취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[기능 추가 요청!] 갤럭시 S10/노트10 더 어둡게 기능 강력 기능 추가 요청!(토론)

2793 보기
S21Ultra유저106437
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
저는 최근에 S10/노트10시리즈 더 어둡게라는 기능 요청을 하신 분들이 굉장히 많으시더라구요
게다가 어떠한 서드파티 앱에서 잘 구동이 된다는 게시글들이 수두룩 하더라구요 '갤팬'이라는 분의 게시글을 보았습니다 저도 많은 생각들이 떠올랐습니다
일단 혹시나 모르시는 분들을 위하여 갤팬님이 올리신 게시글을 통하여 한 번 알아봅시다

• 첫 번째 담당님의 답변은 여기 걸어두겠습니다👇

첫 번째 답변을 요약하자면 하드웨어적으로 이 기능을 지원하지 않는다

• 자! 이제 두 번째 답변을 볼까요?👇

두 번째 답변을 요약하자면 제품의 컨셉이라 지원을 못 한다

마지막 내용을 요약하자면 적용을 해보니까 완성도도 떨어지고 문제가 많기 때문이다

자! 이렇게 3개의 총 게시글을 봤을때 확실히 이상한게 있죠 지금 보시다시피 3가지 답변이 모두 다른 것을 볼 수 있죠 제가 첫 번째 게시글을 봤을때 뭐지? 분명히 베타때 적용을 했던 기능을 뺀다고?
제가 보기엔S10/N10시리즈에서 분명히 지금 써도 충분한 하드웨어 스펙을 가졌다고 생각하고 다른 기기와 비교해도 그렇게 부럽지 않을만큼 제가 보기에는 기능상에서도 넣을 수 있었을텐데 이걸 뺀다! 
저는 H/W적으로 안된다는 말 부터 납득이 가지 않았습니다

두 번째에서는 정말 10시리즈 유저분들이 정말 화가 났을거 같은 웃긴 게시글이었습니다 제품의 컨셉상 지원을 못 한다?(급을 나눠도 이렇게 기능 하나 때문에 급차이를 나누지 맙시다)
이것부터 납득이 되지도 않고 와~이건 '저'라도 정말 😡이렇게 됬을것 같습니다

세 번째에서는 정말 의아한 부분이었는데요적용 결과 완성도도 떨어지고 문제가 많다 그래서 뺏다
와하....이건 정말 저도 갤럭시를 사용하는 소비자로서 게다가 나중에 3번째 업데이트를 받을 예정인 유저로서 문제가 많다면 수정을 하고 완성도를 높일 생각을 해야하는게 아닐까요? 게다가 갤팬님의 말씀을 잠깐 인용해보면 진짜로S10/N10시리즈가 왜 그 당시의 기기라는 말씀을 하셨을까요?(게다가 One UI4최신 업데이트를 지원한 기기들을) 이것도 지금 3년 지난 기기라서이다?...와하.....저같아도 이렇게 할 것 같습니다
근데 이거 약간 비슷한 사건도 있었죠
갤럭시 S9/노트9 One UI2.1미지원 사건!
기억나실지 모르겠는데 저는 그때 노트9을 사용하고 있었는데 그때 제가 노트9 One UI2.1지원 여부에 대하여 문의 한적이 있습니다 근데 그때도 제가 알기론H/W적으로 지원이 안된다고 했는데 지금은 One UI2.5까진 지원을 해줬죠(이 사건과 유사한것 같습니다)

자! 이제 제가 정리해드리겠습니다!
현재 S10/노트10은 더 어둡게 기능이 하드웨어상으로 가능한 것 같습니다 왜냐하면 지금 이 사건을 봤을때 S9/노트9 One UI2.1미지원 사건과 비슷한 방식이기때문이에요
그리고 저의 개인적인 의견으로 아무리 3번째 마지막업데이트 기기들이기도 하고 10주년을 기념으로 출시 한 기기들이라면 더 잘해줘야 되는게 아닐까요?
 어쨌든 S10/노트10이 아무리 구형 기기라도 프리미엄 브랜드라는 것을 변하지 않고 그리고 뭐 기능 하나 뺀거 가지고 뭐 이렇게 하냐 그러실 수 있는데 10만원, 20만원 기기를 산 것도 아니고 100만원 넘는 기기를 구매했단 말이에요 그래서 이렇게 많은 10시리즈 유저분들이 그럴 수 있다고 생각하고 저도 나중엔 3번째 업데이트를 받을 예정인 유저이기때문에 이렇게 말씀드리는거예요 게다가 사람들은 프리미엄 브랜드에 최소한의 가치가 있기때문에 프리미엄 기기들을 구매하시는데 그만큼의 가치가 있기 때문인데 서비스와 대응 그리고 답변을 이런식으로 문의를 드릴때마다 답변이 바뀌고 소비자에게 거짓말을 한다는것이 매우 좋지도 않고 소비자에 대한 대응 서비스 그리고 제대로된 답변을 전달 해주야한다고 생각하고 게다가 기기를 20만원 30만원 주고 구매한것도 아니고 100만원 120만원 이렇게 비싼 가격을 주고 구매했고 노트20 언팩때 S10시리즈 이상 기기들은 3번의 판올림을 해주기로 약속을 했어요 그렇다면 소비자는 그 서비스(소프트웨어 업데이트)를 그때까지 받을 수 있는거고 받을 수 있는건 모두 챙겨야하잖아요? 현재 삼성은 소비자에 대한 서비스와 대응은 개선을 할 필요가 있습니다 이 게시글을 보시고 다시 한 번 생각해보시고(기능을 뺀게 소비자를 생각했을때 정말 합당한 판단일지) 보급형 A시리즈들도 탑재를 해준 기능을 S10/노트10에선 더더욱 빼면 안된다고 저는 생각합니다

이제 이 글들을 보신 여러분들의 생각은 어떠신가요?

-긴 글 읽어주셔서 감사합니다-😊 

35 댓글
야자킹
갤럭시 S
완성도가 낮고 문제가많아서 뺐다 -> 버그가많아서 뺐다 -> 마지막 업데이트니 힘 빼고 편하게 되는거만 했다. 진짜 예전 롤리멜로때랑 결이 다른 핑계네요
갤럭시 S
그럴 가능성이 큰것 같습니다
10시리즈 유저분들이 차기 갤럭시 S 출시후 구매 후 몇 개월 뒤 10시리즈 더 어둡게 기능 지원 이렇게 나올 가능성도 있겠네요
냐야아옹
갤럭시 S
폰은 소모품이 아닙니다 소비자는 호구가 아닙니다!!
김바시-S23플
갤럭시 S
폰이 소모품 이기는 하나 정당하지 않은 이유로 차별하는건 좋지않죠
갤럭시 S
그렇죠 급차이를 이렇게 두는건 뒷판 플라스틱부터 마음에들지 않더라구요
김바시-S23플
갤럭시 S
이번에 곧 나올 S22시리즈에서는 뒷판이 다 그냥 일반 유리였으면 좋겠네요 유리를 섞었다느니 플라스틱 이라느니 이런말 없이요..ㅎ
갤럭시 S
그러니까요...예전 갤럭시 플래그십에 비해 원가절감이 너무 심각한게 마음에 들지 않더라구요(게다가 S21은 100만원에서 100원 빠진 기기에서 플라스틱 정말 마음에 들지 않더라구요..)
냐야아옹
갤럭시 S
이렇게 대응하면 최신폰 판매량 좋아질까요? 부정적으로 보면 이제 남는 기기들도 이렇겠구나 생각하고 최신폰을 구입을 안하겠죠 애플이 바보여서 급나누기 안하나요? 성능 좋고 오래쓸수 있기에 최소한 5년이상 업데이트 지원하고 성능 차별도 적고 오래쓰던데 삼성폰은 3년지나면 버려도 된다 생각하게 만드네요 비싼 돈 주고 소비자들은 호구인가요?
냐야아옹
갤럭시 S
후면커버 색상 변경도 못하게 만드는것도 문제 있다고 봅니다 돈주고 산 폰을 왜 같은 색상만 변경 되게 바꼈나요? 쓰다가 마음에 안들수 있는 문제 아닙니까?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 회사 정책상 안되는거고, 문제있는 정책은 아니라고 보는데요?
쓰다가 마음에 안들면 바꿔줄수 있는거라니...ㅋㅋ 음식시키고 먹다가 입맛에 안맛으면 바꿔주나요?
사후관리의 문제를 이렇게 연결시키시면 안될거 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네네 알고있어요. 그래도 저는 정당한 정책이라고 생각합니다. 뭐 정당하기보다는 사용자 입장에서 딱히 불만을 제기할 정당한 근거는 없는 정책이라고 보는게 낫겠습니다.
냐야아옹
갤럭시 S
예전엔 무상수리기간에 후면커버색상 교체해줬고 유상수리때도 후면커버색상 교체가 되었는데 예전에 후면커버색상 교체안된다는 말 듣고 사람들도 싫어했었어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네네 사람들은 싫어하겠죠^^ 근데 그 정책이 문제가 있다거나, 사용자 입장에서 "그 정책이 문제가 있다"고 주장하면서 불만을 표할 정당한 근거가 없다는 말이에요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전근데 굳이...넣어주면 어떻고 안넣어주면 어떤지..?의문이네요 3년전 폰인뎁.....
냐야아옹
갤럭시 S
보급형에도 되는 기능을 성능 출중한 플래그십폰은 안된다는게 말이 안되죠
갤럭시 S
맞는 말씀 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
3년전의 보급형 폰은 더어둡게 기능이 추가되었나요?
갤럭시 S
2019년 보급형은 아직 업데이트가 안되어서 잘은 모르지만 다른 보급형들은 현재 탑재되었고 게다가 동세대인 갤럭시 폴드 1세대까지 탑재되었더라구요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 그보급형이 3년전 것까지 포함되어서 나왔나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
3년전의 보급형 폰은 더 어둡게 기능이 추가되었나요?
야자킹
갤럭시 S
3년전 보급기는 애초에 3회지원에서 빠져서 알 수 없을 뿐더러, 그나마 상급기인 A90이 이번대상인데 아직 업데이트가 이뤄지지 않았기 때문에 모릅니다.

궁금해서 그런데 왜 3년 전 보급기에 더 어둡게 기능이 들어간거를 계속 물어보시는거예요? 플래그쉽인 노트10과의 비교때문인건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
만약 보급형에 기능이 들어가지 않는 다면 정말 지원을 안하는 걸수도 있고 이미 3년이 지났기때문에 지원하든 안하든 차별없이 이뤄지는 거지 않나요?
야자킹
갤럭시 S
핀트 잘못집으셨습니다. 처음부터 지원을 안하는게 아니예요. Pip 라운딩은 구글 안드로이드 순정에 있던 기능입니다. 그걸 삼성이 one ui로 마개조 하면서 버그가 생겼는데 본인들 능력 안된다고 순정에 있던 기능을 말도안되는 핑계를 대가면서 뺐는데 어느 누가 납득을 하겠냐고요. 그리고 지금 상황에서 A90에 라운딩처리가 들어가도 문제고 안들어가도 문제입니다. 기능에 차별을 안받으려고 100만원이 넘는 비용을 지불하면서 플래그쉽을 쓰는건데 기능하나로 티어구분하는게 말이 안되죠.

3회 지원을 받는걸 삼성에서 약속을 한 이상 유종의 미를 거둬야하지않겠습니까. 이미 하드웨어 문제 아니라고 답변 다시나왔고요, 3년이 대수겠습니까? 고객들에게 구라치고 뺀게 문제지.

오래된 기기 업데이트 해준거에 감사하십쇼 휴먼이라는 마인드는 결국, 고객들이 제품을 사려고 비용을 지불하는데 거기에 포함된 권리까지 포기하라는 발언입니다
갤팬
갤럭시 S
'그 당시의 기기'는 소비자 상담 부분의 실장님께서 개발부서에 확인후 전화를 주셨는데요. 노트10이나 s10이나 그 당시에 나온 기종에서는 미지원 사양이라서 미탑재 라고 설명해주셨더라고요. 저가 급차이인지 정말 스펙이 부족해서 그런지 질문드리니 실장님도 저와 같은 생각이시더라고요. 그때 이미 동영상이 재생안되고 여러 문제가 있었다고 설명하는게 맞을 텐데.. 스펙이랑은 상관이 없는 부분인건 보급형에도 탑재가 된 걸로 알 수 있죠. 오해의 소지가 있을까봐 부가 설명 드립니다.
갤럭시 S
넵 부가적인 설명 감사합니다
정말 보급형 모델에도 되는걸 보면 정말 지원이 되는 모델임에도 불구하고 뺏다는게 괘씸할 수 밖에 없더라구요...
S21플러스사용인
갤럭시 S
21시리즈 사용자 이지만 남일 같지가 않네요 소비자가 이런 것 까지 신경써야 하는군요
갤럭시 S
그렇죠 저도 어차피 3번 업데이트 받을 예정 유저로서 이러한 게시글 하나라도 작성하여 갤럭시가 소프트웨어로 급차이를 두는것을 플래그십에서도 아무리 2,3년된 기기이고 지금 최신의 업데이트를 받은 모델들인데 이렇게나 하나하나씩 기능을 빼고 소비자에게 거짓 소식만 보도하고 말바꾸고 너무하다고 생각하고 프리미엄을 구매했는데 그에 따른 대응 서비스는 정말 개선할 필요가 있어보이더라구요....
진저브레드맨
갤럭시 S
S22 넘어가라고 속보이는거 진짜 별로입니다
엑시노스가 뭔 문제가 있는거도 아니고 쩝..
갤럭시 S
이렇게 큰 대기업에서 이렇게 자꾸 수월하게 넘어가시려는데 저도 프리미엄 브랜드 소비자로서 짚고 넘어가는게 맞다싶어서 게시물을 올리게 되었습니다
정말 이렇게 속보이는건 정말 저도 마음에 들지 않더라구요 아니면 진짜로 탭 S7FE LTE때처럼 S22구매후 정말 몇 달 뒤 더 어둡게 업데이트 나오고ㅋㅋ
일해랏삼성
갤럭시 S
제발 삼성.. 멍청한 짓좀 하지 말자... 🙏
N9 One UI 사건 당시 유저인 제게 이번 사건은 PTSD 급이네요. 제에발 이상한 소리 말고 똑바로 지원해줬음 좋겠습니다.
갤럭시 S
인정합니다
Alfatürk
갤럭시 S

당신은 정말 옳습니다 s10 및 노트 10 시리즈 나는 이것을받을 자격이 없습니다
업데이트와 함께 더 어두운 모드가 추가되기를 바랍니다.

한끼여행
갤럭시 S
너무하네요 ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10의 유저로써 적극 반영 해 주시면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전원버튼설정 메뉴는 설정 바로가기에서 찾을 수는 있는데 더 어둡게는 아에 추가 조차도 안 했나봐요