취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 버즈+ 연결 팝업창 뜨게 하는 방법!

8934 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2019년에 출시한 갤럭시 버즈와 올해 출시한 갤럭시 버즈 플러스를 스마트폰이나 탭에 연결하면 예쁜 팝업창이 뜨면서 이어버드의 배터리 잔량도 확인할 수 있고, 버즈 플러스의 경우에는 케이스의 잔량까지 확인할 수 있습니다. 또한 연결 애니메이션까지 나오기 때문에 연결하는 장면을 재밌게 감상하면서 연결할 수 있죠.

4 (18).png

하지만 가끔 팝업 애니메이션이 안 뜨면서 그냥 연결된다는 질문을 많이 받았는데요, 간단한 방법으로 해결할 수 있습니다. 갤럭시 버즈 / 버즈 플러스를 연결할 때 예쁜 팝업창이 나오게 하는 방법, 지금부터 함께 알아봅시다~!!

일단 설정하기 전에 필요한 것이 있습니다. Galaxy Wearable 앱과 Smart Things 앱의 최신 버전 업데이트가 필요합니다. 아직 이 두 앱의 최신 업데이트를 하지 않았다면 Galaxy Store, 구글 플레이 스토어에서 최신 버전으로 업데이트하시면 됩니다.

3 (22).png

업데이트를 했다면 이제 폰 설정으로 들어가서 연결로 들어가주세요.

1 (37).png

그다음 기타 연결 설정으로 들어가서 주변 디바이스 찾기를 켜주세요.

2 (29).png

이제 팝업창을 뜨게 하는 설정은 모두 끝났습니다. 정말 간단하죠? 갤럭시 버즈 / 버즈 플러스를 다시 연결해보면 이제부터는 팝업 애니메이션이 예쁘게 뜨면서 연결되는 모습을 볼 수 있습니다.

정말 간단한 방법으로 갤럭시 버즈 / 버즈 플러스의 연결 팝업창을 뜨게하는 방법을 알아봤습니다. 지금까지 연결 시 팝업창이 안 떠서 속상하셨다면 위에 방법대로 설정하셔서 이제부터는 예쁜 팝업창을 감상하면서 연결하시기 바랍니다^^

11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
다시 한 번 최신버전으로 깔끔하게 공유해주셔서 감사합니다~ 🤗
웨어러블(워치/버즈)
최신 버즈+ 버전으로 팁 업데이트 했습니다 😁😁
웨어러블(워치/버즈)
모르는 분들
좋은꿀팁 이쥬
화화
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 고맙습니당~😀😀😀
아아주세여
웨어러블(워치/버즈)

저 하라는대로 다했는데 여전히 똑같이떠요ㅜㅜ

전부지웟다가 다시해볼까요? 

웨어러블(워치/버즈)
혹시 최근에 교환받은 적이 있으신가요? 한번 아래 방법으로 해보세요.

1. 설정 - 일반 - 초기화 - 네트워크 설정 초기화
2. Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
3. SmartThings 앱 최신버전 업데이트
4. 버즈+를 등록해제 후 재등록

위에 방법으로 했는데도 팝업애니메이션이 안뜬다면 서비스센터에 방문해보셔야 될것 같습니다.
아아주세여
웨어러블(워치/버즈)

버즈플러스 나오고 불량같아서 교환받은적이잇긴한데 그거땜에 그럴까요?

내일서비스센터가보겠습니다ㅜ

김시원1
웨어러블(워치/버즈)

LG폰은 안되나요 ㅠㅡㅠ?

동동수박킴
웨어러블(워치/버즈)
왼쪽 오른쪽 잔량 표기 왜 안해주나요
익명12345
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 애니몌이션이 안 떠서 별 짓을 다 해봤는데, 이걸로 해결했네요. 감사합니다.
lllllilililililllili
웨어러블(워치/버즈)
와 덕분에 문제해결했습니다 감사합니다