취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] Galaxy S21로 인생샷 한번 찍어보세요🤗 인물사진 모드 활용

3595 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요^^
홍여사입니다
오늘은 Galaxy S21에 
새롭게 생겨난 인물사진 모드를 
소개해 드리려고 합니다. 

Galaxy S21의 인물사진 모드
기존의 라이브포커스와 흡사하지만
여러가지 필터를 추가하여
보다 다양하고
만족스러운 사진을
연출 할 수 있는
굉장히 놀라운 모드입니다.
다시말해
라이브포커스의 
업그레이드 버전이라고 
보시면 될 것 같아요^^
(오늘 글 작성중 ONE UI 3.1버전이 나와서 
인물사진모드로 변경 됨) 

자, 그러면 어떤 
놀라운 필터들이 있는지 
살펴 보실까요??? 

먼저 카메라를 실행 합니다. 

1. 하단 부분의 더보기를 누릅니다. 

2, 인물사진을 선택합니다.

3,하단부분에 동그라미 모양을 누릅니다.

4. 블러, 스튜디오, 하이키 모노, 로우키 모노, 컬러배경, 컬러포인트 중 
하나를 선택하여 촬영합니다.

이제 6가지 각각의 필터들을 살펴 보실까요??
저는 올해 6학년 되는 제 아들을 
모델로 하여 찍어봤습니다.
공* 한잔 사준다고 겨우 꼬셔서 
모델을 시키는 바람에
사진이 예쁘지 않아도 이해해 주세요😅😅😅

다찍고 나니 치킨 사달라고 하네요^^;;;
(한참 성장기라 예쁘지 않게 나왔어도 이해해 주시고 
악플은 정중히 사양할게요^^;;)

첫번째, 블러
사진을 약간 뽀얀느낌으로 바꿔줍니다. 

두번째, 스튜디오
스튜디오에서 사진을 찍듯이 
조명을 비추는 느낌으로 비뀝니다. 

세번째, 하이키 모노
인물을 제외한 배경부분을 하얗게 바꿔줍니다. 

네번째, 로우키 모노
인물을 제외한 배경부분을 검정색으로 바꿔줍니다. 

다섯번째, 컬러배경
현재 있는 배경색과 유사한 컬러로 바꿔줍니다. 

여섯번째, 컬러포인트
인물중심부분은 원래의 컬러를 유지하고 배경부분아 점점 그라데이션 되면서 흑백으로 바뀝니다.

여기서 잠깐~🖐🖐🖐
사진이 마음에 들지 않으신다고요??
인물사진 모드로 촬영하신 사진은
갤러리로 들어가서 
배경효과변경이 가능하답니다~!! 

한번 보실까요??
먼저 갤러리로 들어가셔서
"인물사진 모드"로 촬영한 사진중 
가장 잘 나온 사진 한장을 고릅니다.

⬆️⬆️⬆️⬆️
그리고 하단 중간부분의
배경효과 변경을 누릅니다. 

짜란~~~
기본 6가지 인물 사진 배경이 
적용된게 보이시죠??

그리고 갤러리로 들어가 
배경효과 변경을 하지면
추가로 
세 가지의 배경 변경이 가능
하답니다.

이 세 가지는 기존의 라이브포커스 모드에서 
배경으로 사용할 수 있었던 것인데
잘 사용하지 않아서 인지....
 갤러리의 편집부분으로 
이사를 갔더라구요^^

추가된 세 가지중 

첫번째는 빅서클
뒷배경이 확 날아갑니다. 

두번째는 스핀
이건 솔직히 원본사진과 
큰 변화점을 잘 모르겠더라구요. 
(아시는분은 알려주세요😊)

세번째는
이것은 원본사진과 비슷하지만 뒷배경이 훨씬 깔끔하고 자연스럽게 날려주는 효과가 있습니다.

여러가지 필터를 사용해본 결과
저는 가장마음에 드는 필터는
로우키 모노하이키 모노 
그리고 컬러 포인트 이더라구요^^

Galaxy S21 Ultra 
인물사진 모드 덕분에 
여러가지 인물사진 모드로 
이래 저래 사진찍다가 
저도 인생샷 하나 건졌습니다.

게다가 인물사진에 덧붙여서 
갤러리에서 
얼굴 보정기능까지 사용하면 
금상첨화더라구요^^

* 사진편집 기능

여러분도 
다양한 연출이 가능한
Galaxy S21 Ultra로 
인생샷 한번
남겨보시는건 어떨까요?
🤗🤗🤗

현재는 일반모드로 찍은 인물사진은 
부드럽게, 톤변경 , 턱선, 눈기움, 
잡티제거와 배경흐리기만 가능합니다. 
일반 모드로 찍은 인물사진도 
인물모드로 촬영한 사진처럼 
다양한 배경효과 변경이 가능
졌으면 하는 바랩입니다.

“삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다“ 
10 댓글
갤럭시 S
노트20울트라까지는 라이브포커스(인물사진) 기능을 잘 안썼었는데 S21 울트라로 바꾼 다음부터 인물사진을 즐겨 쓴답니다 🤗
갤럭시 S
저도 나이들어 셀카 잘 안찍었었는데 S21은 인물사진찍는게 재미나서인지 계속 찍게 되네요^^
다양한 필터들 노트21에도 탑재해 주셨으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
라이브 포커스보다 훨씬 더 잘찍히는 것 같더라구요.
노트10+ ONE UI 3.1 업데이트에서도 이만큼 성능이 나와줄지 모르겠어요.. 😅

그냥 찍어도 잘나와서 필터까지는 신경쓰지 않았었는데..
필터까지 사용하니.. 인물사진이 완벽해지네요.. 😊👍👍

사진, 갤러리 관련 꿀팁 모음집에 추가할께요~ 🤗🤗🤗
갤럭시 S
네 라이브포커스보다 완성도가 높죠?
다양한 필터 덕분에 사진찍는 재미가 있더라구요^^
갤럭시 S
저도 프사로 하나 건져서 잘사용중입니디 ㅋㅋㅋㅋ 로우키 하이키 좋네요 👏👏
갤럭시 S
네네 저도 맘에 드는 사진 많이 건졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
은행털이범
갤럭시 S
이젠 폰 하나로 스튜디오에 온 느낌을 충분히 낼 수 있네요🤣
갤럭시 S
네 손안의 스튜디오죠~~~~~~😍😍😍
jaehyuckchoi
갤럭시 S
크 저도 로우키모노로 프사 몇개 건져뒀네요
인물사진 기능 넘 맘에 듭니다~~🙊
갤럭시 S
그쵸 그쵸? 인물사진 기능👍👍👍