취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 한 손 조작 모드로 편하게 조작하는 방법!

1748 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

스마트폰이 처음 나왔던 시기에는 디스플레이가 너무 크지 않았기 때문에 한 손으로도 편하게 스마트폰을 조작할 수 있었습니다. 하지만 요즘은 대부분이 대화면이고, 특히 지금은 갤럭시 S 시리즈도 6인치 정도는 기본이기 때문에 가끔은 한 손으로 조작하기 어려울 때도 있습니다.

갤럭시에는 예전부터 있던 기능인데요, 바로 한 손 조작 모드입니다.

1 (37).png

바로 이 화면인데요, 화면 전체가 한 손으로 조작하기 편한 사이즈로 줄어드는 기능이죠. 예전에는 갤럭시 노트 시리즈처럼 대화면에 꼭 필요했던 기능이었는데 요즘은 S 시리즈도 노트 시리즈급으로 화면이 크기 때문에 S 시리즈에서도 유용하게 사용되고 있답니다.

오늘은 한 손으로 스마트폰을 사용해야 될 상황에서 편하게 한 손으로 조작할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다!

먼저 설정으로 들어가서 유용한 기능으로 들어가 주세요.

2 (29).png

그리고 한 손 조작 모드로 들어가 주세요.

3 (22).png

한 손 조작 모드는 두 가지 방법으로 실행할 수 있습니다. 제스처버튼인데요, 제스처는 내비게이션 버튼을 끄고 화면 제스처로 사용할 때 사용하는 방식이고 버튼은 내비게이션 버튼으로 사용할 때 사용하는 방식입니다.

4 (18).png

제스처로 사용시 화면 하단의 가장자리 가운데에서 아래로 내리면 한 손 조작 모드가 실행되고

버튼으로 사용시엔 홈버튼을 빠르게 두 번 누르면 한 손 조작 모드가 실행됩니다.

한 손 조작 모드가 실행된 상태에서 모서리 끝에 점을 움직이면 크기 조절도 가능합니다.

5 (10).png

이렇게 모서리에 점을 움직여서 원하는 크기로 조절해서 사용할 수도 있습니다. 한 손 조작 모드를 해제하려면 검은 화면 아무 곳이나 터치하면 다시 전체 화면으로 돌아갑니다.

한 손 조작 모드로 편하게 조작할 수 있는 방법을 알아봤습니다. 버스 안이나 물건을 많이 들었을 때 등등의 상황에서 한 손으로 폰을 조작하기 어려울 때 한 손 조작 모드를 실행하면 아주 편하게 한 손으로 사용할 수 있답니다.

이제 한 손 조작 모드로 더욱더 편하고 스마트하게 갤럭시를 사용해보세요^^

"AOD에 곡 정보를 표시하는 방법도 알아보세요!"

15 댓글
JINU_
갤럭시 S
팁 감사합니다 :) 요런 소소한 점이 참 좋죠 😆😆
S21UN10p
갤럭시 S
팁 감사합니다 ㅎ
(있어도 안쓰는기능..)
갤럭시 S
유용하게 잘 쓰고 있습니다.
S21UN10p
갤럭시 S
아~~ 저는 손이좀 큰편이어서요 ㅎ.
갤럭시 S
저도 손이 크지만 한 손으로 조작하기 불편한 상황들은 있을 수밖에 없고, 다른 분들도 상황에 따라 유용하게 사용하고 있겠죠:)
S21UN10p
갤럭시 S
사실 상황에따라 쓸려고 내비게이션바를 아래로내리면 실행되도록해놨습니다 ㅎ
갤럭시 S
galaxy3813 님~
좋은 팁 감사합니다~😆
김만두A71
갤럭시 S
한 손 조작 모드! 아주 유용하게 쓰이는 기능 중 하나이죠😁
저는 안드9라서 화면 모서리를 쓸어야하네요😅
그래서 저는 OHO+로 아주 잘~ 쓰고있답니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
갤럭시의 꿀 기능 중 하나죠^^
Dinorex
갤럭시 S
전 별로 안 쓰게 되더라구요...그래도 좋은 팁 감사합니다^^
갤럭시 S

한손으로 조작하기엔 엄청 좋지요 !

엄지가 끝에 닿지않아서...

요즘 저는 OHO+의 트랙패드 이용해서 한손써요 ㅋㅋㅋ

alsgh529
갤럭시 S
한손모드 편하게 잘 사용합니다~👍😊
은행털이범
갤럭시 S
이거 진짜 좋아요! 🍎폰은 좌우는 똑같고 화면 상단에서 하단으로 내려만 주는 반면에 갤럭시는 아예 다 줄여줘서 좋아요!
폰이 6.7in 인데 폰은 별로 크지 않아서... 밖에서 다른 손에 뭐 들고 있을 때 아래로 샥! 하면 넘 편해요ㅎㅎ
하늘나비13
갤럭시 S

버스나 지하철 탈 때 한손으로 폰쓸 때 좋더라고요 !

제딱러시
갤럭시 S
한손조작모드로 네비게이션바 위치좀 위로 올릴수있으면 좋겠어요 손꾸락짧아서 힘듬 ㅠ