취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 메시지] ONE UI 4.0에서의 새로운 모습!

29093 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 메시지 담당자 J입니다.
Android 12부터 적용되는 ONE UI 4.0 삼성 메시지에 다양한 기능 개선을 진행하였습니다.
이미 업데이트된 메시지 앱을 만나보신 분들도 계시겠지만 어떤 부분이 변경되었는지 멤버스분들께   상세히 소개를 하는 자리를 가져보겠습니다. :)
과연 멤버스분들은 몇 개의 변경점을 찾아내셨을까요?

1. 대화방을 만들 , 상황에 맞게
대화를 시작할 , 목적에 맞는 대화방을 만들  있도록 명시적으로 메뉴를 분리하였습니다.
친구에게 메시지를 보낼 때는 '1:1 채팅'으로, 가족 모두와의 대화방이 필요할 때는 '그룹 채팅',
동호회 멤버들에게 공지를 해야 할 때는 기존에 사용하던 '단체 문자' 사용해 보세요.

여기서 잠깐!
'그룹 채팅' '채팅+' 사용하는 멤버들만 추가할  있는 , 다들 알고 계시죠?
그룹 채팅 시작 전에 '그룹 프로필' 설정해 보세요.

여기서  잠깐!
원래 더 보기 메뉴에 있던 '단체 문자 보내기'는 위치가 변경된 것인데요,
채팅+ 사용자와 채팅+를 사용하지 않는 사람을 섞어서 메시지를 보내야 할 때 유용합니다. :)
'단체 문자' 여러 사람에게 한 번에 문자를 보낼  있지만, 답장은 1:1 대화로 받게 되는 것,,, 이미 알고 계시죠?

2. 카테고리 순서  이름 변경을 쉽게
원하는 대화방만 한곳으로 모아서 보다 편리하게 확인할  있는 '카테고리' 기능,,,  사용하고 있으시죠?
사용 중인 카테고리들을   빠르고 쉽게 편집할  있는 기능을 추가하였습니다.
대화 목록에서 카테고리를 길게 누르면 순서를 편집할  있는 화면이 보이니 원하는 순서대로 이동시켜보세요.
카테고리 이름까지 변경하고 싶다면 '추가 설정' 선택!

여기서 잠깐!
메시지를 실행했을  내가 원하는 카테고리의 대화 목록이 바로 보이길 원하면  카테고리의 순서를 제일 앞으로 옮겨보세요.
다음번  실행 시에 해당 카테고리의 대화 목록을 바로 확인할  있습니다.

3. 대화방 정보, 닫으면 심플하게 열면 편리하게
대화방 상단이 뭔가 깔끔하게 바뀐  같은 느낌적인 느낌… 느끼셨나요?
 대화방이 누구와의 대화방인지 직관적으로   있도록 Photo ID 추가하고 부가 메뉴들을 살포시 정리해 봤습니다.
이름 옆의 V 버튼을 누르면 상대방의 번호와 전화 걸기 버튼 등이 스르륵 표시됩니다.

4. 최근에 주고받은 사진이나 링크를 한눈에
분명히 며칠 전에 링크 하나를 받았었는데 그게 뭐였더라..라고 생각되시면 메시지 첫 화면의 돋보기(검색) 버튼을 눌러보세요.
원하는 정보를   빠르게 찾을  있게 메시지를 통해서 주고받은 사진/동영상, Web Link, 파일들을 모아서 보여줍니다 

5. 소소해 보이지만 소소하지 않은 디자인 변경
대화 목록이   깔끔해 보이지 않나요?
타이틀을 간소화 시키고, 필요한 내용에 집중할  있도록 대화 목록 디자인을 개선하였습니다.

메시지 앱을   편리하게 사용할  있도록 기능을 개선하고 디자인을 다듬어 봤는데요,
여러분들 마음에 드시길 바라며 다음에 새로운 메시지 기능 소개 글로 다시 나타나도록 하겠습니다

앞으로도 삼성 메시지에 많은 응원과 관심 부탁드려요! 😆

206 댓글
진저브레드맨
갤럭시 S
오! 신기하네요 ㅎㅎScreenshot_20211116-100839_Messages_12067.jpgScreenshot_20211116-100813_Messages_12066.jpg
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

관심 가져주셔서 감사합니다. 😀

cwh9043
갤럭시 S
One UI 4에서는 기기와 유심의 통신사가 달라도 사용할 수 있나요??
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

귀여운 프로필 사진을 설정해두신 cwh9043 님,

문의 주신 사항은 통신사와 함께 준비되어야 하는 사항으로 안타깝게도 적용하는데 시간이 좀 더 필요한 상황입니다. 

채팅 기능을 제외한 나머지 기능들은 메시지 앱에서 동일하게 사용하실 수 있으니 이 부분 참고를 부탁드립니다.

그럼 좋은 하루되세요 

cwh9043
갤럭시 S
넵 빠른답변 감사드립니다!!
갤럭시 S

심플해진 느낌이라서 좋네요 ^^b

메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

미니멀리즘을,,, 꿈꾸어 보았습니다. 😃

항상 많은 관심 주셔서 감사합니다 솜브라님~!

Firty
갤럭시 S
캘린더도 그렇고 One UI 4에서 많은 앱들이 디자인이 변경되는군요! 예뻐서 좋아요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Firty 님, 오늘은 메시지를 이용해서 대화를 해보시는 건 어떨까요? 😉

좋아요좋아
갤럭시 S
깔끔해진것 같아 좋아요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

마음에 드신 것 같아 다행이네요!

좋은 하루되세요~!

갤럭시 S
훨씬 깔끔해진 느낌이예요^^
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로도 계속 지켜봐 주세요~! 🍏

pzv1014
갤럭시 S
항상 고생하시네요~ S9 에는 추가되는 기능 없나요?😃😅
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

오늘 댓글 중, 가장 답변 드리기 어려운 질문을 해주셨네요 T.T
죄송하게도 S9에 추가되는 기능은 없습니다...
하지만 S9은,,,, S9은.... 제가 좋아하는 모델 중 하나입니다!

앞으로도 갤럭시와 메시지 앱에 많은 관심 부탁드려요 🤗

pzv1014
갤럭시 S
아쉽네요~ 😭 답변 감사드립니다. 😄응원해요!
pzv1014
갤럭시 S
메시지담당님~!! 한가지더 질문드려요~ 전에 흔들어서 QR체크인도 적용이 안되나요??? 😅궁금합니다~~
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S9도 Q OS에서 QR 체크인 기능을 사용하실 수 있습니다. :)
PASS 앱을 사용 중이시라면 메시지 앱을 확인 부탁드려요~ 🤗

pzv1014
갤럭시 S
성공했어요~ 바쁘신데 감사드립니다.😊😃
균멘
갤럭시 S

오 깔끔깔끔

눈에 확 들어오네요

메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

깔끔함을 추구하였는데 잘 전달이 된 것 같아 다행이네요 😆

악마의천사
갤럭시 S
채팅+설정 등록 하지못때습니다 문구뜨게요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

악만의 천사 님, 불편을 드려 죄송합니다.
혹시 사용 중이신 통신사와 동일한 통신사향 단말을 사용 중이신가요?
채팅+ 는 통신3사 (KT,SKT,LGU+) 와 LGU+알뜰폰 사업자, KT 알뜰폰 사업자(세종텔레콤 제외) 에서 제공되고 있는데, 지원되는 통신사를 사용 중이신지도 확인 부탁드립니다.

Samxcy
갤럭시 S
훨신 깔끔해진거같아서 좋습니다.😊
Z플립3로 오면서 채팅+사용이 가능해졌는데,마침 One UI4지원으로 더 새련된 채팅+기능을 사용할 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

와,,, Z플립3! 좋은 폰 사용 중이시네요. 부럽습니다. 😀
앞으로도 저희 메시지 앱 많은 사용 부탁드려요!

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

메시지 앱의 끝판왕 '삼성 메시지'  최고 😄

메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

캘린더 앱의 끝판왕 '삼성 캘린더' 등장!!!

갤럭시 S
OneUI4에서 많은 변화가 생기네요 ㅎㅎ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

변화가 느껴지도록 앞으로도 노력하겠습니다. 🤔

악마의천사
갤럭시 S
채팅+설정 등록하지못때습니다 문구뜨게요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

번거로우시겠지만 위에 드린 답변 글 참고 부탁드립니다.

S22-TabS8Plus
갤럭시 S
기대가 너무 됩니다. One Ui3보다 많이 달라졌습니다. 👍
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

기대에 부응하기 위해 앞으로도 고민하고 또 고민하겠습니다. 😮

S22-TabS8Plus
갤럭시 S
감사합니다. 삼성 메세지 자주 사용하겠습니다. 아직까지 불편함은 없습니다. 😀
악마의천사
갤럭시 S
채팅+설정 하지못때습니다문구뜨게요비활성화되었다고요등록되지않아요
균멘
갤럭시 S
통신사에서 가입 안시켜주는 경우가 있다고 본거같아요~
통신사에 한번 문의해보세요 ㅎㅎ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

번거로우시겠지만 위에 드린 답변 글 참고 부탁드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예쁘게 바뀌었네요 앞으로도 기대 하겠습니다 삼성 화이팅!
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

A425G유저 님도, 화이팅!
좋은 오후되세요!

김바시-S23플
갤럭시 S
오 멋져요 저도 빨리 One ui 4를 받게 1월이 빨리오면 좋겠네요 👍👍
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

1월이 곧 올 겁니다!
(한 살 더 먹는 건 안 좋지만...)
우리 조금만 기다려보자고요! 😉

은빛섬광
갤럭시 S
아이조아
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

어른조아

... ... 죄,,,죄송합니다. 🤐

은빛섬광
갤럭시 S
오 센스🤣🤣🤣
글렌다
갤럭시 S
정말 좋아진거 같네요. One Ui 4 넘 기대되요. 담당님 글솜씨가 좋으시네요 ㅎㅎ 닉네임은 "메시지담당" 이라고 바꾸셔야하지 않을까요? (소곤소곤)
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

글렌다 님의 예리함에 감탄하며 닉네임 변경했습니다. (소곤소곤)
이제야 올바른 제 닉네임을 찾은 것 같습니다. (최고최고)
😁😁😁

초코닉
갤럭시 S
원래 닉넴이 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ
아인아빠
갤럭시 S
갤노트10 사용자도 얼릉 사용하고 싶네요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

노트10도 ONE UI 4.0을 준비 중인 것으로 알고 있는데 조금만 기다리시면 만나보실 수 있을 듯 합니다 :)