Highlighted
Active Level 5

Hai!

Ini thread review pertama aku, jadi maaf kalau berantakan. Aku mau review pemakaian Galaxy Buds+ setelah seminggu aku pakai.

 
image
 
 

Aku pairing Galaxy Buds+ ini dengan Galaxu A70 aku, overall aku ngerasa puas banget sih, sama Galaxy Buds+ ini. Kenapa? Karena aku ngerasa kebantu banget dengan earphone/headphone wireless.

Sebelum aku review, ini setting-an aku untuk Galaxy Buds+ yang aku pakai.

 
image
 
 
 
image
 
 
 
image
 
Aku pakai Equaliser yang Dynamic, touch control left aku pakai untuk spotify dan right control aku pakai untuk ambient sound.

Kenapa aku ngerasa kebantu banget semenjak aku pakai Galaxy Buds+ ini? Karena aku pengguna kendaraan umum, jadi kalau dikendaraan umum aku cukup pakai touch control and you can control everything 'in your ears', play music, stop music, next, rewind, mengecilkan, membesarkan volume, angkat telfon bahkan decline, jadi gausah repot-repot buat keluarin handphone lagi, selain risky juga repot.

Untuk suara, aku ngerasa puas, aku bukan yang ngerti musik banget/hal2 yg berbau audio, jadi aku puas dengan ini. Sesuai kan buds dan eartips dengan telinga kamu, lalu semua kedap dan hanya musik yang mengalun ditelingamu yang terdengar. Tapi, jangan sedih, karena Galaxy Buds+ ini punya fitur yang benar2 ngebantu kita, seperti ambient sound.

Ambient sound ini ngebantuk kita buat mendengar dunia luar sementara musik masih mengalun ditelingamu. Contohnya, aku kalau naik MRT selalu mendengar musik, tapi kadang ga merhatiin sudah waktunya turun atau belum, nah fitur ini ngebantu banget buat denger pengumuman dari MRTnya sudah di stasiun mana.

Nah, selain aku pairing dengan A70, aku juga pairing dengan (maaf jika aku menyebutkan merk lain) macbook, yup, fiturnya, suaranya masih tetap ok. Tetap mantap, pairingnya mudah, cuma ya ga bisa dicontrol sepenuhnya kayak dipairing ke Galaxy A70ku.

Untuk battery, aweeeeet bgt sih menurutku, aku cuma ngecharge sekali aja biasanya sebelum berangkat kerja, pemakaian Galaxy Buds+ yang intens, di jalan, di kantor, pas pulang, awet beneeeer. Chargingnya juga gak lama kok.
 
Oh iya! Untuk bentuk Galaxy Buds+ nya mungkin untuk beberapa telinga seperti aku yang telinganya kecil ukurannya..ngerasa ini gede ya, sehari dua hari pemakaian jujur, telinga ku sakit mungkin karena budsnya yang terlalu besar, akhirnya aku ganti ke ukuran yang paling kecil, dan yes! it's very comfortable. aku bisa pakai Galaxy Buds+ ku ini lebih dari 5 jam sehari, ya karena ini juga aku memutuskan membeli Buds+, aku sesering itu pakai earphone. 
 
Untuk Mic, karena aku pairing ke macbook, aku gunakan untuk zoom call (kebetulan aku ada kelas), aku test suaraku di zoom, very clear. KEREN! aku juga coba VN di whatsapp Galaxy A70 ku, suaranya juga jernih banget!! 

Terima kasih sudah membaca review seminggu pemakaian Galaxy Buds+ ku, maaf kalau kurang detail, masih pemula hehehehe

Buat teman2 Members yang pakai Galaxy Buds+, boleh kasih tips juga atau mau sharing juga boleh di sini... yuk!

 
image
 
 
50 Komentar
Highlighted
Active Level 10
Terimakasih sudah berbagi pengalaman
Balas
Memuat...
Highlighted
sama sama kak😁 terima kasih sudah membaca😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
me ; naksir iya beli engga 👁💧👄💧👁
Balas
Memuat...
Highlighted
btw,makasih ya kak review nya🤩😁🙏🏻
Balas
Memuat...
Highlighted
beli dong!!! makasih kak😁😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
chargingnya berapa lama kak?
Balas
Memuat...
Highlighted
kalau case doang cepet kak
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wussshh mantaab gann
lanjuttkann yaa 👍🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
makasih kak!😁
Balas
Memuat...