취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 굿락 Good Lock의 테마파크로 나만의 키보드 만들기

1276 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하십니까

즐거운 수요일 입니다.

오늘은 굿락 Good Lock테마파크나만의 키보드
만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다^^

테마파크 설치하기

굿락앱에 들어가서 하단에 Family를 클릭해줍니다.
그럼 테마파크가 있을겁니다.
다운로드가 안되있을 경우 오른쪽 다운로드 버튼을눌러
설치하실수 있습니다.

또는 갤럭시 스토어에서 다운로드 가능합니다^^

나만의 키보드 만드는 방법

설치가 끝났다면 앱스화면이나 굿락에서 테마파크
실행해주세요.

하단에 키보드를 클릭해줍니다.
그런 다음 새로 만들기를 눌러줍니다.

• 색상
마음에 드는 키보드의 색상을 직접 선택할수 있습니다.
  • 키캡 스타일
마음에 드는 키보드의 키캡 스타일을 선택할수 있습니다.

스페이스 바쪽에 빨간색 원 모양을 누르면
키보드 글자색상을 자유롭게 변경할수 있습니다.

키보드 툴바쪽에 빨간색 원 모양을 누르면
키보드 툴바색상을 자유롭게 변경할수 있습니다.

저는 간단하게 설정해 봤습니다^^

설치 및 저장하기

작업을 마무리 했다면 상단에 다운로드 버튼을 누릅니다.
이름을 입력하고 확인을 누르면 나만의 키보드만들기 끝ㅎ

설치는 했는데 적용이 안됩니다

내가 만든 키보드설치는 했는데 적용이 안된다면

-내가만든 키보드를 클릭합니다.
-하단 오른쪽에 적용버튼을 클릭합니다.

적용까지 하면 나만의 키보드를 사용할수 있습니다~

마치며
여러분들도 보다 새로운 갤럭시를 사용하고 싶다면 
굿락테마파크나만의 키보드를 만들어 보세요.

목요일 입니다. 건강과 행복만 가득하시고
항상 감사드립니다^^
4 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
감사합니더
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은댓글 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트

손이 너무 많이 나와서 집중이 안되는 경향이 있네용ㅋㅋㅋ

적당히 섞어주시면 좋을 것 같아욤

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알겠습니다ㅎㅎ