Active Level 8
Mau sharing pengalaman nih gan
Setelah 1 bulan kemaren nyobain Fit E dgn niat awal pngen bkin review Fit E tsb tp Gagal review mungkin karna sebelumnya udh bberapa kali nyobain smart band sejenis dr merk-merk lain kyk mi band 2 & smart band punya nya lenovo jd user experience yg sy rasakan ketika pake Fit E nya ga terlalu jauh berbeda dgn smartband2 yg sy pke sebelumnya kali ya, jd sy putuskan buat upgrade ke seri diatasnya yaitu Galaxy Fit and finally sy dapet Galaxy Fit nya dan pas pertama kali unboxing udh ngerasain perbedaan yg cukup signifikan, 

Langsung aja ke review Galaxy Fit nya y gan : 

1. Design & Build Quality
Bikin tampilan lebih Pede karna design & build quality yg cukup baik sehingga terkesan kyk pake smart watch mahal tp ttep simple..

image



2. Fungsi 
fungsi jg udh mendekati smartwatch karna selain semua notif yg ditampilkan dgn baik kita bisa langsung bls pesan langsung di jam nya dengan fitur Quick Responce. ini salah satu fitur faforit sy, sgt membantu ketika lagi gabisa pegang hp tp pngen ttep ngasih respon cepat ke org yg ngechat kita

image


3. Battery Life 
dr pas sy unboxing pertama kali tgl 26 juli kemaren dengan baterai yg hanya 72% hingga skrg tgl 30 juli masih sisa 10% dan sengaja blm sy charge sama skali buat ngetes ketahanan batre nya..
- Notif : On
- Weather : On
- Brightness : 60%
- Fitur : 85% On
- Active when using phone : On "sesuai kebutuhan"
Cukup irit klo dibanding Fit E yg dr 100% charge  nya cuma kuat 3 hari an

image


4. Smartband
Fitur2 otomatis yg bisa ngedeteksi aktivitas kita tanpa kita set pun cukup baik, contohnya pas sy sepeda an dia langsung nampilin logo sepeda tanpa kita set, begitupun pas jalan kaki, dan lari2 an. kereeen



5. Anti Stress
Bisa ngukur tingkat stress kita dan ngasih instruksi biar stress berkurang,

image

6. Notification
Notif yg ditampilkan cukup baik, bisa langsung baca isi notif langsung tanpa buka hp dan balas via quick respon

image
7. Udah minum air putih berapa gelas hari ini?

image

8. Weather

image

9. Brp Banyak Caffeine hari ini?

image

10. Sleep Tracker & sleep mode
Sleep tracker bisa otomatis berfungsi ngikutin pola tidur kita tanpa kita set dlu dan otomatis nge block semua notif saat kita tertidur kecuali alarm

image


Kesimpulan nya ga nyesel deh spend money lebih banyak dr Fit E ke Galaxy Fit ini sy pribadi sgt puas karna user experience yg diberikan sangat berbeda dan bikin sy tambah pede & cukup memaksa sy utk hidup sehat setiap hari..

thanks gan semoga bermanfaat khususnya buat yg lagi bingung milih antara Fit E atau Galaxy Fit

Klo ada salah mohon dikoreksi, dan klo ada yg mau nambahin review nya boleh langsung komen aja dibawah gan 

Salam Sehat 🙏🙏🙏

17 Komentar
Expert Level 5
Thank you untuk reviewnya! Kalau dibaca review ini, sepertinya ini mirip seperti Gear Fit2 Pro, tapi lebih elegan dan efisien.
Balas
Memuat...
sama2..
nah iya betul kyknya gan klo liat di yutub mirip2, cuma sy blm pernah coba dan kurang tertarik sama gear fit2 pro yg menurut sy terlalu gede utk ukuran tgn sy yg kecil. hhee
Balas
Memuat...
Wah, saya justru suka band yang agak besar. Pengalaman pakai Gear Fit2 Pro sih enak banget. Cuma kendalanya batterynya hanya bisa tahan sekitar 3 hari saja.

Tapi memang cakepan Galaxy Fit. Mana baterai nya tahan lagi sampai seminggu. 👍
Balas
Memuat...
iya nih baterai nya irit bgt pdhl fitur2 hampir semua sy on, klo urusan design kembali ke selera sih ya gan, beda org beda tingkat kenyamanan sesuai kebiasaan dan ukuran tangan masing2 jga..
Balas
Memuat...
Active Level 7
Beli baru apa jual trs beli galaxy fit baru nya? Kl ngejual, tips trick jual dmn nya dong. 😛 terima kasih
Balas
Memuat...
iya gan Fit E nya sy jual dlu trus beli Galaxy Fit baru, sy jual Fit E ngiklan d bukalapak, Olx sama FB.. ga sampe 1 hari lngsng ada yg ngajak COD karna masih jarang jg sih ya yg jual second jd cepet
Balas
Memuat...
okedeh. makasih ya infonya :))
Balas
Memuat...
sama2 gan
Balas
Memuat...
Active Level 2
Nice info, Bung! Ada info soal kemungkinan ada update watch face nggak ya? Saya baru beli ngarepnya bisa gitu diganti2 lewat store watch facenya (ky galaxy watch, gear fit 2, dll). Moga ada updateannya biar makin lengkap deh itu fiturnya.
Balas
Memuat...