취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[언팩후기] 노트 10 하늘을 날다~!!!🥳🎊🎉

1177 보기
홍여사
★★
옵션
기타
2019년 8월 7일...
비가 부슬부슬 내리기 시작한 오후.. 
글로벌 멤버스들은 버스에 몸을 싣고 그곳으로 떠나기 시작했습니다. 브룩클린 다리 옆을 지나가는 순간 심장이 뛰기 시작했습니다~😎😎 

브룩클린 브릿지

바클레이스센터에 다 닳으자 엄청나게 긴~~ 줄이 서있었고... 행사에 참여하기 위해 기다리는 줄일 것이라고 예상할 수 있었습니다. 버스가 행사장에 도착하니 우리의 행사를 반기기라도 한듯 빗줄기가 거세지기 시작했고...
뭔가 대단한 일이 일어날것 같은 예감~그 예감은 적중했습니다~!!! 🤗🤗🤗

우리 글로벌 멤버스들은 기다림없이 
스페셜한 라인으로 행사장에 입성했습니다. 
행사장에 들어서는 순간~!!! 
각국의 기자단들과 각국에서 초청된 수많은 사람들..전 세계가 주목하는 자리에 또 다시 오게 되다니...그것도 대한민국 삼성멤버스의 대표로.....
그 감동과 뿌듯함은 말로 표현 할 수 없었습니다.  

5! 4! 3! 2! 1! 
갑자기 행사장 내부가 어두워지고 순간 정적이 흘렀습니다. 페이드 인 ~!! 슝~~슝~~~멋진 사진과 영상들이 지나가더니.. 

고동진 사장님

고동진사장님의 등장~!!!
사람들의 박수와 환호~!!!
이어서 노트10이 화면에 등장하는 순간~!! 
심장이 쿵쾅 쿵쾅~큰 화면에 압도 되어서 눈을 뗄수가 없었죠~😊😊 

자, 이제...

노트10..!!! 

그 멋진 녀석을 한번 파헤쳐 볼까요?  

note 10

첫번째, 디자인과 색상~!! 

거의 없어진 베젤과 군더더기 없어진 깔끔한 디자인, 중앙으로의 카메라 이동, 그리고 다양해진 컬러~!! 
색상은
아우라글로우, 아우라화이트, 
아우라블랙, 아우라핑크, 아우라레드 등 총 다섯가지로 출시되었습니다. 
그리고 처음으로 노트10노트10+로 디자인을 나눠서 출시한 점은 참 잘했다는 생각이 들었습니다. 여태까지의 노트 시리즈는 너무 크다는 이유로 구입을 꺼려하는 유저들이 많았는데..그 층까지 사로 잡을 수 있는 좋은 마케팅 아이디어인것 같았습니다. 그리고 노트10+로 조금 up된 라인을 만들어 노트10과 차별화를 준것은 기존의 노트 사용자의 마음을 계속해서 사로 잡을 수 있을것 같았어요^^ 
그리고 색상을 다양하게 출시한 점 또한 소비자들의 선택의 폭을 넓힌것 같아 정말 좋았습니다^^
(저는 노트 10+화이트로 구입할 예정입니다😁😁)

Motion controls

두번째, S pen~!!

노트9에서 혁신으로 보여졌던 s펜의 기능(카메라, 갤러리, 음성녹음, 파워포인트, 스톱워치, 미디어 등등 제어가능)에서 한걸음 더 진화해 S펜버튼을 누른 상태로 여러가지 제스쳐를 취하면 카메라모드 등을 변경시킬 수 있게 되었습니다. 직접 해보니 더 대박이었어요~!! 
s펜에 자이로센서를 넣어서 모션으로 펜을 이용하는 아이디어는 정말이지...👍👍👍👍  

Doodle video

또한 Doodle video기능은 영상 녹화중에 화면에 펜으로 그림그리기가 가능하고 그림을 그린곳의 대상(얼굴)이 움직이면 그 그림 또한 따라갑니다!! 

3D 스캐너

그리고 3D 스캐너기능을 넣어서 그 사물(예) 인형)만 본따서 그것을 살아있는 캐릭터화(AR) 할수 있다는 것이었습니다. 사람 모션을 인식하여 따라서 움직이는것이 가능하기도 했습니다. 이 세가지는 감동 그 자체였고 아이들을 키우는 입장에서는 더 유용하게 사용할 수 있을 것 같아서 너무 좋았습니다. 

줌인 마이크 기능

세번째, 줌인마이크 기능과 동영상 라이브 포커스 

갤럭시노트10의 새로운 촬영 기능 중 가장 눈에 띄는 것은 줌인 마이크 기능입니다. 동영상 촬영시 멀리 있는 대상을 가깝게 찍히도록 '줌 인'(Zoom in)을 하면 줌 인한 만큼 피사체의 소리를 키워서 녹음해주고, 주변 소음은 줄여주는 기능 입니다. 저는 딸아이는 플룻을 아들은 트럼펫을 연주하는데..공연 촬영시 정말 유용하게 쓰일 것 같아 완전 기대 중입니다~~!! 또한 동영상 촬영시 특정 피사체를 강조할 수 있도록 배경이 흐려지는 것을 조절할수 있는 동영상 라이브포커스 기능도 가능해졌습니다. 대박이죠~~???🤗🤗🤗 

네번째, super fast charging(고속충전 기능) 

갤럭시노트 10은 고속충전이 가능해졌습니다. 45W충전으로 충전시간이 엄청 줄어들게 되었습니다. 휴대폰 사용시간이 긴 저로서는 엄청 반가운 소식이죠~!! ㅋ😁😁😁

다섯번째, 
Call of Duty mobile 탑재  

전 세계적으로 인기 많은 게임이 탑재되어서 이 게임을 좋아하는 유저들에게는 희소식이겠네요^^ 저도 배틀그라운드에 이어 콜오브듀티에 빠질까봐 벌써부터 걱정입니다 ㅍㅎㅎㅎ 

마지막으로... 
사실 노트10의 디자인은 언팩 전에 어느정도 알고 있었고 예상되었던 터라 큰 감동이 있을까? 하는 걱정도 있었던게 사실입니다.  
하지만, 큰 화면에 노트 10이 등장 하고 기능 한가지 한가지를 보다보니 그런 걱정은...점점 자랑스러움으로~~그 뒤에는 자부심을 넘어서서 역시나 삼성 또 해냈구나 하는 감동으로 바뀌더라구요~!!!! 
암튼 그 감동은 어떤 말로도 표현하기 어려웠습니다. 
언팩을 보면서 느낀점은 이번 노트10시리즈는 혁신을 잡는 대신에 큰 욕심을 버리고 실용성과 용의성을 강조하였고, 더불어 언팩 진행시 이원 방송을 통해서 깔끔하고 군더더기 없는 언팩을 택해서.. 언팩에 참가한 사람들과 시청자들을 동시에 만족시킬 수 있는 참 영리한 언팩이 아니었나 생각합니다.
이 자리를 통해 제 평생 잊을 수 없는 경험을 두번이나 할 수 있게 해주신 
삼성관계자 여러분께 감사의 말씀드리며, 미국에서도 불편함 없도록 살뜰히 살펴봐 주신 담당자님께도 무한감사 드립니다. 그리고 이렇게 즐거운 여행길에 함께 동행했던 Etzel님GoldPooh님께도 감사드립니다. 정말 행복했어요^^ 

사랑합니다 삼성~♡ 
사랑합니다 Galaxy~♡

13 답변

채택된 답변
채택된 답변
예원찡
기타
언팩 기간동안 수고하셨습니다~ 홍여사님!
이제 좀 쉬세요!!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
플라밍고
기타
저도 언젠간 저기 갈 날이 오겠죠?!
글 잘읽었습니다~

채택된 답변
기타
끼야야야야야아ㅏ아아아아 넘흐 좋아요 이현장감 또 느껴보고싶어요 (욕심)

고생하셨고 이렇게 또 생생한 후기 남겨주셔서 감사합니다👍

채택된 답변
기타
언팩 기간동안 모두 수고 많으셧습니다
생생한 후기 남겨주셔서 감사합니다 😄

채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
수고하셨습니다!(으어어어 가고싶당)

채택된 답변
기타
언젠가는 이 느낌.. 저도 느껴볼 수 있는 날이 오리라 믿습니다~ 😊
먼 길 여행 다녀오시느라 수고 많으셨어요~ 홍여사님~ 🤗

채택된 답변
블로썸
기타
크으으으으으으 매일매일 뉴욕에서의 소식을 전해들을때마다 부러웠구 한편으론 또 가고싶어 아쉬움도 함께했었네요~

먼 길 다녀오시느라 대단히 고생하셨구, 생생한 후기 감사합니다~^^

채택된 답변
디지털파워
기타
언젠가는 저도 현장에서 느껴보고 싶습니다

후기 단숨에 읽었습니다

시차 적응 잘하세요

채택된 답변
Luminant
기타
ㅎㅎ수고하셨어요!! 언젠가 한번은 저도 가보고 싶네요^^

채택된 답변
포노思피엔
기타
이 글을 읽고 있다보니 제가 지금 노트10 스마트 폰을 사용하고 있는 것처럼 착각 속에 빠져들었습니다^^

역시 현장에서 직접 보고 체험하면서 찍고 쓰는 생생한 현장감은 결코 따라할 수 없는 그 무언가가 존재합니다 🤩

홍여사님의 현장감을 그대로 살려주는 촬영기술과 생생함을 더 한층 돋보이게 살려주는 필력은 가히 매력 그 자체입니다 😁

물론 뉴욕의 언팩행사에 참여한 세분 모두가 그만한 자격과 충분한 요건을 갖추고 있으셨기에 선발이 되셨겠지만 말입니다 🤔

모쪼록 힘드셨을 시차적응을 극복(?)하시느라 고생하셨고 또 실사보다 더 실사같은 생생한 후기글 적나라하게 남겨주셔서 감사합니다 👍👍🏼👍🏿

채택된 답변
시노세혀기
기타
잘 보았습니다.
다녀오시느라 고생하셨습니다.

저도 나중에 꼭 가보고 싶네요

줌인 마이크 기능은 노트10 사시면 잘 써먹으시겠군요!

채택된 답변
기타
크으~ 겨우 마음 다스렸는데 홍여사님의 후기를 보고
S10 언팩 미국 샌프란시스코에서의 추억이
또 생각나서 눈물이 앞을 가리고 있습니다 😭😭😭

채택된 답변
새밝s105g
기타
홍여사님은 후기는 한마디로 예술의 경지입니다.
섬세하시고, 자상하게 잘 설명되어 생생하면서도 현장감도 있고,
친근하게 다가오고, 새로운 기술에 대한 어려움도 느낄 수 없게끔, 깔끔하고
군더더기 없는 실감나는 후기였습니다.
감사합니다.

45 댓글
pro-프로
기타
ㅎㅎ 언팩 기간동안 수고하셨어요~~

글 잘보고 갑니다 :)
기타
긴글 읽어주셔서 감사드립니다^^😊😊😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 갈수 있었습니다! ㅎㅎ
(돈만있으면...)

홍여사님 2020년 S11언팩때도 초대받으시면 가실건가요?😲😲
기타
네^^
당연히 영광스러운 맘으로 가야죠~~~!!!
초대 받으면 고민없이 go go~!!!!ㅋㅋ
채택된 답변
예원찡
기타
언팩 기간동안 수고하셨습니다~ 홍여사님!
이제 좀 쉬세요!!
기타
ㅋㅋ 지금 열심히 시차 적응중입니다^^
감사합니다^^
채택된 답변
플라밍고
기타
저도 언젠간 저기 갈 날이 오겠죠?!
글 잘읽었습니다~
기타
네~~그럼요~~~!!!
열심히 활동하시면 가실수 있으실꺼예요^^
화이팅입니다~!!!🤗🤗🤗
채택된 답변
기타
끼야야야야야아ㅏ아아아아 넘흐 좋아요 이현장감 또 느껴보고싶어요 (욕심)

고생하셨고 이렇게 또 생생한 후기 남겨주셔서 감사합니다👍
기타
ㅋㅋ 꺅~!! 노트10+ 눈빠지게 기다리고 있어요~~~~😍😍😍
채택된 답변
기타
언팩 기간동안 모두 수고 많으셧습니다
생생한 후기 남겨주셔서 감사합니다 😄
기타
네^^감사합니다😁
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
수고하셨습니다!(으어어어 가고싶당)
기타
감사합니다😊😊😊
두리둥둥
기타
언팩 현장의 느낌을 실감나게 표현해주셔서 감사합니다^^
기타
감사합니다🤗🤗🤗
채택된 답변
기타
언젠가는 이 느낌.. 저도 느껴볼 수 있는 날이 오리라 믿습니다~ 😊
먼 길 여행 다녀오시느라 수고 많으셨어요~ 홍여사님~ 🤗
기타
파란토끼님은 충~~~분히 가능성이 높다 봅니다^^
이제 직접가셔서 느끼셔야죠? ㅋ
DOWHATYOUCANT
기타
ㅋㅋㅋ
기타
ㅋㅋㅋ
DOWHATYOUCANT
기타
😁😁
채택된 답변
블로썸
기타
크으으으으으으 매일매일 뉴욕에서의 소식을 전해들을때마다 부러웠구 한편으론 또 가고싶어 아쉬움도 함께했었네요~

먼 길 다녀오시느라 대단히 고생하셨구, 생생한 후기 감사합니다~^^
기타
네^^
저도 막상 가보니..다같이 왔었으면 정말 환상이었겠다 싶었어요^^
언젠가는 다같이 갈 날이 오겠죠? ㅋ
너무 큰 바램인가? ㅍㅎㅎ
긴글 읽어주셔서 감사드려요^^
블로썸
기타
같이 가서 포켓몬고 레이드를 했어야했는데 말이에요~🤣아쉽아쉽~
채택된 답변
디지털파워
기타
언젠가는 저도 현장에서 느껴보고 싶습니다

후기 단숨에 읽었습니다

시차 적응 잘하세요
기타
디지털파워님도 열심히 활동중이시니 가능하실꺼예요^^
긴글 읽어주셔서 감사드립니다^^
채택된 답변
Luminant
기타
ㅎㅎ수고하셨어요!! 언젠가 한번은 저도 가보고 싶네요^^
기타
루미님도 충분히 가능하시리라 믿습니다^^
채택된 답변
포노思피엔
기타
이 글을 읽고 있다보니 제가 지금 노트10 스마트 폰을 사용하고 있는 것처럼 착각 속에 빠져들었습니다^^

역시 현장에서 직접 보고 체험하면서 찍고 쓰는 생생한 현장감은 결코 따라할 수 없는 그 무언가가 존재합니다 🤩

홍여사님의 현장감을 그대로 살려주는 촬영기술과 생생함을 더 한층 돋보이게 살려주는 필력은 가히 매력 그 자체입니다 😁

물론 뉴욕의 언팩행사에 참여한 세분 모두가 그만한 자격과 충분한 요건을 갖추고 있으셨기에 선발이 되셨겠지만 말입니다 🤔

모쪼록 힘드셨을 시차적응을 극복(?)하시느라 고생하셨고 또 실사보다 더 실사같은 생생한 후기글 적나라하게 남겨주셔서 감사합니다 👍👍🏼👍🏿
기타
포노사피엔님의 정성스런 댓글 정말 감사드립니다. 모든 댓글들이 늘 감사하지만..포노사피엔님 댓글 같이 애정어린 댓글을 읽으면..어깨가 더 무거워지고 더 열심히 활동해야겠다는 책임감이 팍팍듭니다.
좋은 주말 보내세요😁😁😁
포노思피엔
기타
아닙니다 이런 정성어린 게시글을 올려주시는 노고에 비하면 하잘것 없는 빈약한 댓글쯤이야 비교가 되겠습니까 ^^

그저 제가 게시글을 보고 읽은 느낌과 감정을 솔직하게 표현할 뿐입니다

아직도 시차적응이 좀 불편하실텐데 이런 장문의 게시글을 남겨주시는 홍여사님을 비롯한 두 분 모두 대단하십니다 🤩

감사합니다
기타
저는 어느정도 시차 적응했습니다. 밤에 잘 자려고 낮에 일부러 계속 돌아아니고 커피마시고 했거든요~~~^^
채택된 답변
시노세혀기
기타
잘 보았습니다.
다녀오시느라 고생하셨습니다.

저도 나중에 꼭 가보고 싶네요

줌인 마이크 기능은 노트10 사시면 잘 써먹으시겠군요!
기타
네 엄청 잘 써먹을 것 같아요^^
노트 10 + 기다리기 힘드네요ㅜㅜ
채택된 답변
기타
크으~ 겨우 마음 다스렸는데 홍여사님의 후기를 보고
S10 언팩 미국 샌프란시스코에서의 추억이
또 생각나서 눈물이 앞을 가리고 있습니다 😭😭😭
기타
ㅜㅜ 가보신 분들은 다들 같은 마음일 듯 해요 ㅜㅜ
그 감동~~~👍👍👍
평범한고딩
기타
돈만 있으면...사는건데...(주륵)
기타
ㅜㅜ
채택된 답변
새밝s105g
기타
홍여사님은 후기는 한마디로 예술의 경지입니다.
섬세하시고, 자상하게 잘 설명되어 생생하면서도 현장감도 있고,
친근하게 다가오고, 새로운 기술에 대한 어려움도 느낄 수 없게끔, 깔끔하고
군더더기 없는 실감나는 후기였습니다.
감사합니다.
기타
과찬이십니다 ㅋㅋ
정말 잼나게 보고 온 언팩을 최대한 생생하게 전달하고 싶어서 열심히 적었습니다^^
좋은 댓글 감사드립니다.
새밝s105g
기타
홍여사님~^^
죄송하지만 엊그제 언팩행사 끝난후
브루클린 브릿지 근처 Rivercafe에서
올리신 사진에 댓글 달았는데, 바쁘셔서 확인을 못하신것 같아요.😭ㅋㅋ
기타
이제야 댓글 달았어요^^;;죄송합니다😅😅
새밝s105g
기타
아니오. 괜찮아요 ~^^
유치원생
기타
좀쉬세요
기타
네^^많이 쉬었습니다. 감사드려요^^