취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 홈 화면 구성을 잠궈보자!

741 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

Cover (1).jpg

스마트폰을 사용하면서 재미있는 것 중에 하나가 바로 홈 화면을 내 마음대로 꾸밀 수 있다는 점입니다. 갤럭시의 경우에도 홈 화면에 내가 원하는 대로 앱 아이콘 바로가기나 위젯 등등을 자유롭게 추가하고 배치해서 원하는 레이아웃으로 꾸밀 수 있죠.

하지만 가끔은 나도 모르게 홈 화면 구성이 바뀔 때가 있습니다.

이쪽에 놓은 앱이 저쪽으로 가있다던지, 앱 아이콘이 삭제됐다던지, 아니면 위젯 위치가 옮겨졌다던지 등등... 폰을 조작하면서 나도 모르게 터치가 되서 내가 꾸민 레이아웃이 변할 때가 있죠. 그럴 때면 다시 원래대로 돌리고 싶은데 기존에 꾸몄던 레이아웃 스타일이 기억이 안 날 때도 있습니다. 이런 오작동으로 내가 꾸민 레이아웃이 변경되지 않게 하는 방법은 없을까요?

아주 초간단한 설정만으로 해결할 수 있습니다! 홈 화면 구성을 잠그는 방법, 지금부터 함께 알아볼까요~?

먼저 홈 화면 빈 공간을 길게 눌러서 홈 화면 설정으로 들어가주세요.

그리고 홈 화면 구성 잠금 버튼을 켜주세요.

그러면 이제 홈 화면 구성이 잠기게 됩니다. 홈 화면의 앱 아이콘이나 위젯 등등을 다른 곳으로 옮기려고 하면 아래와 같은 멘트가 뜨면서 움직이지 않고 고정되어 있는 모습을 볼 수 있습니다.

1 (37).png

이렇게 홈 화면 구성을 잠그면 원치 않는 레이아웃 변경이 되지 않기 때문에 아주 편리하고 좋답니다!

어때요? 정말 초간단한 방법으로 홈 화면 구성을 잠글 수 있죠? 갤럭시에는 이렇게 무궁무진하게 사용자를 편리하게 해주는 기능들이 숨겨져 있는데요, 앞으로도 다양한 팁으로 갤럭시를 더 유용하고 편리하게 사용할 수 있도록 도움을 드리겠습니다^^

"삼성 리마인더 앱을 활용하는 방법도 알아보세요!"

8 댓글
갤럭시 S

홈화면 배치를 예쁘게하고 잠궈두면 방해받지않고 좋지요~

갤럭시 S
저도 다 꾸미고 홈 화면 구성을 잠그고 사용한답니다^^
Dinorex
갤럭시 S
전 구성을 배경화면에 따라 바꿔서 잠금해 놓으면 불편하더라구요....ㅎㅎ
He1i0s8K
갤럭시 S
저는 꾸밀 것도 없이 홈화면에 아무것도 남겨두지 않고 잠궈버립니다. ^^

필요한 앱의 빠른 실행은 Edge 패널 애플리케이션과 홈화면 하단의 dock을 활용합니다.
90학번ㆍ조인성
갤럭시 S
귀차니즘 으로 인하여 그냥 잠금? 안 쓰고 살아요.
갤럭시 S
galaxy3813 님~
좋은 팁 감사합니다~😊
JENNIERED
갤럭시 S
저도 유용하게 쓰고있는 기능입니다😊
갤럭시 S
실수로 아이콘 막 누르시는 와이프님께 설정해드린 기능입니다~ 🤭