취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 이미지를 홈 배경화면으로 설정하는 방법..

3531 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 갤러리 앱을 실행 하신 후 원하는 이미지를 클릭 하시고 이미지 우측상단의 점점점(፧)을 클릭해주세요..

2. 배경화면으로 설정 메뉴를 눌러서 배경화면으로 지정이 가능합니다.

1. 홈 화면에서 빈 공간을 꾸~~~ 욱 누르시면.. 아래와 같은 메뉴가 나오는데.. 여기서 배경화면 메뉴를 선택해주세요.

2. 갤러리를 선택하시고 갤러리에서 원하시는 이미지를 선택 후 배경화면으로 설정해주세요.

⚠️ 혹시 설정 자체가 안되시는 경우시면..

1. 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Themes 선택
2. 저장공간 클릭
3. 데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요. 😊

※ 갤러리도 동일합니다. 😊

💡 새롭게 바뀐 갤럭시 테마 이용법 - by 솜브라

8 댓글
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
유용하게 사용하고 있지만 가끔은 어려워하시는 분들도 종종 계시는 듯 합니다 좋은 Tip을 소개해 주셔서 감사합니다 힘찬 하루되세요 🤗
november6752
갤럭시 A/J/노트
글감사합니다 ~
갤럭시 A/J/노트
손쉽게 배경화면 설정이 가능하죠 😀😀
MW81
갤럭시 A/J/노트
모르시는분들도 알기쉽게 설명해주시니 더 좋네요^^
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저렇게 간단한 방법도 있었군요
TAKOYAKI