취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 후속 조치 소식입니다.

3898 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

4/27(월) 저녁에 Buds+ 기능을 Buds 에 확대 적용하는 FW를 업데이트 하였습니다. (R170XXU0ATD2)

업데이트 이후,

새로 적용한 주변소리 듣기 기능 동작 변경 사항 중 한 가지 수정사항으로 착용감지 감도를 변경한 사항이 있습니다.  착용해제 감도가 너무 민감하게 동작하는 사항이 발생하여 원하지 않은 사용상의 불편함을 만들어 드렸습니다.

관려하여는 아래 Link로 간략하게 설명 드렸습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-Galaxy-Buds-업데이트-이후-두-번째/td-p/4800334

기존 글에서도 적어 놓았던 것과 같이 착용과 미착용의 경계 정도에 있던 분들에게서 미착용으로 인지되어 터치가 안되거나, 착용 감지음이 여러번 들린다거나, 양쪽 미착용으로 듣고 있던 음악이 멈추거나 하는 등의 오작동으로 나타나는 사항을 업데이트 이전 정도의 감도로 인지할 수 있도록 수정하였습니다.

주변소리 듣기 기능 전체를 이전 처럼 돌려 놓는 것이 착용감지 관련한 사항의 근본적인 치유일 것으로 보이기는 하나 해당 기능의 사용성은 아무래도 Buds+와 동일하게 수정된 방향으로 진행하는 것이 더 나아 보여서 그대로 두고 진행하였다고 하네요.

센서 감도 조절과 관련하여는 여러가지 요소가 있을 수 있고, 또 개별 동작에 따른 차이도 발생할 수 있는 여지가 매우 큽니다.

기계적으로 이전과 동일하게 수정했다고 말씀을 드리더라도, 동작상 또는 느낌상의 차이는 여전히 발생할 수 있습니다.

이번에 새로 업데이트 하는 FW 버전은 R170XXU0ATD3 입니다.

업데이트 고지 문구는 기존의 TD2에서 변경하지 않았습니다.

아직까지 업데이트를 받지 않은 사용자가 훨씬 더 많은 상황이어서 실질적인 수정 내용에 대한 사항은 여전히 알려드려야 할 것 같아서요.

TD2 업데이트 이후, 터치 안됨, 음악 멈춤, 착용감지음 계속 들림, 통화 중 폰으로 소리가 바뀌는 현상 등이 이전 수준 정도로 동작할 수 있도록 조절하였습니다.

그럼에도 불구하고 착용상태에 대한 점검은 다시 한 번 강조 드립니다.

"귀에 잘 맞는 이어팁의 선택, 귀 속으로 깊숙하게 꾸욱 눌러서 착용, 착용 후 귀 귀쪽 방향으로 살짝 돌려 끼우기..."

한 번에 문제 없이 업데이트를 준비 했어야 하는데,

Buds+의 기능 이식이 워낙 민감한 작업이다 보니, 다양하게 시험을 진행하면서도 약간의 차이를 민감하게 챙겨보지 못하여 불편함을 만들어 드렸나 봅니다.

불편을 끼치고 번거롭게 해 드리게 되어 죄송합니다.

이번 수정은 감도 조절의 원포인트 릴리즈 이구요.

이전에 추가 되었던 새로운 기능을 한 번 더 적어 드립니다.

- 주변소리 듣기 기능 동작 변경

- 뮤직 앱 연동 기능 제공

- 설정 값을 유지하여 매니저 없는 기기에 연결한 이후에도 동일한 동작 보장

- Windows 10에서 제공하는 Swift Pair 기능 제공

다음에 추가 업데이트가 진행되는 경우에는 조금 더 세심하게 챙겨 볼 수 있도록 하겠습니다.

맑고 푸른 하늘 만큼이나 기분 좋은 날들 되시고,

더 나은 Buds 생활이 되시기를 바랍니다.

감사합니다.

21 댓글
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
집가서 TD3버전으로 업데이트 하겠습니다 항상 수고하시구요 감사합니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
항상 응원합니다 👊👍
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 업뎃 완료 했습니다
웨어러블(워치/버즈)
엄청 빠르게 수정펌이 나왔네요..
이제는 불편함을 겪으시는 분들이 없으시길 바랍니다~ 🙏🙏🙏

긴급하게 대응하시느라.. 고생 많으셨어요~
버즈팀 모두모두~ 😊👍👍👍
노트북9
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다! 저는 이상이 없었지만 바로 업데이트 올려봅니다
훈훈파
웨어러블(워치/버즈)
오 감사합니다
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 🙏🙏

+배터리 UI에 관해 제안글을 곧 올릴 듯 한데, 한 번만 봐주시면 감사하겠습니다 :) (콘셉트 이미지 포함)
안부인사
웨어러블(워치/버즈)
빠른수정펌 감사합니다.
바로 깔끔하게 해결되네요!
폴드유저
웨어러블(워치/버즈)
내가 둔감한건가..업데이트 이후에 여태 문제가 있었다고 느껴진적이 없었는딩...🤔
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
사람마다 다를거에요. 저도 그닥 문제를 못 느껴봐서..
웨어러블(워치/버즈)
저도 문제가 없었어요.. 폴드유저님..
모든 사용자에게 나타난 증상은 아니었답니다.. 😊
쫑금이
웨어러블(워치/버즈)
제발 버즈플 배터리 유닛배터리상태 통합 원래대로 해주세요 부탁합니다 ㅠ,ㅠ
학처리
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 했습니다 저는 문제가 없었지만 업데이트 TD3 도 깔끔하게 문제가 없네요
터치패드 양쪽 한쪽씩 정상작동
유닛 끊김 및 외부 끊김
이상무 정상작동
충전 여부 정상작동
주변 소리 듣기 기능 정상 온 작동
착용감지 작동 이상 무

모두 정상 작동 되며 이 업데이트 이후로 문제 없이 잘됬으면 하는 바램 이네요

이어버드 담당자님께서 늘
고생하시는 이 일로 조금 더 힘드셨을거라 생각이 됩니다
고생 많으셨고 늘 즐거운 버즈 로 하루하루 행복하게 보내고
있습니다

진심으로 감사드리며 , 고생 정말 많으셨습니다 ^^
note9Player
웨어러블(워치/버즈)
저는 진행이 안되고 오류가 난건지 이건 어떻게 해결해야하나요?
note9Player
웨어러블(워치/버즈)
지금 이렇습니다
영이옹이
웨어러블(워치/버즈)
빠른 업데이트 정말 감사합니다.
고생많으셨습니다.~^^
Rds
웨어러블(워치/버즈)
수고하셨습니다 😊
달걀걀
웨어러블(워치/버즈)
버즈 소프트웨어 개발자가 외계인이라는 학계의 정설
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제가 바라는 개발자에 대한 진정한 모습인 것 같습니다. 저 역시도 Buds FW 개발 담당자님 같은 모습의 개발자로 성장하고 싶네요. 앞으로도 안정적이고 더 나은 성능을 보여주는 FW 개발 부탁드리겠습니다. 항상 감사드립니다.
화화
웨어러블(워치/버즈)
연일 고생 많으셔요~ ㅠㅠ 힘내세요! 화이팅 입니다!😀😀
구구콘다
웨어러블(워치/버즈)
이게 수정펌인건가요? 맨처음 패치후 이상있어서 글남겼는데 지금은 괜찮아졌는데요. 정보확인하니깐 td3인데 저절로 패치된건가요?