 
Misalnya, kita lagi denger musik di saat kerja sambil bicara sebentar sama temen kantor, atau misalnya lagi otw ke coffee shop sambil denger musik trus pesen makanan/minuman ke barista, NAH kita gak perlu lagi pause musik kita atau bahkan gak perlu ngelepas Buds kita. 
 
Kok bisa gitu ??? 
Jadi cara kerja fitur ini adalah saat suara kita terdeteksi, otomatis volume musik kita down dan fitur Ambient Sound-nya juga otomatis aktif. 
Trus kalau kita udh selesai bicara atau suara kita gak terdeteksi lagi dalam 10 detik, otomatis juga volume musik kita kembali naik. 
 
Canggih bgt gak sih πŸ˜­πŸ˜­πŸ’œπŸ’œ 
 image
Fitur Active Noise Canceling pada Galaxy Buds Pro

 image
Fitur Active Noise Canceling pada Galaxy Buds Live
 
Lalu utk fitur Active Noise Canceling, di kedua Buds sama2 ada fitur ini βœ…βœ… 
 
Fitur Active Noise Canceling bisa meredam suara luar supaya kita tetep fokus dengan musik yg kita denger, dan gak keganggu dengan dunia luar πŸ˜ utk di Galaxy Buds Pro bahkan bisa meredam suara luar sampai 99% loh 😱 
 
Dan terbukti bgt dari pengalamanku! Fitur ANC ini lebih jelas terasa di Galaxy Buds Pro daripada Galaxy Buds Live. Aku test saat pakai Galaxy Buds Pro waktu pulang kerja dari kantor ke rumah, suara2 motor lain bener2 hampir gak kedengeran sama sekali πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ» berasa lg naik mobil trus semua jendela tertutup rapat, kita pasti gak terlalu denger suara kendaraan lain di luar, nah kyak gitu deh πŸ˜‚ kebayang kan ?? 😁 
 
Entahlah yaa apa karena dari faktor bentuk Buds yg sangat berbeda juga atau gmn yg bisa mempengaruhi fitur ANC ini πŸ€” 
 
Utk di Galaxy Buds Pro, kalau fitur ANC dan Voice Detect-nya aktif, saat kita ngobrol, fitur Voice Detect-nya otomatis bekerja supaya volume musiknya down βœ…, fitur Ambient Sound-nya juga otomatis aktif supaya suara lawan bicara kita terdengar jelas βœ… 
 
Trus saat kita udh selesai ngobrol, fitur Ambient Sound-nya otomatis nonaktif βŒ dan fitur ANC kembali aktif βœ… jadi otomatis switching gitu lohh πŸ˜Ž
 image
Galaxy Buds Pro

 image
Galaxy Buds Live
 
Utk kenyamanan pemakaiannya, utk saat ini masih lebih nyaman Galaxy Buds Live. Jd telingaku masih menyesuaikan nih pakai Galaxy Buds Pro hehe πŸ˜‚πŸ˜‚ tp lama kelamaan pasti bisa nyaman juga kok pake Galaxy Buds ProπŸ‘ŒπŸ» 
 
Waktu awal2 pakai Galaxy Buds Live juga telingaku masih menyesuaikan bentuknya, karena unik bgt bentuk Galaxy Buds Live ini πŸ˜‚πŸ˜‚ sebelum pakai Galaxy Buds, biasanya pakai headset AKG bawaan Samsung Galaxy Note8 yg aku pakai skrg πŸ˜
 image 
Yayyy sekian review Galaxy Buds Pro darikuuuu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚βœŒπŸ»βœŒπŸ» 
 
Semoga jelas dan bermanfaat yahhh πŸ₯°πŸ₯° 
 
Kalau tmn2 berkesempatan punya Samsung Galaxy Buds, tmn2 pilih yg mana sih ?? Galaxy Buds Pro atau Galaxy Buds Live ?? Dan kenapa milih itu ?? Share yahh di kolom komen πŸ˜πŸ˜ 
 
Oh iyaaa, apakah aku jg harus bikin review Galaxy Buds Live juga ?? πŸ€”
16 Komentar
sanjayadys
Active Level 4
Pilihan
Wearables
Mantaps banget
Pilihan
Wearables
Hehe makasi kakk πŸ˜πŸ™πŸ»
Appsinside
Expert Level 2
Pilihan
Wearables
πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ
Pilihan
Wearables
πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ»
0 Jempol
Balas
Orlaa
Expert Level 2
Pilihan
Wearables
πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ
Pilihan
Wearables
πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
0 Jempol
Balas
dearokta
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Alhamdulillah 😍
Selamat kak hadiahnya~
Cantik banget Galaxy Buds Pro nya warna ungu
πŸ˜πŸ‘πŸ»
Pilihan
Wearables
Terima kasih kakk 😍😍
Iyaaa cantik bgt warnanya πŸ˜­πŸ’œπŸ’œ
0 Jempol
Balas
Erl2021
Active Level 7
Pilihan
Wearables
Cakep ✌