취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트10 액정 및 배터리 일체 교체 후, 배터리 학습 여부

650 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트10 액정이랑 배터리 일체 교체했는데요.
여기 커뮤니티 정보대로면 배터리 학습을 다시 시작해야하는데, 배터리 학습을 안하네요.
배터리가 교체 안된것은 아닌것같은데,
센터에서 배터리관련 S/W 리셋을 까먹은것인지 안드로이드 정책이 바뀐것인지 궁금하네요!

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
저도 노트8 쓸때 액정 교환후 배터리 학습 안하더라구요😅😅😅

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
저는 노트10+ 사용중인데 8월달에 액정과배터리 교환했는데 배터리학습 없었어요..초기화하면 학습하더라구요..

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
음.. 저 당시만 해도 학습한다고 알고 있었는데..
안한다는 분들의 말씀(실제 경험)이 있는 걸로 봐서..
안하는 것이 맞는 것 같습니다.

생각해보니.. 디스플레이와 배터리 교체시에..
다른 정보들도 모두 그대로 있으니..
배터리 학습 정보가 초기화 되지는 않을 것 같네요. 😊

※ 다만, 배터리의 사용내역 정보는 바꾼 날짜부터 새로 기록되는 것 같습니다.
이걸 보고 학습을 새로 한다고 헷갈린 것 같네요. 🙂

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/싹-다-교체후-사용후기/td-p/5125190

10 댓글
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
액정및배터리 교체후에는 배터리학습 없어요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리 학습은 단말기 구매 초기에만 진행 하며

서비스센터에서 배터리 교체 후에는 배터리 학습 진행하지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
채택된 답변
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
저도 노트8 쓸때 액정 교환후 배터리 학습 안하더라구요😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
위에도 링크올렸지만, 배터리학습 다시 한다는 의견도 있어서요.
채택된 답변
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
저는 노트10+ 사용중인데 8월달에 액정과배터리 교환했는데 배터리학습 없었어요..초기화하면 학습하더라구요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇군요! 의견 감사합니다^^
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
음.. 저 당시만 해도 학습한다고 알고 있었는데..
안한다는 분들의 말씀(실제 경험)이 있는 걸로 봐서..
안하는 것이 맞는 것 같습니다.

생각해보니.. 디스플레이와 배터리 교체시에..
다른 정보들도 모두 그대로 있으니..
배터리 학습 정보가 초기화 되지는 않을 것 같네요. 😊

※ 다만, 배터리의 사용내역 정보는 바꾼 날짜부터 새로 기록되는 것 같습니다.
이걸 보고 학습을 새로 한다고 헷갈린 것 같네요. 🙂

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/싹-다-교체후-사용후기/td-p/5125190
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
친절한 답변 감사드립니다^^