abdurraim

 

 

 

buds1.png

 

 

 

 

Hai Members!

 

Ini adalah samsung Galaxy Buds Pro , TWS terbaru dari samsung yang dirilis bersamaan dengan Samsung Galaxy S21 Series, Jika kita flashback kembali samsung sudah meluncurkan 3 seri budsnya yang terdiri dari :

  • Samsung Galaxy Buds,
  • Samsung Galaxt Buds + 
  • Samsung Galaxy buds Live

Ketiga Seri diatas memiliki kelebihan di lini masing-masing . Samsung Galaxy Buds Pro ialah penerus dari seri buds sebelumnya. Samsung Galaxy Buds Pro diklaim memiliki suara yang lebih baik dengan dukungan fitur yang lebih ditingkatkan di tahun 2021 ini 

 

 

 

 

 

Desclaimer!

Ini adalah review jujur saya dan murni pendapat saya

 

Hightlight:

  • Desain
  • Konektivitas
  • Suara
  • Fitur
  • Baterai
  • Kesimpulan 

 

 

 

20210130_170818.jpg

 

 

 

 

Sebelum masuk ke sesi review mari kita liat isi dari box Samsung Galaxy Buds pro . Fyi Samsung Galaxy Buds Pro yang saya pegang berwarna phantom Silver .

Isi Dalam Box Samsung Galaxy Buds Pro
buds2 (2).pngbuds3 (2).png Penampakan pertama kali ketika box dibuka terdapat kotak kecil yang berisi kabel data type c dengan didampingi eartips berwarna putih
buds4.png Lalu Terdapat Kartu Imei
buds5 (2).png kemudian dilanjutkan dengan perangkat Samsung Galaxy Buds Pro berwarna phantom silver
b4ds6 (2).png  Dan terakhir ada manual book /buku panduan.

 

 

 

 

Isis dalam Kota Samsung Galaxy Buds ProIsis dalam Kota Samsung Galaxy Buds Pro

 

 

 

Isi dari box Samsung Galaxy Buds Pro, tidak terlalu banyak hanya ada perangkat Galaxy Buds Pro, Imei, Kabel Data , Eartips dan Manual Book.

 

Setelah melihat isi kotak Samsung Galaxy Buds Pro. Mari kita lanjut ke pembahasan pertama yaitu:

 

members.png  DESAIN

 

 

20210131_164242.jpg

 

 

 

Desain dari Samsung Galaxy Buds Pro memiliki bahasa desain yang terlihat modern dan ramping. Bentuk casenya mengotak dengan sudut sudut membulat, ketika di grip tuh terasa nyaman. Casenya sendiri tidak jauh berbeda dari sebelumnya seperti mengadopsi estetika Galaxy Buds Live

 

Pada Sisi atas casenya sendiri terdapat tulisan Samsung dengan warna yang mengkilau. Lalu pada bagian depan dan dalamnya terdapat lampu indikator baterai. Sedangkan pada area belakangnya sendiri terdapat port USB Type C untuk proses Charging

 

 

 

buds 7.png

 

 

 

 

Untuk In earnya sendiri memiliki desain berbentuk oval berdampingan dengan speaker dan mic pada area atasnya, warna dari in earnya sendiri senada dengan warna casenya, ditambah lagi adanya pantulan seperti kaca mengkilat terlihat menarik untuk dipandang sob.

 

galaxy-buds-pro-2-removebg-preview.png
 

Eartips pada Samsung Galaxy Buds Pro secara bawaan berukuran kecil (small) guna menyesuaiakan lingkar telinga. Pas pertama kali saya pakai eartipsnya, terasa nyaman dan pas aja ga sakit ditelinga. 

 

Lalu, Pada kotak penjualan Samsung Galaxy Buds Pro terdapat 3 Eartips ukuran tambahan yang dapat teman-teman ganti sesuai dengan keinginan teman-teman.

 

 

 

 

buds 8 (2).png

 

 

 

Pemasangan Galaxy Buds Pro sendiri tergolong mudah , body luar dari Samsung galaxy buds pro sendiri tidak langsung bersentuhan dengan kulit telinga jadi terasa lebih nyaman dan tidak terasa menggangu di telinga. Ketika saya coba gerakan dari kiri ke kanan atau sebaliknya budsnya tidak mudah terlepas , tapi perlu diingat pemasangannya harus tepat dan benar.

 

 

 

 

buds 9 (2).png

 

 

 

FYI Samsung Galaxy Buds Pro sudah mendukung wireless charging dan sudah adanya sertifikat anti air IPX7 yang dapat melindungi galaxy buds pro dari cipratan air. 

 

members.png  KONEKTIVITAS

 

 

 

20210205_204558.jpg

 

 

 

 

Disisi konektivitas Samsung Galaxy Buds Pro dapat aktif dengan konektivitas bluetooth , ketika case dibuka secara otomatis perangkat samsung galaxy akan mendeteksi perangkat Galaxy Buds Pro , animasi yang tampil terlihat menarik.

 

members.png  SUARA

 

 

 

Mendengarkan MusikMendengarkan Musik

 

 

 

 

 

Suara dari Samsung Galaxy Buds Pro sendiri menurut saya memberikan suara yang jelas , Ketika saya coba menggunakannya untuk mendengarkan musik . Hal tersebut dikarenakan Samsung Galaxy Buds Pro sendiri sudah menggunakan woofer sebesar 11 milimeter dan tweeter 6.5 mm untuk menghasilkan suara bass yang lebih baik dan lebih nendang di telinga.

 

Dari sisi komunikasi Samsung Galaxy Buds Pro memberikan pengalaman berkomunikasi dengan baik dimana Galaxy Buds Pro sudah mendukung 3 mikrofon dan voice pickup, hasilnya suara kita terdengar jelas.

 

members.png  FITUR

 

 

 

PhotoCollage_20210205_210212529.jpg

 

 

 

Pada saat perilisannya samsung memberikan informasi bahwa Samsung Galaxy Buds Pro memiliki fitur unggulan yaitu Active Noise Cancelling (ANC) yang dapat meredam noise di area sekitar secara menyeluruh , yang diklaim oleh Samsung dapat meredam suara up to 99%, ditambah lagi dengan adanya fitur ambient mode yang dapat dimaksimalkan ketika kita sedang berbicara dengan orang lain.

silver-removebg-preview.png

 

Active Noise Cancelling (ANC) dapat aktif ketika musik atau suara dinyalakan , ANC pada Samsung Galaxy Buds Pro dapat di tentukan level Noise Cancellingnya yaitu dengan memilih High & Low , kalo boleh jujur saya masih bisa mendengar area sekitar saat ANC diaktifkan jika volume pada perangkat dalam keadaan rendah, sebaliknya ANC akan optimal jika volume mendekati full hanya saja saya pribadi belum terbiasa . Tapi walau begitu tingkat menangkal noisenya masih lumayan bagus bagi saya yang baru pertama kali menggunakan Galaxy Buds Pro.

 

 

20210130_170846.jpg

 

 

 

 

 

Ambient Sound ialah Fitur yang tak kalah menarik , Ambient Sound akan aktif secara otomatis dengan mengaktifkan Voice Detection. Sebagai contoh ketika saya sedang mendengarkan lagu, lagu yang saya dengar seketika mengecil suaranya pada saat saya mengeluarkan suara atau berbicara dengan orang lain. Saya dapat mendengar lawan bicara secara jelas . Untuk Tingkatan ambient Sound dapat kita tentukan dari yang paling rendah yaitu Low s.d Extra High. Saya pribadi lebih nyaman menggunakan level Extra High Karena suaranya menjadi jelas dan terasa menyatu dengan Galaxy Buds Pro. Hanya Saja terkadang perpindahan dari Active Noise Cancelling ke Ambient Sound mengalami keterlambatan /delay itu pernah saya rasakan padahal sudah mengaktifkan Voice Detection. Semoga ada improvment perbaikan kedepannya.

 

Game ModeGame Mode NotifikasiNotifikasi EqualizerEqualizer

 

Untuk fitur lainnya terdapat fitur Game Mode fitur ini digunakan untuk meminilasir delay pada saat bermain game menggunakan Samsung Galaxy Buds pro. Ketika saya coba bermain game favorit saya delay pada game terdengar minim dan terkesan tidak ada delay , pergerakan antara suara percakapan atau serangan pemain pada saat bermain game tidak terganggu terdengar lancar seperti main game pada umumnya. Keren Asli!

 

Bagi teman-teman yang seneng banget utak atik Equalizer , Samsung Galaxy Buds Pro memiliki pilihan equalizer yang bervariasi, suara pada masing-masing modenya bisa terdengar jelas pembedanya saya pribadi suka dengan mode Dynamic hasil suaranya balance antara bass dan tribble , tapi itu semua kembali ke selera teman-teman . Oh ya , fitur notifikasi tersedia juga loh , Samsung Galaxy Buds Pro akan memberikan notifikasi sesuai dengan kustomisasi notifikasi yang teman-teman inginkan. Walau pilihannya tidak banyak .

 

 

 

 

Find (2).png

 

 

Pertanyaan Members
"Bagaimana Cara Mencari Galaxy Buds Kita Yang Hilang?"

 

Jawabannya adalah dengan menggunakan fitur Find My Buds yang tersedia di aplikasi Galaxy Wearable, Find My Buds ini akan aktif ketika buds tidak tersedia didalam case. Kita dapat memilih salah satu buds yang hilang lalu klik logo suara . Secara Otomatis Buds akan berbunyi cukup keras dengan radius yang bisa dibilang cukup jauh.

 

members.png  BATERAI

 

 

 

 

20210131_163853.jpg

 

 

 

Baterai dari Samsung Buds Pro sendiri di klaim oleh Samsung memiliki daya tahan up to 18 jam , selama saya memakai Samsung galaxy buds pro daya tahan baterainya masih tergolong bagus. Menurut saya ,tidak terlalu boros , lalu jika baterai earbudsnya habis dapat dilakukan proses charging dengan menggunakan case yang tersedia , case tersebut dapat bertahan up to 12 jam menarik banget kan. Casenya juga sudah mendukung usb type c yang dapat di chas kembali.

 

Kesimpulan-removebg-preview(1).png  KESIMPULAN

 

 

 

 

20210131_163933.jpg

 

 

 

Galaxy Buds pro ini menurut saya memberikan pengalaman baru dalam menikmati multimedia di jaman sekarang, dan saya pribadi baru pertama kali menggunakan TWS dari Samsung ini. Ketersediaan fitur yang bervariasi memberikan kesan yang fresh dengan hasil suara yang nyaman untuk didengar , saya pribadi menyukainya.

 

______________________________________________

 

Itu dia Review dari Samsung Galaxy Buds Pro , Semoga review ini bermanfaat bagi teman-teman semua. Sampai ketemu di thread berikutnya

 

@abdurraim-2021

 

 

68 Komentar
Florkk
Expert Level 5
Pirst Like & Komen🤭

[Numpang Dulu] :v
Balas
Memuat...
Wah...Mantaps ka abdur
Review Buds Pronya😃👏👏

Ditunggu jg Review Smart Tagnya😁
Balas
Memuat...
hai rafii thanks udah mampirr. smarttag ga lama lg up reviewnya
Balas
Memuat...
mantaps nih galaxy buds pro😎 nice review brow😁
Balas
Memuat...
hai kak abiddd thanks ka 😉😉
Balas
Memuat...
PQRyan
Expert Level 5
Mantap kak abdur review galaxy buds pro nya🤩🔥🔥
Balas
Memuat...
hai ryaann semoga threadnya bermamfaat dan bs ngerasain buds pro jg
Balas
Memuat...
Siap kak, aamiin semoga🙏
Balas
Memuat...
ᵃˢᵉᵖ05
Active Level 6
Mantap pisaaaaannn 🤩👍
Balas
Memuat...