취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드10에서 '안드로이드 시스템'의 배터리 사용량 보는법..

3246 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

안드로이드9에서는..

디바이스케어의 배터리 사용내역에서..
'안드로이드 시스템'의 배터리 사용량을
바로 확인할 수 있었습니다.

하지만..

안드로이드10에서부터는..

배터리 사용내역에서는..
'안드로이드 시스템'의 배터리 사용량의
표기가 되지 않고 있습니다.

배터리 사용내역의 분석을 위해..
꼭! 필요한 데이터인데..
여간 불편하지 않을 수 없어요.. 😭

💡 안드로이드 시스템(Android System)이 뭔가요? - by 파란토끼

늘.. 배터리 사용내역 그래프 상에서..
안드로이드 시스템의 배터리 사용량을..
확인하는 버릇이 있어서..
까맣게 잊고 있었는데..

어제 @뱀프님이 알려주셔서..
다시 기억을 떠올리게 되었습니다. 😊

1. 설정 > 애플리케이션 메뉴로 진입하시고.. 우측상단 점점점(፧) 클릭해주세요.

2. 시스템 앱 표시 옵션을 선택해주세요.

3. 돋보기🔎를 눌러서 '안드로이드 시스템'을 검색해주세요.

4. 안드로이드 시스템을 클릭하고 들어가시면.. 배터리 사용량을 체크하실 수 있습니다.

💡디바이스 케어 배터리 사용내역 개선 요청 - by 파란토끼

11 댓글
Rock23
갤럭시 A/J/노트
확실히 제가 현재 사용하고 있는 S8+ 안드로이드 파이버전에서의 디바이스 케어/배터리 사용 내역이 보기가 편하고 익숙하더라구요..🥰👍
저도 어제 파란토끼님의 글에 뱀프님이 꿀팁 정보를 알려주신 댓글을 확인했었답니다~아자아자💘
갤럭시 A/J/노트
맞아요.. Rock23님..
빠른 시일내에 안드로이드 시스템과 대기 배터리도 표기되도록 다시 바뀌면 좋겠어요. 100% 충전 후.. 총 사용시간도 표기되구요.. 😊
갤럭시 A/J/노트
안드10부터는 사용내역에서 표기가 안되는군요
안드10을 써보고싶은대 s9이 지원이 안되서
써보질못하네요😭😭
갤럭시 A/J/노트
dhek님.. S9도 안드로이드10은 지원이 됩니다.
ONE UI 2.1은 아직 미지원이지만요.. 😊
갤럭시 A/J/노트
아 one ui 2.1이었군요 명칭이 햇갈렸네요 😭
2.1이 제발 지원하면 좋겠네요
집이좋아ㅎ
갤럭시 A/J/노트
전 안드로이드 10인데 배터리 사용내역이 나오는 것 같은데 왜죵..?! 아 안드로이드 시스템이 안 나온다는거군여,, 불편하게 바꼈네요ㅠㅠ
그런데 죄송하지만 혹시 폰트가 뭔지 알 수 있을까요..?! 깔끔하고 예뻐보이네요!ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네.. GalaxyS10S님.. 불편하게 바뀌었습니다.. 😭
폰트는 GF연필로쓴고딕 입니다. 😊
집이좋아ㅎ
갤럭시 A/J/노트
아핫 감사합니다!!:)
뱀프
갤럭시 A/J/노트
파란토끼 종원님 이번주 핫포스트 선정축하드려요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
감사합니다..
뱀프님이 잊고 있던 사실을 리마인드 시켜주셔서..
큰 도움이 되었답니다.. 다시 한 번 감사드려요~ 🤗
뱀프
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셧다니 다행이네요 🤗