취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[후기] 호강했던 Samsung Within

930 보기
홍여사
★★
옵션
기타

안녕하세요😊

홍여사입니다.

2019년 11월 29일 기다리고 기다리던 

Within 행사가 있던날~!!!

저는 다른 분들보다 더 일찍 하루를 시작해야 했습니다. 
왜냐고요?? 저는 지방(경남 창원)에 살기 때문에 오전 8시30분까지 약속 장소에 가려면 하루 먼저 올라가야 했지만...개인적인 사정으로..(저는 주부ㅠㅠ) 그렇게 할수 없었습니다. 😅
그래서 11월 29일 오전 1시 심야 고속버스를 타고 
서울로 향했습니다.
처음 참여하는 Within 행사이다 보니 설레이는 마음때문에 잠도 안오더라구요~^^;;

버스가 한참을 달려
새벽 4시 55분 서울경부 고속버스터미널에 도착했습니다. 😄😄😄

그시간은 지하철도 운행하지 않는 시간이라...터미널에서 이래 저래 30분 시간을 보낸 후~~

첫 지하철로 교대역에서 환승해서 강남역에서 하차~~ 하루 전 미리 가계셨던 빅팬님들의 배려로...

따뜻한 방에서 두시간 동안 몸을 녹이며 피로를 풀 수 있었습니다. (지났지만...감사했어요😍😍😍)

오전 8시쯤~~ 서초사옥으로 출발~!!!

조금 일찍 도착한 저희 일행들은 너무 추워서 서초사옥 안으로 들어가서 다른 빅팬분들을 기다렸습니다. 서울 추위는 제가 사는 곳의 추위와는 게임이 안되더군요~~

다른 참가자분들이 한두분 씩 도착하신 후 우리는 신분을 확인한 후 명찰을 받았고 

조편성은 A,B,C,D 로 나뉘었고~ 
다행스럽게도 저는 아는 분들이 많은 A조에 편성되어서 정말 좋았습니다.

모이는 시간이 너무 이른데다가 출근시간과 맞물리는 바람에 조금 늦어진 9시 10분쯤 출발 할 수 있었습니다.

버스는 A,C 조와 B,D 나뉘어 두대로 이동하였는데요~

버스에 탑승하자마자 저를 기다리는 것은...

조!식!박!스!!!!

살짝 배가 고파오려고 하는 찰나에 만난 조식박스는 정말이지 꿀맛이었습니다. 

이동

가자~!! 수원 삼성 디지털 시티로~!!!!

버스를 타고 이동한지 한시간쯤 지났을까요?? 
드디어 도착~!! 

저희는 일반 방문객이 아니라 
VIP로 참여하였기에 게이트에서도 별다른 검사없이 바로 통과가 되더라구요🙂
(뭔가 특별해진 느낌이었답니다.😁😁😁)

도착

버스에서 하차하여 단체로 이동후 들어선 건물 입구에는

Welcome to #SamsungWithin 

이라는 문구가 저희를 환영하더군요^^🎉🎊

다함께 모여서 기념촬영을 한 후 행사장으로 이동하였습니다.

이동한 행사장 입구에서 다시한번 명단을 확인하고 
작은 선물들🎁을 받은후 조별로 좌석을 배정 받아 앉았습니다. 

본격적인 행사를 기다리며 준비된 다과들과 커피, 음료수를 마시면서 담소를 나누었습니다. 

Welcome Reception

위드인에 참석하신 모든분들이 입장한 후, 서로 인사를 나누고 행사일정에 대해서 설명해 주셨습니다.

신뢰성 Lab 투어

"삼성의 휴대폰은 출시전 
만번을 시험하고 만대는 버려진다"는 기사를 읽은 적있있었는데...

이 기사처럼 신뢰성 Lab은 한대의 갤럭시가 출시되기전 시험을 치루는 곳이라고 생각하면 이해가 쉬울 것입니다. 다시 말해 갤럭시가 출시되기전 강도, 낙하, 방수, 발열 등을 시험하는 ‘내구성 품질 테스트’와 카메라, 오디오등을 시험하는 ‘감성 품질 테스트’ 를 시험하는 곳이라고 생각하면 될 것입니다. 

이런 까다로운 시험을 통과해서 제품이 출신 된다고 하니 더더욱 갤럭시에 신뢰가 갔습니다.

그리고 이곳은 보안이 엄격한 곳이라 사진촬영이 불가했고 사진으로 담아오지 못했습니다. 
(제가 처음으로 사용했던 애니콜 SCH-100도 사진에 담아오지 못해서 아쉬웠어요^^;;;)

신뢰성 Lab 투어를 끝낸 후 들었던 생각은 이렇게 가혹하고 엄격한 시험을 거쳐서 출시된 삼성 휴대폰을 20년 넘게 믿고 구매하길 참 잘했다는 생각과 함께 앞으로도 쭉 삼성과 함께 해야겠다는 것이었습니다. 

한마디로~~ 신뢰성 Lab 투어이후 갤럭시에 대한 신뢰성이 백만배 쯤 상승했다고 했야할까요??ㅋㅋ 
90분간의 Lab투어가 정말 짧게 느껴질 만큼 좋았습니다. 
😁😁😁

중식

임직원식당(델라코트)

각 조별 신뢰성 투어가 끝난 후~ 

맛집이라고 소문난 임직원 식당에 드디어 입성~!!! 마치 푸트코트를 보는 듯 했습니다. 

조별로 앉아서 식사를 진행 하였는데요...

저는 원래 짬뽕을 좋아하기도 하고 삼성 직원분의 추천도 있고 해서...고민없이 짬뽕을 선택했습니다.

화려한 불쑈와 함께 조리되는 모습을 지켜보며 짬뽕을 받아서 얼른 자리에 앉았죠~~

결과는 완뽕~!!!!!! 
안먹었으면 후회할 뻔 했답니다. 

생각보다 타이트한 일정으로 점심 식사 후~~ 휴식시간이 조금 짧긴 했지만,,,뭐~~ 상관없었어요~~

왜냐고요?? 바로 뒤에 이어질 일정들이 기대 됐기 때문이죠^^

SCR 투어

점심 식사 후 1시부터 시작된 SCR투어는 
C.lab 투어 및 
사내문화 체험 투어로 이루졌습니다. 먼저 투어를 하기 전에 삼성전자 직원들의 자연스러운
기부문화에 대해 설명을 들었는데...
언제든 기부를 할 수 있는 구조가 마음에 들었고 그 문화가 정착되어 있는 것이 참 인상적이었습니다. 

그 후 C.lab 투어를 시작했는데 
C.lab의 C는 creative의 약자로 아이디어가 있는 삼성직원 이라면 누구나 참여할 수 있고 여러과정을 거쳐 채택된 아이디어로 스타트업 기업들은 삼성에서 적극 적으로 지원, 보장 해준다고 하였습니다. 
삼성직원 누구에게나 주어지는 
자율권, 수평조직, 파격적인보상으로 연결되는 구조가 지금의 삼성을 있게해 준것이 아닌가? 하는 생각이 들었습니다. 더불어 이렇게 하니 삼성이 발전 할 수 밖에 없겠구나 하는 생각이 들었습니다. 

다음으로 이어진 사내문화 체험 투어는 너무나도 인상적이었는데요...직원들을 위한 탁구장, 덴스장, 바리스타, 수영장, 화실, 헬스장, 악기연주 등등을 시간에 구애받지 않고 이용한다는 점과 다양한 취미활동들을 펼치며 이러한 취미활동 또한 기업에서 지원해준다는 말에 이러한 복지 시설이 직원들을 더 힘나게 하고 삼성을 한걸음 더 나아가게 하는 원동력이 아닐까 하는 생각과 함께...아~~~ 한 15년만 젊었어도 목숨걸로 입사했을텐데 하는 생각이 들었습니다. 😁😁😁

KakaoTalk_20191203_010458685_03.jpgKakaoTalk_20191203_110532144.jpg
그 다음 야외인 센트럴 파크로 가서 아름답게 물든 단풍과 그 모습과 어우러진 멋진 건물들을 보았습니다. 

개발자와의 만남

오후 2시 기대했던 개발자와의 만남이 시작되었습니다. 

Galaxy Good Lock

정혜순 상무님께서 나오셔서 굿락의 개발과정, 비하인드스토리, 앞으로의 발전방향과 최종 목표에 대해 들을수 있었고 Q&A를 통해 궁금증을 해소 할 수 있었습니다. 그리고 앞으로 추가될 앱에 대해서도 살짝 귀띔해 주셨어요(어제 드디어 출시됐더군요~~)

그리고 Q&A에 채택된 분들에게는 영화관람권을 선물로 주셨어요^^ 저도 하나 받았답니다.😁

Galaxy Fold

이어서 갤럭시 폴드 개발자 분들과의 만남이 시작되었습니다. 

갤럭시폴드가 어떻게 탄생하게 되었고 폴드를 개발하며 있었던 비하인드 스토리를 들을 수 있어서 참 좋았습니다. 폴드를 자식으로 표현하는 개발자 분들의 폴드에 대한 애정을 느낄 수 있었습니다. 

이어진 개발자 분들과의 Q&A시간을 통해 궁금했던 점과 앞으로의 폴드 발전 방향에 대해 들을 수 있어서 참으로 뜻깊은 시간이었습니다. 

임원과의 만남

마지막으로 임원과의 만남의 시간이 진행 되었는데요~~ 설마 고동진사장님이 오실까?? 했는데,,,

정말 짠~~ 하고 오신거 있죠???

Within 사전 설문 조사가 있었는데...마지막 질문이 임원에게 하고 싶은 말은 무엇인가요??
였거든요~~

그 질문이 고동진 사장님께 하는 질문일꺼라고는 상상도 하지 못하고...질문이 아닌 감사함을 표현했었는데...제대로 질문할껄~ 하는 후회가 밀려오더라구요~~

그래도 질문 하나 하나에 일일이 답해주시고...정말 유쾌하고 화통하신 분이더라구요^^
정말 감사했습니다. 

기억나는 가장 인상적인 대답중 하나는 
매일 아침마다 사과를 씹어드신다는 얘기였습니다~~!!!

마지막으로 생각지도 못한 ....

삼성멤버스의 베스트 멤버 발표~!!!

솜브라님, galaxy3818님, 파란토끼종원님, Luminant님이 선정되셨고

상품으로 갤럭시폴드금배지를 받으셨는데 정말 부럽더라구요~~^^
진심으로 축하드립니다🎉🎊

그리고 고동진 사장님께서 참석하신 모든 분들께 
하만카돈 블루투스 스피커를 증정해 주셨습니다. 
저희들까지 챙겨주셔서 정말 감사했습니다. 

Within 행사준비하시느라 고생 많으셨고 이렇게 좋은 행사에 초대해 주셔서 정말 감사드립니다. 

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
서준bixby
기타
홍여사님의 후기 정리도 잘 되어있고
글솜씨가 대단하십니다.
전 언제쯤 저런 정리 잘된 고퀄리티의 글을😅😅😅

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
조식박스와 행사장에 다과들, 특히 사내식당에 굴짬뽕 진짜 하나같이 다 맛있었죠 🤩🤩🤩
아침부터 시작된 일정이었지만 전혀 힘들지 않았답니다 😁😁

채택된 답변
기타

먼곳에서 오시느라 고생하셨습니다 ! 위드인 행사 재미나쥬?! ㅎㅎ

개발자분들과의 진솔한 시간과 신뢰성 lab 투어와 많은분들을 만날 수 있어서 좋았던거같아요!

특히 생각지도못한 폴드라니...포오오오올드 ㅠㅠ 너무나감격이었어요 

채택된 답변
GOLDPOOH
기타
먼길 오시느라 고생하셨습니다!!! 저는 오전행사는 참석을 못했지만 홍여사님 포스팅 덕분에 충분히 아쉬움을 채웠습니다!!😊👍(하지만 굴짬뽕.....😭)

25 댓글
채택된 답변
서준bixby
기타
홍여사님의 후기 정리도 잘 되어있고
글솜씨가 대단하십니다.
전 언제쯤 저런 정리 잘된 고퀄리티의 글을😅😅😅
기타

과찬이십니다. 며칠에 걸쳐 적긴 했지만... 고퀄은.....ㅋㅋ

오늘도 좋은하루 되세요^^

서준bixby
기타
넹^^
채택된 답변
기타
조식박스와 행사장에 다과들, 특히 사내식당에 굴짬뽕 진짜 하나같이 다 맛있었죠 🤩🤩🤩
아침부터 시작된 일정이었지만 전혀 힘들지 않았답니다 😁😁
기타

맞아요~~^^ 저도 거의 24시간을 깨어있었는데...전혀 힘든걸 모르겠더라구요^^
채택된 답변
기타

먼곳에서 오시느라 고생하셨습니다 ! 위드인 행사 재미나쥬?! ㅎㅎ

개발자분들과의 진솔한 시간과 신뢰성 lab 투어와 많은분들을 만날 수 있어서 좋았던거같아요!

특히 생각지도못한 폴드라니...포오오오올드 ㅠㅠ 너무나감격이었어요 

서준bixby
기타
뽀오오오올드
넘 부러워요.
기타

포~~~~올~~~~~~~~~드~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

ㅋㅋ 진심으로 축하드리며...솜브라님 같은 분이 계시기에 저희 멤버스가 팡팡 돌아갑니다.^^

채택된 답변
GOLDPOOH
기타
먼길 오시느라 고생하셨습니다!!! 저는 오전행사는 참석을 못했지만 홍여사님 포스팅 덕분에 충분히 아쉬움을 채웠습니다!!😊👍(하지만 굴짬뽕.....😭)
기타

아~~ 굴짬뽕 정말 드셔보여야 하는데...

다음에 또 초대해 주시겠죠??

아님....우리만 아는 다른 분.....ㅋㅋㅋ 찬스???

미이라군
기타
다음번엔 수육 추천드립니다.😒
기타
아~~저는 개인적으로 고기를 별로 안좋아해서...^^;;
그래도 맛난거 추천해 주시니 감사해요^^
기타
ㅋㅋㅋㅋ 멋진 후기 잘봤습니다. 다들 개성있게 작성해주시는듯!!!
기타
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당~😁
기타
먼길 다녀오느라 고생 많으셨어요~ 😊
참석 못한 분들을 위한 생생한 후기 감사합니다~ 🤗
기타
다음에는 꼭 함께 했으면 좋겠어요^^
포노思피엔
기타
어렵게(?) 상경하셔서 무사히 2019 Within 행사를 다녀오신 홍여사님의 열정에 먼저 박수를 보내드립니다^^

참석하신 모든 분들이 개성이 서로 다르셔서 매번 올라오는 행사 후기리뷰들을 읽고 보는 재미는 정말 알차게 미리 준비되어 있었던것 처럼 흥미진진 그 자체였습니다 물론 설레임과 새로움을 접하는 마음가짐으로 모든분들이 참석하셨으리라 생각됩니다 그래서 주제는 하나지만 느낌은 서로 다른 각각의 개성들이 표출되는 글들을 보면서 정말 뜻깊은 추억을 남기셨으리라 사료됩니다 어쨋든 甲을 능가하는 비쥬얼의 불짬뽕까지 맛나게 표현해주셔서 읽고 보는내내 괜스레 제가 다 행복해졌습니다 🤗

멋진 후기 잘보고 갑니다 감사합니다 👍👍🏻👍🏼👍🏿
기타
힘들게 상경했지만...위드인 행사가 너무 좋았기에 하나도 피곤하지 않더라구요~^^
긴글 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
기타
헉 1시에 올라가신거였다니 😨
새벽부터 수고하셨(었)습니다
재밌고 유익한 하루였어요 😁
기타
네^^
마일로스님도 고생많으셨습니다.
😁
중딩삼엽충
기타
저도 가보고싶고 갤럭시폴드 개발자분들 한번만나보고 싶네요 수고하셨습니다👍👍👍👍
기타
네^^
정말 좋은 시간 보내고 왔습니다. 삼성팬님도 열심히 활동하셔서 내년 위드인에 꼭 신청해 보세요~~^^😊
중딩삼엽충
기타
감사합니다😄😄
Luminant
기타
작성하신다고 수고하셨습니다^^
멋진 후기 잘보았어요~
기타
감사합니다^^
포올드~~축하드려요^^