취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]SamsungFlow 사용해 봅시다~!!!

804 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗
오늘은 SamsungFlow로 
태블릿 미러링 사용하기를 
설명해 보도록 하겠습니다.
SamsungFlow를 사용하면 웬만한건 태블릿에서 
스마트폰을 그대~로 사용할수 있는데요~~😁
자, 그럼 한번 실행시켜 볼까요?

첫번째, 갤럭시 스토어에서 
SamsungFlow앱을 설치합니다.
(휴대폰과 태블릿에 각각 설치되어있어야 합니다)

설치하신 앱 버전이 4.3.08버전 이상 되어야 
태블릿에서 미러링이 지원되니 
설치하신 앱 버전을 확인해 주시기 바래요^^

두번째, 스마트폰과 태블릿을 연결해 줍니다.

스마트폰과 태블릿에 확인을 누르면...
아래와 같이 태블릿에서
wi-fi 또는 블루투스로 연결할지를 선택하라고 합니다.
저는 블루투스로 연결하기를 선택해 볼게요^^

짠~!!! 연결이 되시면 아래와 같이 나타난답니다.
(스마트폰과 태블릿이 연결되면 서로 사진, 동영상, 파일등도 주고 받을 수 있습니다.)

셋번째, 연결이 완료된 후 
오른쪽 상단에 스마트뷰 아이콘을 
누르시면 휴대폰과 태블릿의 화면이 공유(미러링)됩니다.

스마트폰의 화면이 태블릿의 
화면에 동일하게 나타나는거(미러링) 보이시죠?
미러링 된 상태에서는 스마트폰의 거의 대부분을 태블릿에서도 사용할 수 있답니다.

여기서 주의할 점 한가지~!!
미러링시, wi-fi 환경이 동일해야하며 
블루투스로 연결시에도 
거리가 멀거나 벽이 있는 경우는 
연결이 끊어질 수 있으니 
주의하셔서 사용하시길 바랍니다🤗

참 유용한
"SamsungFlow"
여러분들도 한번 사용해 보세요😊

22 댓글
익명586
기타
흠,
저는 중간중간에 끊겨서 잘 사용을 못하겠더라고요.
기타
아 그렇던가요? ^^;;저는 무리 없이 잘 사용하고 있는데...😅
Dinorex
기타
엇! 저도 오늘 그 글 썼는데 ㅎㅎ
저보다 훨씬 잘 쓰셨네요^^
(셋번째 오타있어요
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/대애박-삼성플로우에-이런-기능이/td-p/5498044
요건 제 글^^
기타
어머낫~!!!
글쓰는데 한~~참 걸려서 올리신거 못봤었네요^^;;;;;
Dinorex님도 잘 쓰셨는데요?
찌찌뽕~!!!😁😁😁
기타

덱스에서 활용하면 엄청 좋더라구요 ! ㅎㅎㅎ

SamsungGalaxyS24U
기타
덱스와 플로우를 함께 이용할 수 있나요?
기타
네네 태블릿 안에 있는 자체 덱스모드요!!
기타
아하 테블릿 덱스모드이군요. ㅎㅎ 저는 핸드폰 연결해서 쓰는 덱스 모드인줄 알았네요.
기타
🤗🤗🤗🤗
기타
플로우 좋은 앱이죠!
기타
😁😁😁
기타
오 flow도 활용해봐야겠네요
꿀팁 감사합니다~😊
기타
네^^한번 사용해 보세요^^
편하고 좋답니다^^
너천재
기타
전 노트북과 연결해서 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ
기타
👍👍👍
뒤치다꺼리
기타
태블릿과 PC가 서로 연결 못하는게 아쉽습니다 :(
그나저나 카톡을 Smart View로 하실때 띄어쓰기가 되시나요?
기타
네 잘 되는데요?^^;;안되시나요? 😅😅😅
뒤치다꺼리
기타
전엔 안됐는데 지금은 되네요;;
기타
전 삼성 플로우를 이용하여 PC에 스마트폰에 있는 노래를 옮길 때 주로 사용하네요ㅎㅎ
PC에 스마트폰 충전기(케이블) 끼우기 귀찮아서 그런건 안비밀~😊
뒤치다꺼리
기타
🤣🤣🤣🤣
들꽃
기타
어머! 전 이미 사용한지 꽤돼었는데^^
아주 좋아요..👍
기타
네, 참 좋죠? ㅋ 모르시는 분들을 위해서 포스팅했어요^^