취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Big Fan 2기 발대식] 에 다녀왔습니다^^

1280 보기
홍여사
★★
옵션
기타
 안녕하세요^^
 2019년 BigFan 2기에 선발된 홍여사입니다. BigFan 1기에 이서 2기까지 뽑히게 되어 무척 영광스럽고 뿌듯합니다.

6월 22일 오후 2시 30분에 서초동에 있는 삼성전자 딜라이트 2층에서 빅팬2기 발대식이 있었는데요. 서울까지 가기 위해 새벽부터 서둘러야 했습니다. 왜냐구요?? 저는 경남 창원에 살고 있기 때문입니다. 발대식이 무척 설레였는지 소풍가는 가는 아이처럼 잠을 설쳤었네요..^^;;
(졸릴텐데 와이프 편히 다녀오라고..새벽같이 마산역까지 남편이 데려다 줬어요^^ -제가 쓴글 읽더니 중요한 내용이 빠졌다고 꼭 적어 넣으라네요 😂😂)

창원은 서울로 가는 고속열차가 ktx밖에 없었기 때문에 동대구에서 솜브라님, 파란토끼님과 만나서  함께 이동하였습니다. (솜브라님 덕분에 길 헤매지 않고 편히 갈수 있었어요.감사합니다😊)

자, 이제 BigFan 제 2기 발대식 현장으로 떠나볼까요? 😁

30분 정도 일찍 도착한 저와 솜브라님, 파란토끼님,도동스님(신기하게 지하철 같은 칸에서 만남)을 반갑게 맞이해 주는 것은 

이라는 문구였습니다. 그 글을 보는 순간 무척 영광스러웠고 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰기 시작했습니다.
 맛있는 다과들도 저희들을 반겼는데요~~^^(쿵쾅쿵쾅 뛰는 심장이 다과에 진정됨😂😂😂)  지방러인 저희 셋은 시간이 애매해서 점심 식사를 하지 못하고 발대식에 도착했는데...맛난 마카롱과 쿠키 그리고 커피까지 준비해주셔서 정말 맛나게 먹었습니다.

제 1 부

저희들은 3인 1조로 하여 총 5개의 조로 나눠 앉았는데요. 저는 파란토끼님, Postmail 님과 함께 1조에 배정되었습니다.
 착석 후 빅팬들을 위해서 자리해주신  서정아 상무님의 환영인사말씀을 들은 후  세상에 딱 15개 밖에 없는 Fankit를 받았습니다.
 설명을 들으며 Open~!!!
 뚜껑을 열자마자 #DO WHAT YOU CANT 삼성의 기업 정신을 상징하는 문구가 땋~!!  불가능을 가능으로..(무한탐구정신)순간 저 정신이 있었기에 삼성이 이만큼 왔겠구나 싶었습니다😍😍😍😍
그 뒤에 고동진 사장님의 친필 사인의 카드🥰, 너무나도 이쁜 뱃지, 스티커, 폰고리, 닉네임이 적힌 목걸이🤩, 그리고 버즈~👍👍평소에도 갖고 싶었던거라 제게는 더 의미있는 선물이었습니다.

이 시간에는 자연스럽게 다들 모이더니 약속이나 한듯 하나가 되었습니다. 처음의 어색함은 온데 간데 없고 함께 세팅하고 사진찍느라 정신 없었네요^^

제 2 부 

1층 Myself관에서는 반도체 칩이 내장된 팔찌를 이용해 개인의 정보(시간 관계상 빅팬은 단체사진으로)를 입력하고  나만의 이미지와 꿈을 찾아가는 경험들을 시작했습니다. 이동하는 순간에도 실시간으로 인터페이스가 적용되니 신기하더라구요^^ 다음으로는 나만의 도시를 만들어보고..체험을 통해 나만의 성격 키워드를 찾고 미래의 직업을 알려주는 것으로 마무리 했습니다.

2층 My Life관에서는 실생활에 쓰이는 반도체의 종류를 알아보고..삼성전자에서 개발한 다양한 제품과 실생활을 접목시켜 만든공간에서 IOT 기능(SmartThings)을 직접 체험해 보았습니다.

딜라이트관은 현재까지 약540만명 정도 다녀갔구요. 발대식이 있었던 날도 외국 어린이 친구들이 단체로 관람을 왔더라구요^^ 체험하고 있는 방문객들을 보니 왠지모를 뿌듯함에 기분이 좋았습니다.

제 3 부

마지막으로 각 멤버들의 간단한 소개를 한 후에 우리 멤버스의 발전을 위해서 조별로 의견을 나누며 발표를 하였는데요..
 아이디어가 오가고 조별 발표가 종료된 순간 놀랄 수 밖에 없었는데요^^ 그 이유는 각 조의 발표 내용이 거의 같았기 때문입니다. 다들 갤럭시를 사랑하는 한 마음으로 모였기 때문이겠죠?
발표가 끝나고 동의서를 끝으로 공식적인 발대식 일정이 끝났습니다.
 이 행사를 준비해주신 삼성관계자님들과 멤버스 운영자여러분들께 감사인사드립니다. 세심한 준비와 배려...감동적이었습니다.🤗🤗🤗

뒤풀이..??

공식적인 행사가 끝난후에 저희들은 식사자리로 이동했습니다.
 음식 사진을 찍으려 했으나..이미 제 뱃속으로 들어간 관계로...😂 사진이 없네요 ㅋㅋ
차시간 때문에 먼저 가신분들이 계서 아쉬웠지만 정말 좋은 시간이었습니다.덕분에 저는 오라버니와 동생들이 생겼네요^^
 대화를 나누면 나눌수록 아~~왜 이분들이 빅팬에 뽑히게 됐는지 알수 있었어요^^ 
 모두 모두 성격짱 친화력갑으로 무장하신 빅팬 2기 화이팅입니다~!!!!👍👍👍👍👍👏👏👏👏

@솜브라 @galaxy3813 @블로썸 @쥐니 @도동쓰 @놑9머겅 @바견 @Etzel @EunjoySummer @Postmail @ponsBear @파란토끼ll종원 @GOLDPOOH @Newfit(개인사정으로 참여 못하신) 님 모두 잘 부탁드리며 더 좋은 멤버스가 될수 있도록 열심히 노력해 보아요^^

멤버스는 서로 의견을 나누고 공유하는 공간인 만큼  서로를 배려하며 멋진 멤버스 만들어 갔으면 좋겠습니다. 대한민국 국민이 삼성멤버스를 알게되는 그날까지~~~!!! ㅋ
 긴 후기 읽어 주셔서 감사드립니다🤗

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
인스타와 멤버스로만 뵙다가 실제로 뵈니 정말 반가웠습니다 ㅎㅎ 😆

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
기타
홍여사님 버즈를 가지고 싶어하셨었죠~?빅팬에 선정되어 받아보신 선물이라 더 의미있고 뜻깊으신 선물이셨겠어요^^
BigFan으로의 활동 기대하겠습니다~
좋은 활동 부탁드려요!

채택된 답변
기타
재미난 홍여사님 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ 음식사진 에서 보다가 음식사진이 왜없지 하고있었네요 ㅋㅋㅋㅋ
다들 점심도 못먹고 배고팠을꺼에요 저도 허겁지겁!!ㅎㅎㅎ
빅팬2기는 정말 친근감이 다들 뿜뿜합니다.
사실 언팩을 미리다녀와서 저희는 몇번봐서 새로운분들과 쉽게 친하게 적응될까 걱정도 했지만 다들 인싸력이 아주그냥👍👍 좋은분들과 좋은 추억 함께하는 빅팬2기가 되었으면 합니다 빅팬2기 화이팅 !!!!

채택된 답변
Luminant
기타
삼성은 정말 사랑입니다♡♡

채택된 답변
Rock23
기타
홍여사!!님 진심으로 축하드립니다👍
진정한 최강 드림팀🇰🇷멤버로써 더욱더 멋지고 뜻깊은 멤버스 활동을 기대하겠습니다(아!! 창원사시는군요 전 서초동 옆동네 논현동에 거주하고 있습니다😂)~아자아자👏😀👍😎💘

41 댓글
채택된 답변
기타
인스타와 멤버스로만 뵙다가 실제로 뵈니 정말 반가웠습니다 ㅎㅎ 😆
기타
ㅋㅋㅋ 저도 놑9머겅님 뵙게 되어서 정말 좋았어요^^사진보다 실물이 더 잘생겼던데요?
채택된 답변
Luminant
기타
홍여사님 버즈를 가지고 싶어하셨었죠~?빅팬에 선정되어 받아보신 선물이라 더 의미있고 뜻깊으신 선물이셨겠어요^^
BigFan으로의 활동 기대하겠습니다~
좋은 활동 부탁드려요!
기타
네^^안그래도 버즈를 사려고 벼르고 있던참에..삼성에서 큰 선물을 주셨네요^^
삼성은 사랑입니다~❤
채택된 답변
Luminant
기타
삼성은 정말 사랑입니다♡♡
pro-프로
기타
멋진 후기 잘보고 갑니다!
기타
감사합니다^^
채택된 답변
기타
재미난 홍여사님 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ 음식사진 에서 보다가 음식사진이 왜없지 하고있었네요 ㅋㅋㅋㅋ
다들 점심도 못먹고 배고팠을꺼에요 저도 허겁지겁!!ㅎㅎㅎ
빅팬2기는 정말 친근감이 다들 뿜뿜합니다.
사실 언팩을 미리다녀와서 저희는 몇번봐서 새로운분들과 쉽게 친하게 적응될까 걱정도 했지만 다들 인싸력이 아주그냥👍👍 좋은분들과 좋은 추억 함께하는 빅팬2기가 되었으면 합니다 빅팬2기 화이팅 !!!!
기타
네~~진심 ㅋㅋ
좋은 분들과 함께 할 시간들을 상상하니 즐겁네요^^
이번에 빅팬2기는 아무래도 인물도 본것 같더라구요 ㅍㅎㅎ 외모순 선발??? ㅍㅎㅎㅎ
기타
ㅎㅎ 완전완전 이요 주말동안 또 언제 모이나 싶었습니다 ㅎㅎㅎ 사진이 이제 첨부되서 보이네요 ㅋㅋㅋ 나중에 시간나실때 사진공유앨범에 사진 공유해주세용🙂🙂
기타
네~~~^^
포노思피엔
기타
🤣😂😰
기타
홍여사님의 후기가 왜 안올라오나 했었는데 드디어 올라왔군요!
또 한번의 추억에 빠지는 저녁입니다 😍
기타
ㅋㅋ 주부이다보니..^^;;; 하루 집 비워놨던거 뒷처리좀 하느라..조금 늦었네용 ㅋㅋ
솜브라님 말씀처럼 우리 또 언제 모이나요? ㅋ
기타
지금 멤버스에서 이미 모였습니다? 🤭🤭
빨리 다음 모임이 왔으면 좋겠어요 🤠🤠
기타
그러니까요~~^^
채택된 답변
Rock23
기타
홍여사!!님 진심으로 축하드립니다👍
진정한 최강 드림팀🇰🇷멤버로써 더욱더 멋지고 뜻깊은 멤버스 활동을 기대하겠습니다(아!! 창원사시는군요 전 서초동 옆동네 논현동에 거주하고 있습니다😂)~아자아자👏😀👍😎💘
기타
와우~~~삼성본사 가까이 사신다니..완전 부럽네요^^
Rock23
기타
ㅎㅎ삼성 서초동 사옥근처에 단골카페가 있어서 자주 좋아하는 카라멜 마끼아또 마시러 간답니다😂
기타
올~~~매끼에로~~!! 맛나겠네용~😍
포노思피엔
기타
드디어 "[Big Fan 2기 발대식] 에 다녀왔습니다^^" 라는 제목으로 홍여사님이 게시글을 올려 주셨군요^^

이제나 저제나 홍여사님이 Big Fan 발대식 후기 소감을 언제나 올려 주시려나 하며 삼성 멤버스앱을 뻔질나게 들락날락 했습니다 🤗

뭐 이미 많은 Big Fan 2기 멤버님들의 발대식 후기 소감들을 읽고 읽고 또 읽어버려서 발대식의 프롤로그와 에필로그까지 알고는 있습니다만 각 개개인마다 쓰시는 어투와 전개 형식이 다르다 보니까 하나 하나 올라오는 후기글을 볼때마다 새롭긴 했습니다 👍

이번 홍여사님의 발대식 후기는 한 편의 단편소설을 읽는 듯 했습니다 🤩

결국 중요한건 모든 빅팬 2기 멤버님들의 단 하나의 슬로건 #DO WHAT YOU CANT 앞에서 모두 하나가 되었다는 것입니다.
처음에는 모두 어색함에 머뭇거리다가 결국에는 자연스럽게 약속이나 한듯 하나가 되었다는 것,그것 하나만으로도 이번 Big Fan 2기 발대식은 성공적인 만남의 場이 아니었나 라고 감히 생각해 봅니다 🤔

아무튼 홍여사님의 단편소설같은 Big Fan 2기 발대식 후기 재미나게 읽고 감동하면서 물러갑니다 🤗

즐거움을 주셔서 감사합니다 😁
기타
서툰 제 글 읽어 주시고.. 이렇게나 멋진 댓글 달아 주셔서 감사합니다^^
이렇게 좋은 댓글에는 더더욱 힘이 나는건 숨길수 없는 사실인것 같습니다.
감사드려요~♡
포노思피엔
기타
과찬이십니다^^ 🤗
블로썸
기타
흐흐흐 포켓몬고 레이드 같이 못한게 너무 아쉬웠어요~ 제가 창원갈일이 생겨야할텐데..!!
기타
저도 레이드를 같이 못해서 아쉬웠어요 ㅍㅎ
제가 전주를 가는게 빠르겠죠? ㅋ
Postmail
기타
벌써 발대식 했던 때가 엇그제라니 시간 정말 빨리갑니다 ㅠㅠ
그리고 홍여사님 덕분에 발대식 내내 심심할 틈 없이 재미있었습니다!! 😁
조만간 또 만나뵙으면 합니다~!
기타
저도 포스트메일 님이랑 한조로 좋은 의견 나눌수 있어 즐거웠습니다 ㅋ 블로썸님이랑 언제 한번ㅈ레이드 해요^^
Postmail
기타
앗..! 레이드 원정 한번 가야하나요?! ㅋㅋㅋㅋ
green
기타
아직까지 직접소통을 한적은 없었지만 포스팅한 글과 사진을 보면서 모나지 않은 넉넉한 마음으로 사람을 편안하게하는 심성을 지녔겠다 하는 혼자만의 생각을 가지고 있었습니다
오늘의 행사 후기에서도 홍여사님의 넉넉하고 풍성함을 느낄수 있습니다
big fan으로 영광스럽고 뿌듯했든 그날 그 자리에서 마음에 그린 소망과 꿈이 모두 성취되시길 바랍니다
축하합니다
기타
제대로 보신듯 합니다~ green님.. 😉👍👍👍
기타
너무 좋게 봐주신거 아닌지..ㅋ 부끄럽습니다^^;;
제가 몸이 넉넉하고 풍성하긴 합니다😅😅😅😅
그린 님도 늘 좋은 댓글 달아주신는 분 중 한분이죠~~^^
그린님 같은 분들 때문에 따뜻한 멤버스가 되는거 아닐까요? 저역시 늘 감사드립니다^^그린님...^^
기타
아마도 친화력은.. BigFan 2기 중.. 홍여사님이 최고이실듯 합니다.. 😊👍👍👍

먼 길 함께 다닐 길동무가 생겨서 더 좋아요~ 🤗
1년동안 함께 열심히 활동해봐요~ 😊😊😊
기타
오라버니~~!!!!! 저도 솜브라님과 종원님이 먼길에 함께여서 더더욱 좋았어요^^
1년동안 잘 부탁드립니😁😁😁
green
기타
혹시라도 제 글이 홍여사님께 누가될까봐 걱정했는데 파란토끼ll종원님의 글을 보고 일단 안심했습니다
그렇게 힘들었습니까?
다른 날에 비해 파란토끼ll종원님의 오늘 무대 등장이 상당히 늦은 감이 있습니다
기타
@green님.. 오랜만의 여행에.. 피곤하기도 했지만..
일요일에.. 아침부터 밀린 집안일을 하느라..
등장(?)이 늦었답니다~ 😅😅😅
기타
여사님 후기가 올라왔었군요 😀
아파서 자느라 제때 못봤네요ㅠㅠ
위에 3813님의 댓글을 읽어보니...벌써 정기 모임이 계획되신건가요? 🤣
아무튼 선정되신 모든 분들 다시한번 축하드리며 앞으로의 활동 기대하겠습니다 :)
기타
아이고..아프셨다니...지금은 괜찮아 지셨나요?
공식적인 모임이 딱 언제라고 정해진건 아니지만..곧 있을 예정입니다^^
오늘도 즐건운 하루 보내세요😁
기타
링거 맞고 집에와서 한참을 자고 일어나니 좀 나아졌습니다! 오늘 하루도 화이팅하세요 😊
기타
네^^다행이네요^^ 항상 건강 조심하세요😊
한창 공부할때는 체력이 최고더라구요^^
기타
오잉! 어제는 사진이 안 보여서.. 이상하다 했는데.. 오류였던 걸까요? 🤔
사진과 함께 하니.. 더 생생하게 기억들이 떠오르네요~ 🤗🤗🤗

제사진은 블러 처리 안하고 편하게 사용하셔도 됩니다~ 😊
기타
어제 제가 봤을때도 사진이 있다없다 하더라구요^^;;;
네..^^담부터는 오라버니는 생생한 사진으로~~😁