취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 (4탄)

14165 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
안녕하십니까 멤버스 여러분 좋은밤 보내고 계신지요 😊
저는 갤럭시 꿀팁 4탄을 적어보려고 합니다.

일단 진짜 너무 감사드립니다!!!
운영자분, 관심주신 우리 멤버스여러분께 정말로 감사의인사드립니다!!😊👍👏

여러분의 성원에 힘입어 4탄까지 오게되었습니다 ㅎㅎ!👏👏👍👍

인기글로 올려주셔서 많은분들이 좋은정보 알아가게 되어서 너무너무 좋습니닿ㅎ!!

지난 1탄과 2탄 3탄도 링크를 첨부할테니 보시면 더욱 좋을거 같습니다.

20. 삼성인터넷으로 광고차단하기

☆표 쳐진 '광고 차단 기능'이라는 것에 '3'이라고 되어있는데 이뜻은 이페이지에 광고가 3개가 차단되었다라는 겁니다.

저 아이콘을 누르면 

광고를 차단해주는 어플이 주르륵 뜨는데 맨위의 '유니콘' 어플을 강력히 추천드리는 바입니다.
다만 유료앱임을 유의하시길 바랍니다.

유니콘 이외에 다른 무료앱들도 광고차단은 잘되는걸로 알고있습니다.

광고차단으로 인해 얻어지는 장점은 다음과 같습니다.

출처: 뉴욕 타임즈

저는 개인적으로 삼성브라우저 + 유니콘 조합을 강력히 추천하는 바입니다.

21. ID/PW가 기억이 안난다?!

사이트에서 쇼핑하거나 기타 등등의 이유로 회원가입을 해야할때가 많습니다.
그런데 시간이 지나고 나면 ID 및 PW를 까먹을때가 많습니다.
특히나 갤럭시 유저라면 '삼성패스'라는 어플이 나대신 로그인을 해주기 때문에 까먹기 십상입니다.

삼성패스 자동로그인 모습, 이렇게 말이죠

이럴때 ID 나 PW를 다시만들까? 하지마십시오!
ID와 비밀번호를 쉽게 알수 있는 방법이 존재합니다.

삼성패스 로그인 리스트

삼성패스 앱을 들어가신뒤 본인인증을 하시면 자기가 가입한 사이트 및 ID와PW를 볼 수 있습니다.

앞으로는 까먹었다고 새로 만드시지 마시고 삼성패스 앱을 이용해 보십시오.

22. 갤러리 썸네일(대표사진)변경하기

기존에는 최근 그러니까 제일최근에 추가된 사진만이 썸네일로 사용되었습니다.

하지만 이제는 어떤한 사진도 썸네일로 사용할수 있습니다.

갤러리 > 우측상단의 점3개 클릭 > 커버 이미지 변경 

그러면 기존의 고양이 그림에서

이렇게 썸네일이 변경되는것을 볼수 있습니다.

23. 설정 최대한 조금 만지고 달을 찍어보자.

일단 카메라앱을 켜주시고 프로모드로 변경해주세요.

찍을대상을 포커스로 맞춰놓고 다른거 다필요없고 일단 왼쪽에서 두번째 설정값을 1/1000으로 맞춰주세요!!!

그럼 일단 50%는 한겁니다.

그리고 난후에 ISO값을 그때그때 상황을 봐가며 맞춰주시면 되는데
ISO 값을 내리면 내릴수록 어두워지나 노이즈가 줄어들고
올리면 올릴수록 노이즈는 늘어나나 밝아집니다.

상황에 따라 조금씩 변경해주시면 되겠습니다.

그럼 제가 찍은 샘플을 볼까요?

음력 11일의 달의모습

그럼 이정도는 나옵니다.

추석에 제가 알려드린 꿀팁으로 보름달을 찍어보는것은 어떨까요?😊😊

갤럭시 꿀팁 4탄은 여기까지입니다!!

항상 멤버스 여러분께 정말 감사드립니다ㅎㅎ!!
많은관심 정말정말 감사드립니다!👍👍😊

다음 5편에서 뵙겠습니다!

31 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
음... 근데 야간사진에 셔터스피드를 1/1000할꺼면 주변에 간단히 고정해서 iso 50~100같이 저감도로 해주시고 셔터 스피드를 더 길게해서 찍는게 더 나을 수도 있습니다 (어차피 달은 긴 시간을 요구하지 않기에
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
저도 촬영대상에 먼저 포커스를 맞추고 셔터스피드를 평균 1/1000값으로 맞추고 촬영합니다.

은하수를 찍으려면 많은 설정을 요구하나 달은 생각보다는 쉽죠 ㅎㅎ
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
달 사진은 셔터스피드 조금만 길어도 그냥 흰 동그라미로 나와서 본문정도로 맞추는게 잘나와요 ㅎㅎ
Rock23
갤럭시 노트
슬기내꺼하자님!!^^♡
갤,유,알 앱/꿀팁 4탄 넘 잘 읽었습니다👍😃
다가오는 추석에 알려주신 꿀팁으로 요렇게 한번 꼭!! 찍어볼께요~아자아자💘🥳
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
이번에도 읽어주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ!
헉 너무너무 잘찍으셨어요 ㅎㅎ! 🌙
멋진팽귄
갤럭시 노트
저는 광고차단 삼성인터넷 용을 사용중입니다.
유료가 부담 되시는분은 삼성인터넷 용도 사용하기 좋으니 참고하세요~
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
좋은정보 감사드립니다 ㅎㅎ!😊😊👍👍
좋은밤 되세요~!
갤럭시 노트
유료앱이니 무료앱보다 당연 좋겠지만 추천하신 이유가 어떤게 있을까요?
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
1. 데이터 50% 절감
2. 배터리 수명 21% 증가
3. 브라우저 속도 최대 4배 증가

일단 저는 이러한 이유로 유니콘을 사용합니다.
그리고 타사앱도 광고차단도 되겠거니와 유니콘이 광고차단할수있는 능력이 가장커 유니콘을 추천드리는 바입니다.

읽어주셔서 감사합니다!!😊👍👍
김미카
갤럭시 노트

심지어 할인할때 사면 990원인가 할꺼에요 ㄷㄷㄷ 할인때를 노리심이

갤놋00
갤럭시 노트
감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
저도 읽어주셔서 감사합니다!!👍👍
해시테크
갤럭시 노트
오늘도 유용한 정보 감사합니다!😁😁
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
오늘도 읽어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ!!☺😀👏👏
뱀프
갤럭시 노트
벌써 4탄 이군요 유용한정보 매번 감사합니다 ㅎㅎ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
멤버스 여러분들 관심 덕분에 4탄까지 하게 됬습니다 ㅎㅎㅎ
매번 챙겨봐주셔서 진심으로 감사드립니다!☺😀👍
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다.. 슬기내꺼하자님..
광고차단의 효과에 대한 뉴욕타임스 기사 링크 좀 알려주세요..
배터리 절감이 궁금해서요~ 😊
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님 이번에도 제글을 챙겨봐주셔서 감사합니다!

광고차단효과에 대한 출처는 뉴욕타임즈가 맞는데 그 기사를 제가 직접적으로 본건 아니고 유니콘 어플의 사진에 그렇게 써져있었습니다..☺
갤럭시 노트
음.. 그렇군요.. 알겠습니다.. 알려주셔서 감사합니다~ 😊
제가 한 번 찾아볼께요~ 🤗
무윤우빰
갤럭시 노트
와우 꿀팁 이네요~~
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
제글을 봐주셔서 감사드립니다!😀👍
화창한하늘
갤럭시 노트
잘 보고 갑니다!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
제글을 읽어주셔서 감사합니다!👍👍👏
산비
갤럭시 노트
좋은 정보 감사해요! 1탄부터 4탄까지 정독했는데 진짜 꿀팁들이네요!!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다!! 많은정보가 제공된거같아 뿌듯합니다 ㅎㅎ
권예경
갤럭시 노트
달사진이 정말 힘드네요 ㅠㅠ 똥손이라.. 그냥 노랑동그라미로만 나와요 ㅠㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
프로모드로 들어가셔서 셔터스피드(왼쪽에서 두번째것)를 1/1000이상으로 해보세요 그리고 최대줌을 하시면 어느정도의 이미지는 나올거에요 ㅎㅎ
모락
갤럭시 노트
20번 광고차단 기능을 어디서 찾는지 모르겠어요 좀 알려주세요
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
삼성인터넷을 사용중이시면 우측하단에 줄3개를 누르시면 됩니다.
들꽃
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다~~♡
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
감사합니다~~~