취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 안드로이드 10 뒤로가기 제스처와 안드로이드 [메뉴] 겹치시는분들

1186 보기
솜브라
★★
옵션
기타

안드로이드 10에서 뒤로가기 제스쳐가 추가되면서 인식영역이 화면 전체로 변경되었습니다.

현재 기존처럼 좌우 제스쳐를 활용하는 앱들이 아직 존재합니다. 특히 플레이 스토어 그리고 자주사용하는 앱스엣지 부분은 뒤로가기 제스처랑 겹쳐서 불편한데요.

안드로이드 개발자 분께서 가이드에 있는 내용을 알려주셔서 사용해보니 이렇게 사용해야합니다.

빠르게 좌우 제스쳐를 할 시 뒤로가기로 인식 하지만 제스쳐를 실행하기전 해당 부분을 길게 누른 상태에서 좌우 제스처를 할 경우 메뉴가 실행

처음에는 해당 방식이 어색하고 어려운데 이게 구글 가이드라고 하네요

저는 개인적으로 제스쳐 위치를 이용자가 선택할 수 있도록 선택권 줬으면합니다.

* 삼성 멤버스로부터 갤럭시 S10 을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
구글 가이드가 참 요상한 위치에 자주 있어요...🤔

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
채택된 답변
기타
구글 가이드가 참 요상한 위치에 자주 있어요...🤔
Bluesion
기타
오 이거 정말 궁금했었는데 결국 더 불편해졌네요 ㅜㅜ
플라밍고
기타
구글 가이드는 항상 불편하게 만드네요;;
ginckk
기타
순정 10에서는 아예 대각선으로 내리긋으면 메뉴바가 호출되는데 one ui도 그런지 궁금하네요
기타
대각선으로 그으니 나타나네요 !
ginckk
기타
네네 그런식으로 나눠서 가이드 해줬으면 더 좋았을건데, 기존 가이드는 너무 어려워요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
구글이 문제입니다. 유튜브 업뎃후에는 더 불편해졌어요.