취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

QR코드로 간편하게 비밀번호 입력할 필요없이 네트워크 공유하기

482 보기
서준bixby
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 서준bixby입니다.
오늘은 QR코드로 간편하게 비밀번호 입력 필요없이 네트워크를 공유하는법을 알아보겠습니다.

일단 와이파이 설정에 들어가줍니다.

그리고 QR코드를 눌러주면

이런 식으로 QR코드가 뜹니다.

비밀번호 유출걱정이나 번거롭게 직접 누를 필요없이 간편하게 찍기만 하면
연결이 가능하고

저는 이렇게 인쇄를 해서 벽에 붙여서 누가 와이파이 연결하려는데 비밀번호 알려달라고 하면 저거 찍으라고 합니다.
매우 간편합니다.

이게 핫스팟에서도 됩니다.

핫스팟도 마찬가지로 핫스팟 설정에서 QR코드 버튼을 눌러줍니다.

그러면 아까 와이파이때와 마찬 가지로 이렇게 뜹니다.
상대방 폰으로 찍기만 하면 끝입니다🤗🤗

10 댓글
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 하나 프린트 해놓아야겠네요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트

집에 손님오면 이거한방이면 끝나죠

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
좋은 기능이네요^^
갤럭시 A/J/노트
오 핫스팟도 가능했군요 좋은정보 감사해요~
갤럭시 A/J/노트
이걸 바코드로 식당에 붙이면 아주 좋은데 그런데는 비번 밖에는...
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
그쪽에서 QR로 붙여주면 편하겠네요.
갤럭시 A/J/노트
서준bixby 님~
좋은 정보 감사합니다~😃
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다~ 서준bixby님~ 🤗
maruHJ
갤럭시 A/J/노트
오 엄청 유용한 기능이네요 감사합니다!
서태진
갤럭시 A/J/노트
전 못쓰네요 구형인지라 ㅠ