취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트 시리즈 역사

701 보기
익명586
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘은 노트 역사를 알아볼텐데요,
다 아는건데라고 생각하시는 분들도 있겠지만 잘 알려지지 못한 노트가 몇개 있어 글을 함 적어봅니다.
못 올린 노트들은 2편에 올리겠습니다.

먼저 노트1입니다. 2011년 출시됬고요,
그당시에 패블릿폰이라고 불렸던폰입니다.
제 어머니께서 6년동안 쓰신 폰입니다.
역시 처음만든게 튼튼하다는 게 틀린말은 아닌가 봅니다.

국내외로 잘 알려지지 않은 모델인 I717
2012년에 출시되었습니다.
우리나라에는 출시를 하지 않았던걸로 기억합니다.

노트 T879 입니다.
2012년 출시되었고요
이또한 국내판매는 하지 않았던걸로 기억합니다.

와우!
드디어 등장하는 친숙한 모델인 노트2
2012년 출시되었고 이 노트 이후로 국내 미출시 모델인 T879나 I717같은 모델이 더이상 만들어지지 않았답니다.
우리 할머니도 이 폰 6년동안 쓰셨는데,s2레전설 명기를 이어갔나봐요.

갤럭시 노트 3입니다.
2013년 출시되었고 에어 커맨드가 탑재된 최초의 모델이었습니다.
이때부터 노트는 각진 디자인이라는 수식어가 붙어다닌 것 같네요.
S시리즈는 너무 둥글어서 호불호가 많이 갈렸는데 노트라도 이렇게 나와줘서 다행이네요.

노트3네오입니다.
2014년 출시되었고 노트 3와 큰 차이가 없는 모델이었습니다.

노트 4입니다.
2014년 출시되었고요 제 생각으론 괜찮았던 모델인 것 같습니다.

노트엣지입니다.
2014년 출시되었고요
엣지가 탑재된🤬최초의 모델이었습니다.
엣지극혐

노트5입니다.
2015년 만들어졌고요 디자인이 풀체인지 되었습니다.
노트 시리즈 중 마지막 플렛화면을 가질 뻔 했던 스마트폰입니다.
노트10라이트도 플랫

하,정말 슬픈 역사가 있는 폰이죠.
네, 여러분들이 예상하신대로 노트7맞습니다.
💣🌋만 아니었으면 아주 좋았을 폰인데
엣지도 빼자

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
몇 가지는 제 아주 주관적인 의견이니 양해부탁드립니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
노트FE사용자로써 너무잘쓰는중입니다. 빅스비보이스도 정식지원해줬음 합니나 아니 안드9.0이상은 해줬음 하네요 제발요 s보이스가 오늘 가셨잖습니까??

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
배규민
갤럭시 A/J/노트
노트 7 광고에 "자유롭게 남다르게" 라고 했는데 "자유롭게 남다르게 폭☆8" 이 되었죠.
익명586
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ
익명586
갤럭시 A/J/노트
네,
꼭 플랫으로 나왔으면 합니다.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
노트3네오 저희집에 있답니다ㅎㅎ
익명586
갤럭시 A/J/노트
어떤가요?
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
액정이 쫙 깨진걸 빼면 멀쩡합니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트엣지... 엣지를 활용을 안하는 사람은
화면이 작죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
5.6인치중 일부를 엣지가 잡아먹으니까요
익명586
갤럭시 A/J/노트
엣지는 물럿거라!
서태진
갤럭시 A/J/노트
전 매인이 노트5 서브가 노트2 입니닿
익명586
갤럭시 A/J/노트
저는 메인이 놑fe,
서브는 옆나라 사과나라6+입니다.
서태진
갤럭시 A/J/노트
부럽네요 전 매인 노트5에 서브 노트2 2대(블랙, 화이트), 헬지G3 탭은 갤탭 10.1 3G(s2정도쯤나온거)이렇게씁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저의 집 서브 폰이 노트 3 네오 이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!
익명586
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
좋은하루 보내세요 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
노트FE사용자로써 너무잘쓰는중입니다. 빅스비보이스도 정식지원해줬음 합니나 아니 안드9.0이상은 해줬음 하네요 제발요 s보이스가 오늘 가셨잖습니까??
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
fe는 어차피 노트7이랑 똑같은건데 7에서fe오 바뀌면서 안드6에서7로 업글되서 나왔기때문에 따지자면 판올림을 3번이나 해준건데 안드9보다 더 원하면 그건 너무 욕심 인거 같은데
갤럭시 A/J/노트
욕심이라기보다 저는 그만큼 사고가 있었다면 그만큼 지원은 해줘야한다고 보는데요?
서태진
갤럭시 A/J/노트
노트7이 터졌을때 다음모델은 노트폭팔이냐는 예기가 있었죠
익명586
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎㅎㅎㅎ
서태진
갤럭시 A/J/노트
저는노트2 서브로 씁니다
익명586
갤럭시 A/J/노트
🍎 나라 6+써요