취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 홈 화면 및 앱스 화면의 앱 배열을 변경하여 사용해보세요!

879 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분들은 앱 배열을

어떻게 설정하고 사용하시나요?

저는 갤럭시 폴드를 사용하다 보니,

더 많은 앱을 표시할 수 있는 배열을

사용하고 있는데요.

혹시, 앱 배열을 변경하여 사용하고 싶은

분들은 오늘의 팁을 참고해 주세요 😀

App-Layout-Set.001.jpegApp-Layout-Set.002.jpegApp-Layout-Set.003.jpegApp-Layout-Set.004.jpegApp-Layout-Set.005.jpegApp-Layout-Set.006.jpegApp-Layout-Set.007.jpegApp-Layout-Set.008.jpegApp-Layout-Set.009.jpeg

해당 글은 One UI 2.1을 기반으로 작성,

디바이스 및 소프트웨어 버전에 따라

기능이 달라질 수 있습니다.

14 댓글
갤럭시 S
홈업 개선버전에 빨리나오면 좋겠어요🤭
위아브
갤럭시 S
그러게요 꽤 오래 걸리네요.
특히 페이지 반복오류는 오류라고 인정을 안하는건가 싶네요
갤럭시 S
기대중입니다 😀
90학번ㆍ조인성
갤럭시 S
노안의 압박으로 인하여 작은 아이콘 및 작은 글자는 쫌~~ ㅠ 아~~옛날이여! ㅠ
갤럭시 S
하 옛날이여 😂😂😂
갤럭시 S
저는 더 많은 앱들을 표시하기 보다는 아이콘이 큼직큼직한게 더 좋네요ㅎㅎ😊

도동쓰 님
좋은 팁 감사합니다~😊
갤럭시 S
네네, 항상 댓글 감사드립니다 😀
갤럭시 S
저는 아이콘이 작아보이는게 더 마음에 드네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
역시 사람마다 원하는 크기와 배열이 다 다르군요 😀
갤럭시 S
저는 한 화면에 아이콘이 꽉찬 게 좋더라구요..
갤럭시 폴드용 홈 업도 빠른 시일내에 나와주면 좋겠어요~ 🤗
갤럭시 S
폴드옹 홈 업 기다리고 있습니다 🤣
He1i0s8K
갤럭시 S
저는 극단적인 미니멀리즘을 지향하는 것은 아니지만, 첨부 스샷처럼 최대한 간단히 설정해서 사용하고 있습니다. 앱이름도 가려놓습니다. ^^
갤럭시 S
이렇게 사용해도 좋아 보이네요.
깔끔해요 😀😀
He1i0s8K
갤럭시 S
주로 사용하는 것만 눈에 보이는 곳에... ^^