취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]삼성페이 카드에 메모 추가하기 & 제안

1035 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
오늘은 삼성페이 카드에 
메모를 추가하는 방법에 대해 알아보겠습다.
저는 메모추가 하기에 
제 카드번호를 메모하거나 
계좌번호를 메모하곤 하는데요~~

또 다른 메모활용 방법 하나는 
신용카드나 법인카드의 
카드 이미지가 같을 시에 메모를 추가해서 
빠르게 카드를 찾을때 사용하는 것입니다. 
메모를 추가 해 놓으면 카드결제시에 헷갈림 없이 사용할 수 있어 편하겠죠?

자, 그럼 카드에 메모 추가 하는 방법을 알아볼까요?

첫번째, 삼성페이를 실행하시고
메모를 추가하고 싶은 카드를 선택합니다. 
그리고 카드 이미지를 누릅니다.

두번째, 오른쪽 상단의 세개의 점을 누릅니다.

세번째, 카드 메모 추가를 누릅니다.

다섯번째, 활성화된 메모창에 하고싶은 메모를 입력합니다. 저는 "홍여사 현*카드" 라고 입력해 볼게요😊
그 다음 저장을 누르면..

완성~!!!!! 되었습니다. 카드 오른쪽 상단부분에 메모가 입력된거 보이시죠?

메모가 추가된 전과 후를 비교해 보실까요?

혹시나, 동일한 이미지카드로 
사용시 마다 불편함을 겪는 분에게는 
도움이 많이 되는 기능이니까 
필요하신분들은 사용해 보세요😁

마지막으로 제안한가지 한다면...
아래의 사진과 같이 멤버십카드등록시 이미지를 사용자가 선택가능할수 있는것 처럼 신용카드도 사용자가 이미지를 변경할 수 있게 해주셨으면 합니다.

그리고
추가된 메모가 한눈에 들어올 수 있도록 
폰트크기가 더 크고 진하게 
되었으면 좋겠습니다🤗🤗🤗
감사합니다😊

#삼성멤버스 #BigFan #삼성페이카드메모추가하기
14 댓글
갤럭시 A/J/노트

오호 좋은 꿀팁 감사합니다, 마지막에 제안하신 부분은 공감합니다.
카드사에서 직접 이미지를 전달 후 등록이 아니라 이용자가 본인카드를 이미지 갤러리를 통해 불러올 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ카드를 본인이 원하는 이미지나 디자인으로 바꿀수 있게되면 정말 좋겠지요? 😁
쥐니
갤럭시 A/J/노트
맞아요 사용자가 원하는 디자인으로 카드 이미지를 커스텀 할 수 있으면좋겠어요
갤럭시 A/J/노트
네 저도 꼭 그렇게 됐으면 좋겠어요^^
갤럭시 A/J/노트
카드메모 기능 잘 활용하고 있어요 ㅎㅎ
카드메모 글씨가 너무 작아서 불편하시다고 하시는 분들도 몇몇 계시는거보면 카드메모 글씨 크기도 조절 가능하면 좋을것같네요~
갤럭시 A/J/노트
네^^ 편하죠? 제안한 것들이 꼭 적용됐으면 좋겠네요^^
육월
갤럭시 A/J/노트
이미지 변경은 진짜 좋을 것 같아요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네^^ 그렇죠? 😊
갤럭시 A/J/노트
간단히 메모를 추가할 수 있었군요 😀😀
좋은 팁 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
네네^^메모가 가능하답니다^^
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
메모도 추가할 수 있군요~
정보 감사합니다!😃
갤럭시 A/J/노트
네^^ 메모 추가 가능해요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 삼성 페이 CS 운영 담당입니다.

삼성 페이에 많은 관심을 갖고 의견 주셔서 감사드립니다.
제안주신 카드 이미지 변경 기능과 메모 폰트 크기 및 진하게 설정에 대해 유관부서로 전달하여 신중한 검토를 통해 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며, 앞으로도 삼성 페이에 많은 관심과 이용 부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
네^^
감사합니다^^