취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s21 플러스 카카오톡 멜론 다 안돼요

446 보기
Nami6039
옵션
갤럭시 S

핸드폰 구매했을때부터 안됐는데.. 
업무시간이 09:00~18:30 이라 
서비스센터를 이용할 수 없어요

삼성멤버스로 문의했는데 
7월 18일부터 계속 확인중이에요

유튭에 나오는 안드로이드웹뷰와 크롬 업데이트 삭제
핸드폰 캐시/데이터 삭제 및 앱삭제 후 재설치
핸드폰 껐다 켜서 재설치
집 와이파이 이용, 데이터 이용 재설치
다 해봐도 안되네요ㅠㅠ

고객센터에서는 와이파이 사용자가 많거나 데이터가 없는거라는데.. 저는 혼자살고.. 재택근무중이라 데이터 부자에요

현재 예전에 썼던 갤럭시s9플러스로 카톡, 멜론 이용중이에요

연차내고 서비스센터 방문하는게 답일까요?.. 
5 댓글
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/업데이트-후-네트워크에-문제가-생겼을-때-feat-vpn-프라이빗-dns/td-p/11064125

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

상태바에 🔑 아이콘을 보니.. VPN 사용중이신 것 같네요.. 🙂
Nami6039
갤럭시 S
파란토끼종원님 안녕하세요
문의드린 나미입니다

가이드 주신대로 하니까 됐어요! 간단하게 해결되다니.. 정말 감사합니다🙇🏻 ♀️
지스케일러가 회사 보안앱이라 항상 켜야하는데.. 카톡 이용시에는 꺼야하나요?
OKTA Zscaler 이용중입니다Screenshot_20210807-125545_Settings.jpg
갤럭시 S
일단 해결되셔서 다행입니다. 나미님..
보안앱 때문에 카톡이 안된다면.. 카톡을 사용 안하실 수는 없으니 휴대폰을 별도로 사용하셔야 하지 않을까 싶어요. 🤔

회사 보안앱 때문에 발생하는 문제라면.. 회사 보안팀쪽으로 문의를 한 번 해보셔야 할 것 같습니다. 별도의 설정 가이드가 있을 수도 있고.. 회사 보안앱이 최신 안드로이드OS에 대비한 업데이트가 안되었을 수도 있거든요.. 😊
Nami6039
갤럭시 S
아하 네 확인해보겠습니다
보안앱 업데이트가 안 된 경우에는.. 회사 인증 기기를 s9플러스로 바꾸면 될 것 같아요 ㅎㅎ
정말 완벽한 해결방안이네요
도움 주셔서 감사합니다🙏
즐거운 주말 되세요😃
갤럭시 S
네.. 즐거운 주말 보내세요~ 😊