취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식입니다.

5268 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식입니다.

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

몇몇 분들께서는 Galaxy Buds+ 출시 이후, Buds+에 적용된 기능을 Buds에도 적용해 달라는 요청을 해 주시고 계십니다. 

댓글에서 조심 스럽게 말씀 드리곤 했는데, Buds와 Buds+가 생김새는 비슷해도 설계부터 사용되는 부품까지 온전히 새롭게 진행이 된 제품 입니다.  일부 동일한 부품이 사용된 부분도 없지는 않으나, 기본적으로 HW구성이 달라서 비슷해 보이는 기능들도 그 구현 방법이나 동작 원리에도 차이가 발생하고 있습니다.

하여 그냥. 막. 해 주세요~ 를 외치신다고 들어줄 만 하지는 않았습니다.

그럼에도 불구하고, 그 와중에 할 수 있는 것이 어떤 것인지 찾고 또 찾아서 우선적으로 몇가지 기능을 Buds에 가져 왔습니다.

먼저 주변 소리 듣기 기능 입니다.

아시다시피, Buds의 기능은 양쪽 모두 착용 상태에서 기능 활성화가 가능하고, 한쪽이라도 착용을 해제하는 경우 동작을 멈추도록 구성되어 있습니다.

Buds+ 에서는 매니저에서는 기능을 On/off 하도록 설정만 하게 하고, 실제 동작은 착용할 때 활성화 되고 귀에서 빼면 멈추도록 동작하며 다시 착용하면 동작도 다시 진행되도록 하였습니다.

Buds에서도 Buds+ 만큼까지의 착용감지의 정확도를 확보하지는 못 할 지라도 비슷할 정도의 수준에서 동작을 진행할 정도는 되었다고 판단이 되어 Buds+ 에서 적용했던 것과 동일한 동작방식으로 변경 적용하였습니다.

두 번째로는 국내 음악앱과 Spotify 앱 연동 관련 기능 제공 입니다.

Buds+ 에서는 Spotify, 멜론, 지니 뮤직, FLO 앱의 사용자라면 Buds+의 길게 누르기 기능으로 어떤 경우에서도 음악앱을 바로 실행할 수 있도록 기능이 제공되었습니다.

이번에 Buds에서도 Buds+와 동일한 수준으로 뮤직앱과 연동이 가능하도록 기능을 지원하게 되었습니다.

세 번째로는 설정 값 유지 여부 관련 사항입니다.

Buds의 경우는 Manager가 제공되지 않는 기기에 연결되는 경우 (iOS나 Watch, PC 등) 모든 설정값이 기본 값으로 동작하도록 구성되어 있습니다.

Longpress 기능을 폰에서 설정한 후 watch에 연결한 후에도 유지가 되면 좋겠다는 요청이 좀 있었는데요.  Buds+ 에서는 설정된 값을 유지하는 것으로 적용하여 초기부터 제공이 되고 있었습니다.

이번에 Buds에도 Buds+와 동일하게 매니저에서 설정을 변경한 값들을 매니저를 통하여 수정하기 전까지 유지되도록 하였습니다.  폰에서 Longpress로 외부소리듣기로 설정해 두었다면, watch에 연결해도 Voice command의 기본 값으로 변경되지 않고 유지가 됩니다.

다만, 뮤직앱등 연동하는 앱이 필수로 필요한 설정의 경우, 매니저 연동이 없으면 기본값으로 변경이 될 수도 있습니다.

이 부분 등은 Buds+의 동작과 동일하게 적용되었다고 보시면 될 겁니다.

위 사항들 모두
매니저도 최신 버전으로 (1.4.20040751 이후 버전) 업데이트가 되어야 하고 (Galaxy Buds Plugin 이야기 입니다.),  이어버드 FW도 최신으로 (R170XXU0ATD2) 함께 업데이트가 되어야 기능 동작이 가능합니다.

매니저는 아마도 자동으로 업데이트가 될 것이구요. FW는 새 버전 있다고 알려 드리고 있으니, 다운로드 및 인스톨을 하시면 됩니다.

그냥 지나가는 정도로, Windows 10에서도 안드로이드 폰 처럼 연결 팝업이 제공되는데 (Swift pair (Win10, 1803 버전 이상)) ‘Bluetooth 및 기타 디바이스’ 메뉴를 통해 연결 가능' 메뉴를 통하여 연결되는 것으로 말이지요.  이번 FW에 그 녀석도 지원이 되도록 살짝 꼽사리 끼었답니다. 참고하셔요.

한꺼번에 많은 것을 담지는 못하였습니다.

다음 번에도 선물 보따리를 가져 올 수 있는지 찬찬히 더 살펴 보겠습니다.

감사합니다.

72 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 하는중입니다!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지금은 잘 되고 잘 쓰고 계시지요?

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
네 잘쓰고 있습니다 따봉👍
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
업뎃하러 갑니다^^
정보 감사드려요ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

빠름 빠름

웨어러블(워치/버즈)
오랜만에 버즈 업데이트 소식이네요~
버즈와 버즈+ 둘 다 챙기시느라 너무 수고많으십니다 😁😁🤩
저도 바로 업데이트 하고싶은데 아쉽게 버즈+만 있어서 못하네요 🙈
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

한 두개도 아니고 때때옷까지 자랑하셨으면서~

이러시면 배아파 하는 사람들이 너무 많아 집니다.

너천재
웨어러블(워치/버즈)
꺄ㅏ 사랑해요 담당님😍😍
버즈도 선물보따리가🎁 와서 너무 좋아용ㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

보따리가 너무 작은 것은 아니었나 싶어서 조심스럽습니다.

아직 다 풀지 않았으니 작게나마 더 있을 수도 있다는거 미리 살짝 알려 드립니다.

늘 그렇듯이 시간은 조금 더 필요하구요.

너천재
웨어러블(워치/버즈)
다음 보따리도 기대되네요😆
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
항상 고생하십니다
감사합니다 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 담당님 ^-----------^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈도 아직 현역이라는 거~

내버려 두지 않는다는 거~

믿습니꽈~~~

노트북9
웨어러블(워치/버즈)
정말 감사합니다!! 좋네요!!
가장자리 두번 두드리기는 어렵나봐요 ㅠㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아직... 잘... 모르겠어요.

일단 시도는 해 보고 있기는 한데, 결과를 보기에 아직은 이른 모양입니다.

노트북9
웨어러블(워치/버즈)
오! 역시 피드백이 빠른 Earbuds담당님이십니다~! 일단 여러 의견을 수렴하여 시도하고 있다는것 자체에 감사합니다! 불가능하다면 어쩔 수 없지만 시도해 주신다니 정말 감사하네요! 건강 조심하시고 행복한 저녁 되세요!!
웨어러블(워치/버즈)
업뎃해주셔서(?)감사합니당🙃🙃🙃🙃👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

잘 사용하시기를 바랄께요

note9Player
웨어러블(워치/버즈)
저도 버드 업데이트 합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

🙂

팬텀유니버스
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!!😄😄집에 가서 업데이트 하겠습니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

꼭 하시고, 느낌 알려 주세요~

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
이번 패치는 버즈 소프트웨어 업데이트의 정수가 모였네요 ㅎㅎ 고생하셨습니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

할 수 있는 것 부터 모아 보았습니다.

그럼에도 조심스러운 것은 처음이나 지금이나 다르지 않네요. 🙂

현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
바로 업데이트하겠습니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

유후~

tombrown
웨어러블(워치/버즈)
이야~담당자님보다 제가더 빨랐어ㅇ...ㅎ 장난입니당 항상 감사합니다💘💘
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

졌습니다.

털썩~!!

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

클라리넷k
웨어러블(워치/버즈)
이전 버즈도 챙겨주는 모습! 고생하셨어요! 👍👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

일찍부터 했어야 하는데, 너무 늦은 것은 아니었나 모르겠습니다.

화화
웨어러블(워치/버즈)
이어버드 담당자님의 글에서 고생하신 흔적과 버즈를 사용하는 고객들에 대한 마음이 많이 느껴지네요. 어려운 상황에서도 최선의 안을 고민하신 내용들을 말씀해주시니 공감이되고 이해가 되네요. 소통의 글 올려주셔서 정말 감사합니다. 글은 진지하셔도 역시 태그는 친근하군요 ㅎㅎㅎ 건강챙기면서 일하셨으면 좋겠어요😀😀
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그래서 일단.

글 올리고 후다닥 저녁부터 챙겨 먹고 왔답니다. ^^;

note9Player
웨어러블(워치/버즈)
와... 음질이 더 좋아진거 같아요 그리고 주변소리듣기 버즈+처럼 설정되게 해주셔서 정말 감사합니다 되게 편해요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요게 또 양날의 검 같은 부분이 없지 않아서

조심스럽게 선 보여 드립니다.

GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
고생 많으셨습니다 😄
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~~^^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.~ ♥

브니엘
웨어러블(워치/버즈)
사랑합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

♥♡♥

흐헤헹
웨어러블(워치/버즈)
윈도우 팝업기능 버즈플도 지원하는건가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

넹~

웨어러블(워치/버즈)
오오~ 버즈도 오랜만에 업데이트가 나왔네요?
지금 업데이트 바로 진행하고 있어요~ 🤗

고생 많으셨습니다. 담당님과 개발자분들~ 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

역시나 개발자 분들까지 세심하게 챙겨주시는 ~~~

ufs
웨어러블(워치/버즈)
적용하시느라 고생하셨고 사랑합니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

너무 많은 사랑을 받아서 몸 둘 바를 모르겠습니다.

헤헤~