취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 내 스마트폰 배터리의 나이가 궁금해요!

574 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 낭만노트 입니다.

멤버스에는 종종 배터리 라이프에 관한 질문들이 올라오는데요, 가끔 설명해드리기 애매할 때가 있습니다..😅 그래서 오늘은 스마트폰의 배터리 상태를 질문할때 준비해야 할 필요한 것들을 알려드리려 합니다!

1. 배터리 그래프와 화면켜짐 시간이 필요합니다.

설정->디바이스케어->배터리->배터리 사용내역을 눌러주시면

예시 그래프처럼 하면 절대 안됩니다ㅎㅎ
이런 화면이 보여지게 됩니다. 이곳을 캡쳐해 주시면 되는데, 여기서 중요한 포인트!

안드로이드9 때는 배터리 그래프에 100% 부터의 화면켜짐 시간이 바로 나타났지만 안드로이드 10으로 오면서 몇시간 단위로 화면켜짐시간이 보여지게 되었습니다. 그래서 해당시간의 화면켜짐시간이 보여질 때 그래프를 빠르게 두번눌러 하루 사용량을 찍어주셔야 합니다.

(즉 정확한 진단을 위해 측정 전날 완충을 해두시고 측정할 다음날 하루를 100%로 시작하면 됩니다. 20% 이하까지 사용하시고 찍어주세요)

이 정보를 가지고 배터리 소모 패턴과 작동시간을 알 수 있습니다.

2. 사용앱을 찍어주세요~

배터리 그래프를 내리시면 사용하신 앱들의 사용시간이 뜹니다.
이부분을 캡쳐하시면 됩니다!

(사용어플의 배터리 소모량과 구동시간을 계산해서 그래프와 비교하여 정상범위인지 확인합니다.)

3. 사용패턴을 알려주세요!

설정방법이나 사용자 패턴에 따라 배터리 사용시간은 천차만별이랍니다😄 꼭 필요한 것들만 정리 하면,

1) 5G폰이라면 어떤 네트워크를 사용했는지 알려주세요.

2) GPS의 사용 여부를 알려주세요.

3) 스마트폰의 밝기 여부를 알려주세요.

4) 블루투스와 NFC 활성화 여부를 알려주세요.

정리하자면

1. 배터리 사용 그래프

2. 사용앱

3.사용환경

이렇게 3개의 자료를 올려주시면 정확한 진단이 가능합니다^^ 천천히 읽어보시구 어렵거나 이해되지 않는 곳이 있으면 댓글 남겨주세요! 북마크를 해두시면 궁금할때 바로 해당 게시글 확인이 가능합니다!

이상입니다, 긴글 읽어주셔서 감사합니다😊

기존에 라이트모드에서 글자가 안보이는 문제 수정했습니다-^^-
9 댓글
냥던트
갤럭시 S
저는 노트10 기준으로 LTE풀 사용시에 화면켜짐 6시간 반~7시간이 나오네요~
이정도면 저녁 자기전에 충분하다 생각됩니다.😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트10 노멀모델로 7시간이면 엄청 오래 가는군요! 차주에 예정인 업데이트에서 배터리 최적화가 관건인것 같습니다😊
현맨SMF721N
갤럭시 S
제 노트10+는 5G우선모드,자동밝기기준으로 화면켜짐시간이3시간에서4시간만에20%대로 가버려서 충전을자주해줘야하네요ㅠㅠ
냥던트
갤럭시 S
@현맨SMN976N

5G가 좀 더 쾌적한 대신에 전력을 많이 먹어요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
5G 가 lte 대비 더 많은 전력을 소모하기는 하지만 교체 시기가 되신것도 같습니다😄
현맨SMF721N
갤럭시 S
올해4월중순에 새기기로구매한건데 5G폰은 배터리교체시기가 짧나요?
서태진
갤럭시 S
전 노트5 풀 와이파이에 블투끄고절전모드, 위치키면 2시간~2시간 30분정도 실사용이고 뜨는건 6~8시간이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트5는 보내줄 때가...😅😅
서태진
갤럭시 S
저도 이제 준비합니다 노트2랑같이묻어줘야져
노트2는 같은조건으로 사용시 1시간~1시간반정도 ㅎㅎ