취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S9,노트9 2.1

1372 보기
미이라군
옵션
갤럭시 S

해외 S10 라이트(스냅드래곤855) 2.1 업데이트 진행됬고
노트10 라이트(엑시노스9810) 대기중이고
업데이트가되면 왜 S9,노트9는 안되는건지 말해주세요.

(해외 멤버스에서 이런 질문 많던데 따라써봄..)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.  갤럭시S담당입니다.

모두들 잘 알고 계시듯이 OS 업그레이드와 One UI 버전 업데이트 처럼 변경사항이 많은 경우 시스템 메모리 사용량도 증가하게 됩니다.

시스템 메모리 파티션은 향후 OS 업그레이드 계획 및 업데이트 버전(오류 수정 및 보안패치 적용 등) 지원 기간, 사용자 가용 메모리 등을 고려해서 최적화된 조건으로 결정을 하고 있으며,  AP 칩셋이 동일 하더라도 출시 시기에 따라 메모리 가용 공간이 다를 수 있어서 메모리 사용량이 상대적으로 많은 기능은 각 단말별 메모리 상황에 따라 적용여부가 결정되기도 합니다.

물론 신규 기능 적용시 칩셋에 따른 특성 및 성능 부분도 중요한 판단 기준이 됩니다.

현재 S9/N9 단말에 대해서 One UI 2.1 적용 및 관련 신규 기능을 적용할 수 있을지 검토하고 있습니다.
최대한 많은 사용자분들께 새로운 경험을 제공하기 위해서 S20 출시전부터 기출시 단말중 One UI 2.1 확산 적용 가능한 단말을 검토하고 있었으나, 의지만으로 답변드릴 수는 없어서 신중하게 대응중임을 양해부탁드립니다.

One UI 2.1문의에 대해서 소통이 부족했던 점에 대해서는 깊은 사과의 말씀을 드리고,
긍정적인 소식을 전할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

yes why not , note 10 lite has same processor everything is same why not have one UI 2.1 any specific reason 

미이라군
갤럭시 S
3별
갤럭시 S
@미이라군
사진속 시스템 저장공간은 노트10 라이트가 아니라 S9입니다. 스크린 정보를 보니까 1440×2960 해상도네요. 노트 10 라이트는 1080×2400으로 fhd 해상도 입니다. 사진에 나와있다시피 시스템 저장공간이 이미 97프로나 사용되어서 거의 남는 부분이 없다고 보시면 됩니다. 아마 그래서 지원이 불가하지 않을까 생각되네요.
미이라군
갤럭시 S
응?? 저사진 저의 S9 찰칵한거인뎁숑!? 설마 나 저분한테 노트10라이트 유저분들 시스템 용량 몇프로인지 알아와달라했는데 잘못적었나요!!?
3별
갤럭시 S
아 그런 의도 셨나요..? 적으신 댓글 그대로 해석하면 '노트 10 라이트 유저 시스템 저장공간. 확인해주세요'인데 보여주신 사진이 노트10 라이트 유저의 시스템 저장공간이고 확인하라는 뜻으로 제가 해석했네요..;; 저 사진은 S9 시스템 저장공간이라는 것을 써주셔야 오해를 사지 않을것 같습니다 ㅎㅎ
3별
갤럭시 S
칩셋 문제가 아니라 시스템 저장공간 문제인듯 합니다;; 아무래도 같은 칩셋을 탑재했더라도 구형기기와 신형기기는 여유공간에서 차이가 있을수 있죠. 2.0 버전은 유지하되 2.1의 기능들을 앱 업데이트를 통해 실현해 줬으면 좋겠습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

that's ridiculous reason 

3별
갤럭시 S
They've already considered to support One UI 2.1 for 9th generation phones but they failed bcz of that. Stop whining.
note9Player
갤럭시 S
솔직히 성능드립은 이제 말도 안되는거네요 ...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
성능 문제보다는 시스템 파티션이 적게 짜여있어서 같은 칩셋을 쓰더라도 9시리즈는 안된다는 말을 듣긴 했지만 저도 잘모르겠네요.🤔
아키
갤럭시 S
솔직히 그건 말도 안되는거고요. 그냥 리파티션 했을때의 문제 발생에 대한 책임(돈이 드는 것 등.) 소재에 대한 문제죠. 결국 돈드는게 싫어서 그런겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
메이저 업데이트 지원이 끝났으니까 그렇죠.
해외 라이트모델들은 출시한지 얼마 안되었구요
미이라군
갤럭시 S
말씀하신게 답이라면 'One UI 2.1은 S20 등 최신 제품에 적용된 카메라 신규기능 추가를 위해 적용한 것으로,

S9과 노트9 등 기존 모델에는 최적의 사용 성능을 보장하기 어려울 것으로 판단되어 적용하지 않았습니다' 이라고 하지않으면..
아키
갤럭시 S
One UI 2.1은 메이저도 아닌데슈?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
비록 .1 차이지만 S10 업데이트 한거 보면 용량이 1.4gb~1.7gb(해외)정도씩 해서 os 업데이트랑 용량은 동급이네요
산i
갤럭시 S
그저묵묵부답이구만.....
고객이 궁금한사항이있다면 당연답을해야할것인데 삼성 허접한것들은답을하지않는구나..
북청물장수
갤럭시 S
ㅡ.,ㅡ
ssmania
갤럭시 S
궁금해서 그러는데요 s9와 노트9가 노트10라이트와 같은 ap칩셋을 쓰는데 해외판 노트10라이트 펌웨어를 s9나 노트9에게 먹이면 어떻게 되나요?
아키
갤럭시 S
돈이 안되니까요. ㅋㅋ
채택된 답변
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.  갤럭시S담당입니다.

모두들 잘 알고 계시듯이 OS 업그레이드와 One UI 버전 업데이트 처럼 변경사항이 많은 경우 시스템 메모리 사용량도 증가하게 됩니다.

시스템 메모리 파티션은 향후 OS 업그레이드 계획 및 업데이트 버전(오류 수정 및 보안패치 적용 등) 지원 기간, 사용자 가용 메모리 등을 고려해서 최적화된 조건으로 결정을 하고 있으며,  AP 칩셋이 동일 하더라도 출시 시기에 따라 메모리 가용 공간이 다를 수 있어서 메모리 사용량이 상대적으로 많은 기능은 각 단말별 메모리 상황에 따라 적용여부가 결정되기도 합니다.

물론 신규 기능 적용시 칩셋에 따른 특성 및 성능 부분도 중요한 판단 기준이 됩니다.

현재 S9/N9 단말에 대해서 One UI 2.1 적용 및 관련 신규 기능을 적용할 수 있을지 검토하고 있습니다.
최대한 많은 사용자분들께 새로운 경험을 제공하기 위해서 S20 출시전부터 기출시 단말중 One UI 2.1 확산 적용 가능한 단말을 검토하고 있었으나, 의지만으로 답변드릴 수는 없어서 신중하게 대응중임을 양해부탁드립니다.

One UI 2.1문의에 대해서 소통이 부족했던 점에 대해서는 깊은 사과의 말씀을 드리고,
긍정적인 소식을 전할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

note9Player
갤럭시 S
잘부탁드립니다 근데 노트담당님은 노트9 모델에 대해 가능한 기능은 적용중이라고 하는데 S담당님과 의견이 상반되어서 혼란스럽네요😬😬