취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스 케어에서 메뉴가 추가되면 좋겠어요.. :)

772 보기
옵션
갤럭시 노트
갤럭시 휴대폰에서는..
디바이스 케어의 배터리 사용내역과..
앱별 사용량을 통해서..
배터리 소모상태를 파악할 수 있는데요..

디바이스 케어의 배터리 사용내역 그래프 화면

아이폰을 보니 요런 항목을..
배터리 관련 메뉴에서 보여주고 있고..
설정이 가능하더라구요.. 😊

아이폰의 배터리쪽 설정 화면

성능 최대치 항목이..
배터리의 효율을 보여주고 있는 것 같은데..

디바이스 케어에서도.. 배터리 효율이 보여지면..
좋겠다는 생각이 들었습니다.

센터에서 배터리 효율 측정을 위해 사용하시는 프로그램(또는 기능)이.. 휴대폰에 기본 기능으로 탑재가 되면..
배터리 교체 시기를..
사용자가 좀 더 편하게 알 수 있을 것 같습니다. 😊

괜히 서비스센터를 방문했다가.. 배터리 교체기준에 해당되지 않아서 헛걸음 하는 일도 없을 것 같아요. 🤗

또.. 배터리에 대한 불안(?)도..
조금은 해소가 될 것 같구요~ 🤗

⚠️ 갤럭시 제품의 경우 무상보증기간(1년) 이내에 배터리 효율이 85%이하로 떨어지는 경우 또는 배터리 충전사이클 500회 이상인 경우.. 배터리 무상교체가 가능합니다. 😊

26 댓글
Luminant
갤럭시 노트
아이폰 사용해봤을때 배터리 효율을 보여줘서 괜찮았는데...갤럭시는 없어 아쉽더라구요ㅠㅜ
가능만 하다면 갤럭시도 추가되었으면 합시다!^^
갤럭시 노트
그쵸? Luminant님.. 써드파티 앱으로 구현 가능하니까..
정식으로 지원해 주면 좋겠어요~ 🤗
달콤솜사탕
갤럭시 노트
맞습니다. 좋은 생각같아요. 배터리 빨리닳아서 센터가면 결국 아직 효율 80퍼센트 이상이라 교체가 안된다는 말만 듣고돌아오는 등 헛걸음할 일들이 줄어들거같네요^^
갤럭시 노트
네~ 달콤솜사탕님..
말씀처럼 괜한 걸음 하는 일이 없어질 것 같아요. 😊

배터리 교체 기준..
제가 지난달(8월)에 서비스센터에서 직접 물어봤을 때는..
서비스 기사님이.. 85%라고 얘기해주셨어요.. 😊
10개월 사용한 제 노트9의 배터리는 95%의 효율이었구요.. 🤗
SiriusA
갤럭시 노트
아이폰은 무상 보증 이내에 배터리 무상 교체 정책이 없어서 저렇게 표시해주는거 같고, 갤럭시는 있기때문에 표기를 안해주는거 같습니다.
갤럭시 노트
음.. SiriusA님.. 제 생각에는 꼭! 그렇지는 않은 것 같습니다..
클라리넷k님의 말씀에 따르면..
LG휴대폰에서도 표기가 되고 있다네요~ 😊
포노思피엔
갤럭시 노트
한번 저하된 배터리 성능은 다시 돌이킬 수 없다고 합니다.

사용자 본인도 모르는 사이에 배터리 성능을 저하시켰던 작은 생활습관부터 하나씩 개선해 나가도록 해야겠습니다.

충전 혹은 사용 중일 때 어떤 변화를 겪고 있는지 알수 있어서 올바른 방법으로 배터리를 사용 및 관리해 그 수명을 조금이나마 늘릴 수 있음으로써 평소 사용자 본인의 배터리 사용습관을 수시로 체크해 볼 수 있는 참 괜찮은 기능이라 생각됩니다 🤔

오늘도 파란토끼님의 Good idea가 빛을 발하는 순간입니다 감사합니다 🤗
갤럭시 노트
네~ 포노사피엔님..
타사폰에서도 제공이 가능하다면.. 갤럭시 폰에서도..
충분히 구현 가능할 것 같습니다. 😊

배터리에 관심 갖고 계신 분이 많으시니..
꼭! 기능이 추가되면 좋겠습니다~ 🤗
클라리넷k
갤럭시 노트
동의합니다.
저 배터리 효율 및 싸이클은 lg폰에서도 확인이 되더라고요. 삼성도 사용자가 직접 확인 가능하게 해줬으면 합니다.
갤럭시 노트
오오~ LG휴대폰에서도 표기가 되고 있군요?
그렇다면 이제 삼성에서도 지원되면 좋겠습니다..
좋은 정보 감사합니다~ 클라리넷k님~ 🤗
익명11
갤럭시 노트
배터리 교체기준은 80퍼로알고있는데 85퍼인가요? 갤럭시에도 서드파트앱이 존재는 하지만 정확도가 낮은편이라 아쉬운부분이있네요
달콤솜사탕
갤럭시 노트
네 80퍼인데 글내용이 잘못된거같아요.
갤럭시 노트

제가 지난달에 서비스센터에서 직접 물어봤을 때는..
서비스 기사님이.. 85%라고 얘기해주셨어요.. 😊
10개월 사용한 제 노트9의 배터리는 95%의 효율이었구요.. 🤗
달콤솜사탕
갤럭시 노트
바뀐건가요? 2월에 s8들고갔을때는 교채기준이 80퍼라고 하시더라구요
갤럭시 노트
@달콤솜사탕 제가 알기로는.. 원래 몇 %인지 크게 상관없이.. 무상보증기간 1년 이내이면.. 교체가 가능했는데.. 워낙에 교체하시는 분들이 많다보니.. 기준이 강화되어서..
85%이하라고 변경되서 정해진 걸로 알고 있어요.. 😊

2월의 정보보다는.. 최근(8월)의 정보가 더 정확하겠죠? 😊
익명11
갤럭시 노트
하지만 80퍼든 85퍼든 유저가 확인할 방법이 없자요ㅠㅠ 3rd 앱이 정확도가 높은것도아니라서..
갤럭시 노트
네~ 익명11님.. 서비스센터에 가야..
정확한 측정이 가능하다고 합니다~ 😊
MS7500
갤럭시 노트
아이폰은 저런 것도 있군요~ 😃
지원되믄 좋겠네요~ 참고하는 경우 꽤 유용해 보입니다. 많은 분들이 배터리관리에 관심이 있는만큼 개발해 주었음 하네요~ 😄😃
갤럭시 노트
눈빛왕자님이 보시기에도 그렇죠?
구현 불가능한 일은 아닌듯 하니.. 기능이 추가되면 좋겠습니다~ 🤗
Hi갤럭시
갤럭시 노트
저도 파란토끼님의 말에 적극 동가입니다.애플의 다른점은 잘따라하면서 저런 배터리 성능치는 왜안넣
어주는건지원~
갤럭시 노트
공감해주셔서 감사합니다.. 노트9님~ 😊
꼭! 지원되면 좋겠습니다~ 🤗
Hi갤럭시
갤럭시 노트
저두요ㅎㅎ😊🤗
북청물장수
갤럭시 노트
옮소~!!!
갤럭시 노트
지원되면 좋겠습니다~ 🤗
Rock23
갤럭시 노트
아!!🙄 사과네폰은 저런 기능이 있었군요.....
사과네폰은 별로 관심없지만 저기능만큼은 눈길이 가는군요!!😂
갤럭시 노트
그쵸? Rock23님..
갤럭시에서도 지원되면 좋겠어요~ 🤗