취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락(Good Lock) 삭제시에 주의할 점..

4043 보기
옵션
기타
몰라도 안 불편하지만(?)
알면 더 편리한 굿락(Good Lock)..

설치와 사용에 관한 팁들은 많은데..
삭제와 관련된 팁은 찾기가 힘든 것 같아서..
간단하게 공유해봅니다. 🤗

⚠️ 굿락(Good Lock)은 시스템의 설정을 직접 컨트롤 하는 일종의 시스템 앱이기 때문에 설치/사용/삭제에 약간의 주의가 필요합니다. 🤗

1. Good Lock 앱 실행 후 추가 설치하신 각 기능들의 앱을 제거하기 위해서.. 아래의 메뉴를 눌러주세요.

QuickStar를 삭제 하는 경우..

2. 제거를 눌러서 QuickStar를 삭제해주세요.

QuickStar 앱의 제거

3. 이와 같은 방법으로 추가 설치한 기능들을 모두 제거하신 후.. 최종적으로 굿락(Good Lock) 앱을 삭제해주세요.

맨 마지막에 최종적으로 굿락(Good Lock) 앱을 제거

⚠️ 간혹.. 굿락(Good Lock) 앱만 삭제하시고.. 추가 설치하신 기능은 삭제를 안하시는 경우가 있더라구요.. 이런 경우 시스템에서 설정한 일부 표기나 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 😅
(예. 블루투스, 와이파이, 통신사 표기가 안되는 경우, 잠금화면에서 시계가 안보이는 경우 등)

⚠️ 순서는 반대로 하셔도 상관없습니다. 추가 설치했던 기능들까지 모두 삭제만 하시면 됩니다.🤗

⚠️ 굿락(Good Lock) 앱을 먼저 삭제하신 경우는.. 요기에서 직접 삭제해주셔야 합니다.

설정 > 애플리케이션에서 삭제하고자 하는 앱을 🔎후 선택

삭제 버튼을 눌러서 삭제

23 댓글
삼고초려
기타
좋은 정보 감사합니다
기타
도움되셨길 바랍니다.. 삼고초려님~ 🤗
디지털파워
기타
좋은정보감사합니다
기타
도움되셨길 바랍니다.. 디지털파워님~ 🤗
기타

굿락 Q 대응도 빠르게 준비되었으면하네요 :)

이전 P 베타때처럼 한동안은 굿락이 없어서 서운할꺼같아요 ㅎㅎㅎ

갓락의 새로운 기능도 기대합니다 ! ㅎㅎ 좋은정보감사합니다.

기타
맞아요.. 솜브라님..
저같은 경우 노트9 파이 베타테스트 때만 해도..
굿락을 사용하지 않고 있어서.. 불편함을 전혀 몰랐는데..
이제는 없으면 뭔가 허전하고 불편할 것 같아요.. 😅😅

그런 의미로.. 굿락 2020 베타테스트가..
안드로이드 10 베타테스트와 동시에.. 진행되면 좋겠습니다.. 🤗

※ 저희들이 제안했던 내용들이 얼마나.. 어떻게 적용될지..
궁금하고 기대가 됩니다~ 🤗
Rock23
기타
굿락에 대한 유용한 정보 넘 고맙습니다!!👍💘
기타
도움되셨길 바랍니다.. Rock23님.. 🤗
S23P
기타
좋은정보 감사합니다
기타
도움되셨길 바랍니다~ SKU3850님~ 🤗
Note20g
기타
이런 정보는 많은분들이 알아주셨으면 하네요.
저도 굿락 기능 소개 끝나면 삭제방법 한번 더 올려보도록 할게요!! 👍
기타
네~ Note9g님.. 다음에 한 번 더 올려주세요..
게시글이 밀려서 내려가면.. 못보시는 분들도 많으실거예요~ 😊
alsgh529
기타
크흠..
파란토끼님 Tip 모음집을 만들어야겠군요!
조만간 저에 주머니를 쓸일이 올것같내요(무려 6달동안(?) 모은 작고(??) 소중한 주머니)
기타
http://bit.ly/2NABCqO

주요 Tip모음집 링크입니다. 🤗
어떤 주머니를 어디에다 쓰시는 걸까요? 😅🤔🙄🤗
alsgh529
기타
제 삼성노트는 지금 꽉차있습니다!~~
포노思피엔
기타
굿락에 대한 모든 정보는 어느 것 하나 유용하지 않거나 유익하지 않은 Tip이 없습니다^^

갤럭시 사용자라면 누구나 잘 활용할 수 있는 좋은 기능들이기에 꼭 이런 게시글은 꼼꼼하게 잘 살펴 볼 필요가 있습니다^^

뭐 파란토끼님의 게시글 本文에서 언급하신 것 처럼 안 써본 분(?)들은 진짜 몰라서 못 쓰고 사용하시는 분들도 이런 내용을 알 수가 없어서 못 썻던 유익한 Tip...!

이런 정보는 꼭 북마크에 체크인 후 내용을 숙지해야 합니다 🤔

오늘도 어김없이 도움주신 파란토끼님께 감사드립니다 🤗
기타
네네~ 포노사피엔님..
갤럭시를 사용하시는 많은 분들이 굿락의 존재에 알게되셨으면 좋겠습니다. 🤗

긴 글 읽고.. 힘을 주셔서 감사합니다~ 🤗
안다미로
기타
다크모드이용하시는군요. 젤리빈때만해도 삼성의 어지간한 폰들은 의도치 않은 다크모드였는데, 어느순간 아몰레이드의 자신감의 발호로 흰색이 일관되게 사용되었는데 이젠 다시 다크모드로 돌아가는군요.
기타
네~ 안다미로님..
저는 야간모드가 나온 이후로는.. 쭈욱~ 야간모드만 사용했어요..
배터리나 디스플레이도 그렇지만.. 눈이 편해서 좋더라구요..
밝은 화면은 눈이 너무 부셔서.. 불편~ 😅😅😅
북청물장수
기타
오~ 몰랐던 정보네요^^
기타
도움되셨길 바랍니다~ 똥팔님~ 🤗
SYH7
기타
저 같은 경우에는 안드로이드10으로 업뎃하고 초기화 시켜서 굿락을 다시깔았는데 이런식으로 뜨는데 어떻게 해야하나요?
기타