image

Hai samsung members, 

Kembali lagi ke sesi review produk samsung bersama saya Abdurraim. Produk samsung yang saya akan ulas ialah Samsung Galaxy Fit2 , smartband yang dilucurkan bersamaan dengan Samsung Galaxy S20 FE pada bulan september lalu . Samsung Galaxy Fit 2 termasuk seri terbaru penerus Galaxy Fit pertama yang memiliki harga jauh lebih murah, 

 


Daripada penasaran langsung saja ke reviewnya..... Check This Out!


image

Eits..... sebelum masuk review saya ingin memberikan gambaran isi dalam kotak Samsung Galaxy Fit 2 , isi kotak dari Samsung Galaxy Fit 2 tidak terlalu banyak sob , hanya ada beberapa item saja yang terdiri dari :
  • Smartband Galaxy Fit 2 ( Hitam)
  • User Guide
  • Imei 
  • Charger
Charger dari Samsung Galaxy Fit 2 ini berbeda sob dengan Samsung Galaxy Fit sebelumnya , dimana model dan kabel chargernya sama dengan Galaxy Fit E dan Tidak mendukung Wireless Charging. Hanya charger saja yang berbeda pada isi kotak dari Samsung Galaxy Fit 2 ini , selain itu isinya gajauh beda sama Galaxy Fit sebelumnya . 

1. Desain dan Bahan
image

Samsung Galaxy Fit 2 memilki bahasa desain yang bisa dibilang tidak jauh berbeda dari seri pendahulunya , desainya ramping dan menggunakan strep karet yang halus dan tidak mudah licin, ketika di pegang tuh nyaman aja dan pas. 

image

Usut punya usut ada peningkatan nih sob dari ukuran layar Samsung Galaxy Fit 2 , bentang layar dari Samsung Galaxy Fit 2 memiliki bentang layar 1.1 inc dengan panel layar Amoled. Ukuran dari layarnya terasa lebih lega dan besar +warna yang dihasilkan cerah dan nyaman dimata, ciri khas amoled emang manjain mata banget deh sob. 
image


Oh ia , Samsung Galaxy Fit 2 ini memiliki tombol sentuh sob pada area bawahnya yang digunakan untuk kembali ke menu home , tombolnya sensitif sob dan enak buat disentuh. Beda dengan seri Galaxy Fit pertama yang memiliki tombol fisik di area samping

image

Sedangkan pada area belakang terdapat sensor untuk mendeteksi detak jantung , stress, jumlah langkah kaki , NFC dan sensor proximity. Jika dalam keadaan idle muncul indikator berwarna hijau pada area belakang.

2. Performa

image

Samsung Galaxy Fit 2 memiliki kapasitas memori 32 MB dan Ram 16 MB dengan OS FreeRTOS. Secara performa yang saya rasakan cukup cepat pada saat swipe dari sisi kiri ke kanan atau sebaliknya terasa smooth berbeda dari seri sebelumnya. Memberikan kesan yang baik bagi saya pribadi.

3. Fitur 



image

Ngomongin soal fitur Samsung Galaxy Fit 2 memilki fitur yang cukup beragam sob. Secara default Samsung Galaxy Fit 2 menyediakan fitur seperti:
  • Menghitung jumlah langkah kaki 
  • Menghitung tingkatan stress 
  • Menghitung detak nadi 
  • Memutar musik
  • Melihat notifikasi 
  • Menghitung jam tidur 
  • Location 
  • Stopwatch & alarm

image

Fitur-fitur diatas tidak jauh berbeda dari seri Galaxy Fit sebelumnya , hanya saja ada fitur baru yaitu " Fitur Cuci Tangan" 

image
Fitur Cuci Tangan

Fitur ini menarik sob, di era pandemi seperti ini cuci tangan itu penting untuk meminimalisir kuman dan virus pada tangan kita. Nah, Samsung Galaxy Fit 2 ini dapat mengingatkan kita untuk selalu mencuci tangan dengan lama waktu 25 detik. Kita sebagai pengguna bisa mensetting kapan waktunya cuci tangan melalui aplikasi Galaxy Wearable loh menarik banget sob. Ini bisa jadi fitur yang bermanfaat banget sob.


image

Samsung Galaxy Fit 2 memiliki fitur unggulan lain yaitu Samsung Galaxy Fit 2 sudah mendukung sertifikasi IP68 yaitu tahan air dan debu up to 50m . Tapi perlu diingat walaupun tahan air bukan berarti kita bisa menggunakan Smartband ini cukup lama di dalam air ya sob.

4. Watch Face & Wearable Apps

image

Lanjut disisi apps dan watch faces. Untuk awal instalasi / pairing perangkat Samsung Galaxy Fit 2 harus menggunakan aplikasi Samsung Wearable , aplikasi ini dapat dijalankan diperangkat android dan IOS sob dengan media bluetooth. Kita dapat melakukan kustomisasi atau mensetting Samsung Galaxy Fit 2 dengan mudah dan cepat . Samsung Galaxy Fit 2 memiliki 70 Watch Faces yang ditemani berbagai macam tampilan yang dapat disesuaikan, menurut saya unik sob watch facenya lebih fresh dan bagus-bagus. " Berharap Seri Galaxy Fit pertama dapat watch faces seperti ini" . Mantap pokoknya jadi gak cepet bosen sob.


image

Selain dari sisi watch faces , kita dapat mensettings + custom quick panel dan Quick respon sesuai keinginan kita sob. Kita bisa atur fitur apa saja yg ingin di tampilkan di panel Samsung Galaxy Fit 2 dan membuat balesan chat jika notifkasi masuk, ini mempermudah banget sob kalo lagi ga di depan smartphone.

Jika Samsung Galaxy Fit 2 sobat hilang ga perlu khawatir kita bisa mengaktifkan find my band untuk mengetahui lokasi samsung galaxy fit 2 kita. Otomatis perangkat akan bergetar


image

Lalu pada area advance kita dapat mensettings wake up gesture yang berfungsi menampilkan jam pada saat tangan digerakan keatas mengarah ke mata. Selain itu kita jg mengaktifkan fitur night mode dan sinkronasi serta pembritahuan jika bluetooth dalam keadaan off.

image

Dan yang menarik lainnya yaitu kita dapat mensettings fitur hand wash . Kita dapat mensetting kapan kita akan mulai cuci tangan dan berapa lama waktu mencuci tangan . Terbaik

5. Baterai


image

Kapasitas Baterai Samsung Galaxy Fit 2 memiliki Kapasitas baterai yang bisa terbilang cukup besar dengan kapasitas 159 mAh yang diklaim samsung dapat bertahan up to 21 Hari . Jujur saya belum pakai sampai 1 mingguan baru beberapa hari dan hasilnya bagus irit banget sob, proses chargingnya jg cepat dan menggunakan kepala casan 1 A saja 

Kesimpulan

Masuk ke sesi kesimpulan , menurut saya pribadi Samsung Galaxy Fit 2 dominan di sisi updgrade dibandingi downgrade dari seri sebelumnya. Kenapa demikian disisi upgrade yang saya rasakan ialah disisi 
  • 3D Desain yang memiliki layar lebih besar
  • Fitur tambahan yaitu hand wash
  • Baterai lebih besar 
  • Ukuran lebih compac
  • IP68 
  • Material yang solid dengan ditemani tombol di area layar
Sedangkan downgradenya hanya disisi charger yang tidak wireless lagi dan talinya pendek. selebihnya masih baik

Kira kira kalo dibilang worhit ga sih ? Jawabannya iya walau ada pemangkasan tetapi fitur yg diberikan tidak jauh berbeda dari seri sebelumnya.

Soal harga dijual dengan harga Rp 599.000 di official store samsung

Saya beli di ofc shopee . Link pembelian:




Segitu dulu review Samsung Galaxy Fit 2, semoga bermanfaat 

@abdurraim-2020








57 Komentar
Expert Level 5
numpang dlu First Komen😆
Balas
Memuat...
hi ka Abdur
Wah...mantaps ya Fit2 ny😀👏
lumayan banyak peningkatannya ya dari seri sebelumnya👍
Balas
Memuat...
terima kasih rafi udah mampir. ya ada peningkatan lumayan hanya beberapa sektor yang di kurangi
Balas
Memuat...
Expert Level 5
terima kasih informasi dan reviewnya mas
Balas
Memuat...
siap masbi. semoga bermanfaat dan bs jd pilihan buat koleksi wearable
Balas
Memuat...
Active Level 5
JAM TANGAN: (Janjimu manis terbangkan angan)
Balas
Memuat...
hahaha lanjutkan sob
Balas
Memuat...
Expert Level 5

wahh fituurr cuci tangann 😭😭 jadi bisa niat mbersihin tangan nih hehehehe

thankk you banyak bang abdurraim sudah sharing Fit2 nya

Balas
Memuat...
yaa itu fitur kepake banget van asli. lumayan kalo lupa cuci tangan diingetin
Balas
Memuat...