취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 업데이트 이후...

2946 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

어제 Galaxy Buds+ 매니저 업데이트와 함께, Galaxy Buds에 Buds+의 기능을 추가로 적용하는 업데이트를 공개 하였습니다.

많은 분들이 기능 적용을 반겨 주셨는데, 일부 분들에게서 기존에는 없었던 불편함이 있으신 모양입니다.

불편함을 만들어 드린 것 같아서 죄송합니다.

Galaxy Buds의 경우, 작년 이맘때 출시 이후 대략 10회 정도에 걸쳐서 꾸준히 FW Update를 제공하였습니다.

디바이스 FW만 업데이트 해서 기능적용이 되는 경우도 있었고, 이번과 같이 매니저와 디바이스가 서로 버전이 맞아야 제대로 동작하는 경우도 발생하고 그랬습니다.

업데이트를 하고 나면 일정 부분 기존에 사용하던 data와 새로 적용되는 data가 폰의 상황이나 사용자의 사용 환경 등에 따라서 한 번에 딱딱 맞아 떨어지지 않는 경우도 발생하는 것으로 보입니다.

실제 매니저가 Background에서 사용중인 상황에서 디바이스 FW만 업데이트 된다거나 그 반대의 경우 이거나...

FW Update는 디바이스의 제일 아래 부분부터 변경된 기능이 적용되는 사항이라서 업데이트 이후 가장 좋은 대처 방안은 아래와 같습니다.

업데이트 완료 이후 매니저 화면에 보여주는 것과 같이 기기 자체도 다운로드 이후 업데이트에 걸리는 최소한의 시간이 필요합니다. 업데이트 직후 바로 충전 크래들의 뚜껑을 덮거나 하는 경우 정상적으로 업데이트가 완료되지 않을 수도 있습니다.

앱에 연결하여 버전 정보가 정상적으로 보인 경우라면 업데이트는 완료되었다고 볼 수 있습니다.

완료 이후, 잠시 폰과 연결을 끊고 충전 크래들에 넣고 30분 정도 충분히 충전을 진행해 주세요.

충전 하는 동안 폰도 리붓을 한 번 진행하여 주시면 좋습니다.

매니저 앱을 통하여 이어버드 초기화를 한 번 진행해 주시는 것도 좋습니다.

매니저 앱을 깔끔하게 사용하시려면, 설정 > 애플리케이션  에서 Galaxy Buds Plugin을 삭제한 이후, 초기화 한 Buds 기기를 폰의 BT 설정화면에서 착기로 찾아서 연결을 시도 합니다.

BT 연결이 된 이후, 자동으로 Galaxy Wearable 앱이 실행되고 필요한 Plugin을 최신으로 다운로드 및 설치 합니다.

이어버드도 리셋이 되었고, 매니저도 초기 설치로 진행된 상황이어서 사용하시는데 불편함이 해소될 수 있을 것으로 보입니다.

터치가 안되거나 하는 경우는 착용상태를 점검해 주시는 것이 도움이 됩니다.

착용감지가 정상적이지 못한 경우라면 터치패드 동작이 정상으로 진행되지 않습니다.

오류 보내기를 통하여 접수되는 문제점 중 상당부분은 착용감지가 오락가락 한 상황에서 문제가 나온다고 리포트 되는 것 입니다.

위 에서와 같이 매니저도 새로 설치하고, 이어버드도 초기화를 통하여 새롭게 시작한 이후에 폰과 재연결하여 사용하시는 중에도 동일한 문제가 지속적으로 반복되는 경우라면 서비스 센터를 통하여 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

충분한 충전, 정확한 착용 등이 사용 도중 발생할 수 있는 문제점들을 제일 먼저 해소할 수 있는 가장 쉽고 제대로 된 조치 방법 입니다.

불편을 끼쳐드린 점 다시 한 번 사과 드립니다.

감사합니다.

21 댓글
S24U탭S9P
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 아래 문제 해결되었습니다 갤럭시 웨어러블 플러그인 업데이트 문제로 판단 됩니다. 감사합니다
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
괜찮습니다 ㅎㅎ 무슨일을 하면 시행착오가 있을수도 있기 마련이죠 크게 무겁게 생각하시진 않아도 된다 생각합니다

저는 다행히 제 버즈 업데이트 후 별다른 현상은 없었네요 ㅎㅎ 항상 고생하시고 버즈를 위해 업데이트를 해주신 점에 대해 그저 감사할 따름입니다
Lunate
웨어러블(워치/버즈)
결론은 일부 사용자에게 업데이트 과정에서 뭔가 꼬인거지 펌웨어 자체에는 문제가 발견되지 않았다는거군요.. 어쩐지 저는 아무런 이상이 없더라구요 업데이트 올릴때마다 충분한 시간을 두고 충전 크래들 열어두던 습관이 도움이 되었네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
시간지나니 저도 다 해결되었습니다!
업데이트 한다고 고생하셨을텐데 하필 처음에 논란이 좀 있어서 힘드셨을 것 같아요ㅠㅠ 항상 담당자분께 감사드립니다ㅎ
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
한국인이 급한 게 문제인가 봅니다 😂😂😂 조금만 여유롭게!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그러게요😅😅 시간 지나면 다 해결 되어있더라구요;;
웨어러블(워치/버즈)
저도 성격 급한 편이지만..
멤버스에 엄청나게 급하신 분들이 많은 것 같습니다. 😅😅😅

이번 펌웨어 자체적인 문제가 아니라서 천만 다행입니다. 😊
현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
전부 시도해봤는데 제꺼는 그대로
왼쪽 터치패드 반응이없네요ㅠㅠ
그래도 조만간 버즈의 후속작으로 넘어갈생각이고
주변소리듣기기능도 문제없이잘되고 음악도잘들리니 당분간 사용하는데 별 문제는 없을것같습니다.
웨어러블(워치/버즈)
에공.. 아직 해결이 안되신 모양이네요.. 현맨님..
혹시 재부팅도 해보신거죠? 😭
현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
네 휴대전화 재부팅도해보고 네트워크 설정초기화도해봤는데 안됩니다 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그러시군요.. 일단 로그보내기 한 번 해주세요~ 😓
영이옹이
웨어러블(워치/버즈)
초기화, 충전 모두 해봤으나...
왼쪽 버드의 터치가 반응이 없네요...
팬텀유니버스
웨어러블(워치/버즈)
저는 반대로 왼쪽이 아니라 오른쪽 유닛 터치패드가 안되네요...
팬텀유니버스
웨어러블(워치/버즈)
방금 윙팁을 큰걸로 바꿔 끼우니까 잘 되네요... 버즈 담당님 고생 많으십니다!
Bizet
웨어러블(워치/버즈)
천천히 하셔도 됩니다! 버그는 생기기 마련이니 쉬엄쉬엄 하세요 (:
웨어러블(워치/버즈)
빨리 만들어주시느라 오류가 있는부분을 미쳐 확인못하셨나보내요 천천히만들어주셔도되니 너무 무리하지마세요😭
드리머21
웨어러블(워치/버즈)
폰 재부팅하고 이어버드 초기화 웨어러블 앱 업데이트 하니까 문제 해결됐습니다. 고생많이하셨어요!
영이옹이
웨어러블(워치/버즈)
터치 안되는 버드쪽을 귀에 손가락으로 힘을 주어 압착을 시키니...터치가 됩니다. 귀 착용에 대한 센서가 민감해진건지...
저는 귀가 작은편이라 착용 센서에 대한 온오프 기능을 넣어주셨으면 어떨지 싶습니다. 그리고 펌웨어 업데이트 전후 착용센서 민감도가 달라진건지도 여쭤보고 싶습니다.
갤럭시S105G
웨어러블(워치/버즈)
아이고 ㅠㅠ 힘내세요
화화
웨어러블(워치/버즈)
유용한 정보 고맙습니다~ 북마크 해두고 매뉴얼처럼 볼게요^^😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제시된 해결방법을 여러번 시도해도 왼쪽이어폰이 터치가 안되네요 소리는 나오니 쓰고는 있는데 수정펌이 빨리나오길 기대합니다..