취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로 환불 후기(스압주의)

4764 보기
삼진남
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 저는 갤럭시 버즈 프로 바이올렛을 사전예약 바로 다음 날 네이버를 통해 구매하였고, 약 2-3주 뒤부터 총 4번의 이비인후과 진료를 받았습니다. 이어팁 교체도 해보고, 부담가지 않게 한 시간씩만 착용도 해보고, 타사제품도 사용해봤지만 유독 버즈프로에서만 증상이 나타나서 처음으로 몇 년동안 언팩기다리면서까지 사전예약에 구매했던 버즈프로를 환불받기로 결심했습니다.
- 최초 센터에 방문한 일자: 2021년 05월 24일
 - 다시 센터에 방문한 일자: 2021년 05월 26일
 - 최종 환불 처리 연락 일자: 2021년 06월 03일

1. 우선 05월 21일 금요일에 서비스센터 대표번호로 전화해서 환불에 대한 상담전화를 요청했습니다. 거주지 인근에 있는 서비스센터는 코로나19로 인하여 잠시 휴점한 상태였으며, 만일을 대비해서 그 다음 주에 전화상담 예약을 요청했습니다. 

2. 요청했던 전화상담이 05월 24일 오전 11시 10분 전에 도달했습니다. 상담사 왈, "전국 모든 지점에서 버즈프로 점검이 가능하기 때문에 본품과 치료관련서류를 구비해서 지역의 서비스센터를 방문하면 좋을 것 같다"는 답변을 받고 바로 가까운 센터로 향했습니다. 

3. 모든 서류를 가지고 센터에 도착해서 서류 제출을 하였고, 이에 대해 간단한 인터뷰를 진행했습니다. 상담 내용으로는 진료받으면서 의사소견이 어땠는지와 평소 제품을 얼마나 사용하는지, 기기청소는 했는지, 다른 어떤 음향기기를 사용한 적이 있는지, 기기 사용하면서 열감이 느껴졌는지 정도 여쭤보셨고 해당 내용은 따로 기재해주셨습니다. 

4. 해당 문의에 대한 담당자인 센터의 팀장이 코로나19로 인해 현장에 계시지 않는 관계로 그 다음 주 수요일쯤 다시 연락 주신다고 약속하셔서 관련서류와 기기 본품은 센터에 맡기지 않고 제가 다시 자택으로 가져왔습니다. 

5. 05월 25일 저녁엔 담당엔지니어에게 전화와서 문제있었던 양쪽 귀 사진을 요청받았고, 추가 서류로는 통원확인서와 추후 입금받을 통장사본을 추가로 구비해서 센터로 내방해달라는 요청을 받았습니다. 

6. 현재 관계자가 부재중이기에 절차가 완료될 때까지 약 10~14일 정도 소요될 것이라는 안내와그 기간 동안 진행절차를 안내해줄 것이라는 답변을 받았습니다. 

7. 그 다음 날인 05월 26일 센터에 재방문했는데 저번에 담당했던 엔지니어는 식사시간인 관계로 다른 엔지니어에게 모든 서류와 기기 풀박스를 제출했고, 결재안담당인 (자가격리 상태의) 상급자가 복귀하는대로 처리될 예정이며 그로부터 대략 10일 정도 소요된다는 답변과 그쯤 연락주신다고 하셨습니다. 

8. 그리고 오늘 06월 03일 오전에 연락와서 환불절차 진행하기로 했고, 약제비 같은 경우는 환불이 안 된다고 해서 어쩔 수 없이 버즈 프로와 진료비만 환불받기로 했습니다. 

9. 제출 하는 결재안이 달라서 그런지 몰라도 환불은 버즈프로와 진료비 각각 동일 날짜 다른 시간대로 2번에 걸쳐 입금될 거라는 답변을 받았네요. 

환불 받은 다른 분들 글도 읽으셨을테지만 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 저도 환불 받기 위해서 이러저러 환불 후기들을 많이 찾아봤는데요. 최대한 세세하게 썼지만 혹시라도 궁금하신게 있다면 댓글 남겨주세요. 

마지막으로 저는 이번 경험으로 다음 ANC 음향기기는 S사의 헤드폰을 살 것 같습니다. 서비스가 마음에 안 들었다기 보다는 한 번 발생한 외이도염은 앞으로도 재발할 가능성이 클 것 같아서 헤드폰을 써볼 생각입니다. 

15 댓글
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
제출서류는 구매영수증, 진료차트(통원일자와 질병코드 포함), 진료비영수증, 약제비영수증, 통원확인서, 통장사본에 버즈프로 풀박스 이렇게 제출했던 걸로 기억합니다.
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
약제비는 다른 질병 처방과 겹쳐있으면 보상이 안 된다네요. 약국에서 따로 약제비 영수증을 발급해줄지도 모르는데 비도 오고 그래서 고민이 됩니다
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
오늘 버즈프로 환불과 진료비 환급됐습니다. 제가 다닌 약국에서는 다른 질병과 별도로 약제비 영수증 출력이 안돼서 약제비 환급을 받지 못했네요. 이 점 참고하시면 좋을 것 같습니다Screenshot_20210604-173917_59415.jpg
웨어러블(워치/버즈)
저두 갤럭시버즈프로 오늘 환불 처리 들어갔어요
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
원하시는 결과 받아보셨으면 좋겠습니다^^
웨어러블(워치/버즈)
이미 올라갔어요
웨어러블(워치/버즈)
직접 경험하시고 남겨주신 후기..
환불을 알아보시는 다른 분들께 큰 도움이 될 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다. 😊
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
환불에 대한 정보를 찾던 중 종원님께서 작성하셨던 글도 끝까지 읽어봤습니다. 저 또한 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다
하하132
웨어러블(워치/버즈)
뭐가 이렇게 복잡한지... 환불받기도힘드네요
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
간단히 한 줄로 정리하자면 치료받고나서 증빙할 서류들을 센터에 제출하고 기다리시면 됩니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 어제 오후 1시경 접수했고
오늘 환불 됐네요 삼성전자닷컴에서 사서 그런지 일처리가 상당히 빨랐습니다.
제가 제출한 서류는 진단서,영수증,통장사본 세가지가 끝이었네요.Screenshot_20210603-173254_Toss_13555.jpg
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
저에 비하면 매우 빠르게 처리됐네요! 저는 환불연락받은지 9시간이 되었는데도 감감무소식입니다😂
ssony27
웨어러블(워치/버즈)
저도 오늘 환불접수하고 왔습니다!
저는 약제비랑 진료비청구 안된다는 센터있어서 그냥 기기값만 환불받자 하구 갔는데
제가 간 센터는 다 청구가 되는거 같더라구요..! 쨋든 기대해서 산 이어폰을 환불받게되서 슬펐습니다ㅠㅠ
삼진남
웨어러블(워치/버즈)
저도 공감합니다. 갤럭시ANC블루투스이어폰을 몇 년동안 기다려서 산 결과가 이러니 아쉽기도 하고 한편으론 실망스럽기도 하네요ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이제야 제대로 보상해주네요