취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 라이브 잠깐 사용기 + 평가

463 보기
김인간
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어느 날 QCY를 쓰던 저의 친구가 방학이 끝나고
강낭콩이아니라 버즈라이브 브론즈 색상을 들고 왔습니다
그것을 보고 저는 구매욕이 치솟았지만 돈이 없어서(주륵😭) 
잠시 친구의 것을 빌려 청음을 해보았습니다
+이 글은 허락받았어요😁😁

디자인 및 착용감(6.0/10)

저의 귀에는 다행스럽게도 잘 맞았어요
귀 사이즈가 큰 편이라 혹시 빠지지는 않을까 걱정했는데
착용 후 해드뱅잉을 했는데도 잘 붙어 있더라고요

그러나 저의 친구는 달랐습니다
친구의 귀가 애매해서 그런지 안정감이 없었어요
삼성에서 권하는 착용법도 안 맞았습니다

총평: 이 부분은 호불호가 있는 것 같아요 
 구매전에 꼭 실착용 권해드립니다

배터리(7.0/10)

이 부분은 구매자인 친구에게 물어본 결과
큰 불편함은 없었다고 합니다
그렇다고 큰 장점도 아닌 정도

총평 : 큰 지장없음

사용성(4.0/10)

친구가 말하길 터치센서 위치가 이어폰을 끼고 뺄때
자꾸 건드리게 되는 위치여서 불편하다고 하네요
게다가 민감도도 상당히 높습니다

총평: 완벽한 아쉬움

케이스(6.5/10)

이번에는 상당히 뻑뻑한 힌지가 들어갔어요
고정력이 꽤나 좋고 부드러웠어요
그러나 뚜껑을 닫을때 경쾌한 맛이 좀 적었습니다
친구는 케이스를 한 손으로 열 수 없다는 것을 아쉬워했죠

총평 : 고정력은 좋지만 경쾌하진 않아

음향(9.0/10)

친구는 막귀인지라 음향부분의 평가는 제가 담당했는데요

개인적으로 고음보단 저음이 살짝 더 강조된 사운드를 더 좋아하는데요
버즈라이브는 딱 저의 취향이었습니다
저음이 살짝 더 세지만 고음이 사라진건 아닌 적절한 
균형을 유지했어요

총평: 오픈형인데 수준급, 버즈 중에도 수준급?

노이즈캔슬링(7.0/10)

이게 메인기능이죠. 저도 상당히 기대했는데요
생각보다 성능은 아쉬웠어요

주변에 아무도 없이 나홀로 있는 느낌보단
주변이 조금 조용해진 느낌? 버스 소리는 잘 잡는편이지만
그 외에는 조금 먹먹해진 것 말고는 별 차이가 없었습니다.

친구는 오히려 그래서 대화하기 편하다고 하지만.

총평: 개인적으로 아쉽, 주인은 마음에 쏙

마무리(6.6/10)
*6.58.....을 반올림한 수치*
오늘의 마무리는 기존과 달리 보라색이군요
(기존: 검정+밑줄)

전반적으로 잘 만든 이어폰이고 버즈 시리즈 중 가장 좋은 음질과 기능을 탑재한 것 같아요 

그렇다고 단점이 없다는 건 아니지만

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다🙂
틀린 점이나 오타, 앞으로 개선할 방향 
혹은 의견이 있다면 댓글로 작성해주시기바랍니다.
감상평도 좋아요

지금까지 김인간의 버즈 라이브 잠깐 사용기였습니다.

8 댓글
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 착용감이 안좋을경우 이어팁 사용을 추천드립니다. (친구분)
사용기 잘읽었습니다.
김인간
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다🙂
못된고양이
웨어러블(워치/버즈)
저도 라이브 사용하고있는데.. 정말 터치는 하.. 할많하않..
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
터치인식이 너무 잘되요..
김인간
웨어러블(워치/버즈)
모양 자체도 그렇고 인식률도 높아서😂😂
못된고양이
웨어러블(워치/버즈)
워치있으신분들은 그냥 터치 차단하시고 워치로만 뮤직컨트롤 하시는데 속편하실거같네영 ㅜ
웨어러블(워치/버즈)
저도 터치 센서는...😭😭😨😨
그나마 워치가 있어서 워치로 컨트롤 하기는 하는데 노이즈 캔슬링 켜고 끄거나 비오는 날에는 결국 터치 센서를 사용하게 되더라구요ㅠㅠ😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
마자요 착용하기 불편해요