취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 앱(애플리케이션)을 숨겨보자!!

675 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

스마트폰을 사용하면서 우리는 많은 앱(애플리케이션)들을 설치하고 사용하고 있습니다. 이 중에는 꼭 필요한 앱도 있지만 필요 없는데 설치해야만 되는 앱들도 있죠. 예를 들면 은행 관련 앱을 사용하려면 V3 Mobile 앱도 함께 설치해야 하는 것처럼 말이죠.

이렇게 어쩔 수 없이 설치한 앱들이 앱스에 있으면 복잡하기도 하고 뭔가 보기 싫은 느낌도 듭니다. 그래서 때로는 "이 앱 아이콘을 숨길 수는 없을까?"라고 생각하기도 하죠. 

그래서 준비했습니다!

오늘은 앱은 설치되어 있지만 앱 아이콘을 숨기는 방법을 알아보도록 하겠습니다~

|앱(애플리케이션) 숨기는 방법

앱들을 한번 숨겨볼까요? 저는 표시한 앱 5개를 숨겨보도록 하겠습니다.

먼저 홈 화면 빈공간을 길게 누르고 홈 화면 설정으로 들어가 주세요.

1 (37).png

그리고 애플리케이션 숨기기 메뉴를 터치해주세요.

2 (29).png

여기서 숨길 앱들을 선택하면 됩니다.

맨 위에 검색을 통해서 빠르게 선택할 수도 있고, 우측 측면에 가나다순 스크롤바를 이용해서 빠르게 스크롤하면서 선택할 수도 있습니다. 숨길 앱들을 선택했다면 하단에 완료 버튼을 눌러주세요.

4 (18).png

측면에 가나다순 스크롤바를 이용하면 이렇게 빠르게 찾을 수 있답니다!

자, 이제 선택한 앱들이 숨겨진 것을 확인할 수 있습니다!

숨긴 앱들을 다시 나타나게 하려면 위의 순서대로 들어가서 선택한 앱들을 해제하고 완료버튼을 누르면 다시 나타나게 됩니다.

정말 쉬운 방법으로 앱을 숨길 수 있죠? 이렇게 설치는 했지만 사용하지 않거나 숨기고 싶은 앱들을 숨길 수 있으니 더 깔끔하게 정리하고 꾸밀 수 있답니다.

이제 앱 숨기기로 더 깔끔하게 나만의 갤럭시로 만들어보세요^^

"홈 화면 구성을 잠그는 방법도 알아보세요!"

5 댓글
다크모드
갤럭시 S
IOS14엔 이제서야 추가된 기능이라죠ㅋㅋ
alsgh529
갤럭시 S
정보 감사합니다!
저는 삼성 인터넷 광고차단앱 숨겨서 사용중입니다~
갤럭시 S
galaxy3813 님~
좋은 팁 감사합니다~😉

저는 V3 Mobile Plus 라는 앱을 숨기고 있네요ㅎㅎ😊
He1i0s8K
갤럭시 S
좋은 팁 고맙습니다. 하지만 이 방법도 멀티윈도우 앱버튼을 누르면 숨겼던 앱이 여전히 보인다는 한계가 있습니다. 사용자가 필요치 않다고 판단하는 앱은 사용자의 판단에 따라 삭제를 할 수 있게 해 주면 좋을 듯 합니다. 그렇게 하면 사용하지 않는 앱이 차지하는 낭비되는 저장공간도 절약할 수 있는 장점은 덤이겠지요. ^^
Samsung_MHi9cQT
갤럭시 S
앱을숨겨보자