취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A90 가벼운 리뷰

440 보기
김인간
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 김인간 입니다. 오랜만의 리뷰이네요.
앞으로는 (세세하고 자세한) 묵직한 리뷰와 
(장단점을 정리한) 가벼운 리뷰로 나눠서 
리뷰해 보겠습니다 
A90의 묵직한 리뷰는 이미 진행 했으니 
오늘은 가벼운 리뷰입니다.
이제 시작합니다🙂

A90은 2019년 중후반에 나온 A시리즈 최상위 기종이죠
스냅드래곤 855탑재로 많은 이들의 이목을
집중시켰는데요😯
하지만 모든 핸드폰이 그러하듯 A90도 장점과 단점이 
존재합니다. 지금부터 보시죠

장점
게임성능 - 스냅드래곤 855로 아주 강력
넓은화면 - 6.7인치의 대화면
신기술 - 온스크린 지문인식(광학식)
초고속 충전(25W)지원
안드로이드 업데이트(안드로이드12지원 예정)
저장공간 읽기/쓰기속도(UFS3.0) - 빠른 정보처리

단점
방수방진X - 물이 들어가거나 닿으면 고장 
카메라 OIS미탑재 - 사진촬영 시 흔들림 
무선충전 X - 편리성 감소
스테레오 스피커X - 공간감X 
카메라 프로모드 기능감소 - 전문가적인 사진촬영 어려움 화면 해상도 - FHD+급

이 핸드폰을 구입해도 될 분

1.나는 큰 화면이 좋고 고사양 게임을 많이 한다
2.충전을 잠깐만 해도 오래 쓰고 싶다
3.신기술을 쓰고는 싶지만 S/Note는 부담된다

이 핸드폰은 추천하고 싶지 않은 분

1.고해상도 영상을 보고 카메라가 좋아야 한다
2.스피커로 영상/음악을 많이 보고 듣는다
3.무선충전이 있어야 한다

이 글이 도움이 되었다면 좋겠네요
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다🙂🙃🙂🙃🙂
피드백, 오타지적 환영합니다😀

0 댓글