취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 메시지 알림 소리를 다른 앱과 다르게 설정하는 법..

6113 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

스마트 폰을 사용하면서.. 대부분의 사람들이..
하루에도 수십~수백개의 알림을 받고 있습니다.

저같은 경우.. 왠만한 앱들은 아예 알림을 받지 않고..
필요한 경우 들어가서 확인하는 편이예요~ 😅

특정 앱의 알림을 소리로 구분 할 수 있다면..
많이 바쁠 때는.. 수많은 알림이 오더라도..
급한 알림만 확인할 수 있겠죠? 😊

방법 공유해보도록 하겠습니다~ 🤗

⚠️ 예시는 메시지 앱이지만.. 메시지 앱과 마찬가지로 각 앱에서 설정하는 메뉴가 있다면 그 앱도 알림 소리를 다르게 설정하실 수 있습니다. 😊

신한(SOL) 앱의 경우.. 신한(SOL) 팝업 알림 소리를 변경하시면 됩니다.

1. 메시지 앱 중간쯤에 점점점(፧)을 누르시고 설정 메뉴로 진입해주세요.

2. 알림 메뉴를 클릭해주세요.

3. 일반 알림과 새 메시지 중 새 메시지를 선택해주세요.(설정 > 알림에서 메시지 앱을 선택하셔도 동일한 화면으로 진입 가능)

⚠️ 일반 알림 소리를 변경하시면.. 전체 알림 소리가 다른 알림소리로 변경됩니다. 😊

4. 소리 메뉴를 클릭하시고 원하시는 소리로 설정해주세요.

⚠️ 같은 방법으로 삼성멤버스 앱도.. 공지사항 따로, 좋아요 따로, 댓글 따로 알림 소리 설정이 가능합니다. 🤗

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
MW81
갤럭시 A/J/노트
진짜 감사해요~^^
이기능을 찾고있었는데ㅜ
좋은팁 감사드려요^^🙂🙂

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당 입니다.

파란토끼||종원 님, 

사용자 입장에서 이런 꿀팁을 가이드해주시는 참으로 감사드립니다!

앞으로도 지금과 같은 활발한 활동 기대할게요 ^^

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
조금더 알림을 알기에는 편리한기능같네요 ㅎㅎㅎㅎ

15 댓글
채택된 답변
MW81
갤럭시 A/J/노트
진짜 감사해요~^^
이기능을 찾고있었는데ㅜ
좋은팁 감사드려요^^🙂🙂
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ MW81님~ 🤗
파초선
갤럭시 A/J/노트
새해 복 많이받어세요.
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 파초선님도 새해 복 많이 받으세요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 알칸타라s9플님~ 🤗
월드공유
갤럭시 A/J/노트
감사드립니다
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 월드공유님~ 🤗
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당 입니다.

파란토끼||종원 님, 

사용자 입장에서 이런 꿀팁을 가이드해주시는 참으로 감사드립니다!

앞으로도 지금과 같은 활발한 활동 기대할게요 ^^

갤럭시 A/J/노트
네~ 알림 담당님.. 아는 분에게는 쉬운 팁인데..
모르는 분들은 몰라서 고생하시더라구요~ 😊

2020년에도 소소하지만 알찬 꿀팁들과 함께 하겠습니다~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
조금더 알림을 알기에는 편리한기능같네요 ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네네~ 솜브라님.. 처음에 쬐금 번거롭긴한데..
한 번 설정 해두면..
소리만으로 어떤 알림이 왔는지 알 수 있어서..
편리하답니다~ 🤗
Rock23
갤럭시 A/J/노트
역쉬!!😎 파란토끼님!!^^♡
아주 유용한 꿀팁 정보 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ Rock23님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 글꼴 폰트 알려주실 수 있나요?