취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips] 갤럭시 카메라의 프로 모드를 활용하여, 야간에도 멋진 사진을 찍어보세요!

813 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분 안녕하세요. 

오늘은 갤럭시 카메라의 프로 모드를 활용하여,

야간에 자동차의 궤적 사진을 찍는 방법에 대해 

소개해드리려 합니다.

평소에 해당 사진에 관심이 있던 분들은

오늘의 팁을 참고해보세요 😍

# 프로 모드 사용하기

카메라를 실행하고, 프로 모드로 변경해 주세요.

프로 모드를 처음 사용하시는 분들은 더 보기

메뉴에서 프로 모드로 변경하면 됩니다.

프로 모드로 변경하셨나요?

이제, 궤적 사진을 찍기 위한 설정값을

간단하게 소개해드릴게요.

# ISO 설정하기

먼저, 선명한 야간 사진을 얻기 위해

ISO 값을 가장 낮게 설정해주세요.

저는 가장 낮은 "50"으로 설정했습니다.

주변에 빛이 너무 없을 경우에는

"100"정도까지 높여서 사용해도 됩니다.

# 조리개 설정하기

듀얼 조리개가 탑재된 모델에서는

조리개 값도 설정이 가능한데요.

F 값이 낮아질수록, 조리개가 열려서

빛을 더 잘 받아들일 수 있다고 

생각하시면 됩니다.

저는 주변 환경이 어두워서 "F1.5"를

선택했습니다.

# 셔터 스피드 설정하기

이번에 궤적 사진을 찍기 위해

가장 중요한 설정값인데요.

차량이 움직이는 궤적을 얼마나 길게

남길 것인지에 따라서

여러분이 직접 설정하셔야 합니다.

또한, 셔터 스피드를 느리게 할수록,

빛을 받아들이는 시간이 길어지기 때문에

셔터 스피드 값에 따라 조리개 값이

변경될 수 있습니다.

#직접 촬영해보기

먼저, 셔터 스피드를 1/2로 설정하고

찍어 볼게요. 궤적이 조금 짧은 것 같죠?

이런 경우에는, 셔터 스피드를 조금 더

느리게 하여 찍어 보면 됩니다.

이번에는 셔터 스피드를 "2초"로 설정했는데요.

아까보다는 궤적이 더욱 선명하고

길어진 것 같지 않나요?

또한, 셔터 스피드를 길게 가져가면서,

빛을 받아들이는 시간이 길어져서

뒤의 배경도 조금 더 잘 보이는 것을

확인할 수 있네요.

이렇게 여러 번 촬영을 해보면서

적절한 값을 찾아보면 됩니다.

마지막으로, 야간에 위의 방법처럼

사진을 찍는 경우에는 사진이 흔들리지

않도록 삼각대를 사용하면 좋아요!

오늘의 야간 사진 촬영 팁은

마음에 드셨나요?

여러분만의 멋진 야간 사진이 있다면,

아래의 댓글에서 함께 공유해주세요!

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S

https://bit.ly/3dMnIts

해당 글 참고해보세요 :)

원본 게시물의 답변 보기

37 댓글
두리IT
갤럭시 S
오 좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
네네, 댓글 감사합니다 😀
두리IT
갤럭시 S
저도 지금 해봐야겠군요 ㅎ
갤럭시 S
네, 멋진 사진을 찍어 보세요 😀
익명586
갤럭시 S
도동쓰님도 티스토리 블로그 하시나요?
갤럭시 S
네네, 어떻게 아셨나요 ㅎㅎ
티스토리 블로그 합니다 😀
익명586
갤럭시 S
절취선 있음 무조건 티스토리 블로그 하시더라고요.
솜ㅂ라 님 덕에 알게됬어요
갤럭시 S
아 절취선은 PC 버전의 멤버스 페이지에서 글 작성하면서 HTML로 넣으면 됩니다. 😀
갤럭시 S
사진 멋져요👍
좋은 팁 감사드립니다^^
갤럭시 S
감사합니다 😀😀😀
익명586
갤럭시 S
HTML이요?
번거로우시겠지만 한 번 설명해주시면 감사하겠습니다
죄송합니다 이 넘처나는 호기심 땜에.......
채택된 답변
갤럭시 S

https://bit.ly/3dMnIts

해당 글 참고해보세요 :)

갤럭시 S
HTML 편집을 실행한 후에 절취선을 넣고 싶은 부분에
을 넣으시면 됩니다. 아마 HTML 편집 방법을 모르신다면 어려울거에요.
갤럭시 S
오!! 위에 솜브라님이 별도로 댓글 남겨주셨네요!
갤럭시 S

프로모드를 이용하면 아주 멋진 사진을 얻을 수 있어서 너무 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ

삼각대가 있으면 예술을 만들 수 있지요 

갤럭시 S
삼각대를 안가지고 나가서 손각대로 찍느라고 고생했네요 ㅜ
익명586
갤럭시 S
티스토리 블로그는 나이제한 없나요?
제가 초딩이라.....
JINU_
갤럭시 S
장노출 언제 봐도 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 팁 정말 감사합니다 !
갤럭시 S
잘만 찍으면 너무 멋진 사진을 건질 수 있죠!
휴대폰 카메라로 이정도 찍을 수 있다니.. 만족입니다 😀
갤럭시 S
삼각대도 배송이 왔으니 사진찍으로 다녀야겠네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
삼각대까지 있다면 완벽한 사진을 찍을 수 있죠 😀😀
갤럭시 S
저사진을 손각대로 찍으시다니 대단하십니다!!
저는 손으로 찍으면 수전증이 생기는것같아요 😂
갤럭시 S
힘들었습니다 😆😆
Dinorex
갤럭시 S
폰으로 저런 사진을 찍을 수 있다는게 참 신기하더라구요^^
갤럭시 S
네네, 프로모드만 잘 사용하면 저도 전문가 😀
S21UN10p
갤럭시 S
니드포스피드라는 게임에서 부스터를 쓰면일어나는 현상같네요 ㅎ
갤럭시 S
앗ㅋㅋ 그런가요 😀
쥐니
갤럭시 S
사진 진짜 끝내줘요
갤럭시 S
감사합니다 😀😀😀
갤럭시 S
오올~~~ 손각대라구요? 🤩🤩🤩👍👍👍
갤럭시 S
네네 손각대로 찍었습니다 😀😀
갤럭시 S
도동쓰 님~
유용한 팁 감사합니다~😉
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
november6752
갤럭시 S
정보 감사합니다😄
갤럭시 S
네, 멋진 사진을 찍어 보세요 😀
하늘나비13
갤럭시 S

저게 손각대라니 대박............

갤럭시 S
앗ㅋㅋ 흔들리지 않게 힘들었습니다 ㅜ