취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22 6월 카메라 업데이트 소개드립니다.

14237 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 

카메라 담당입니다. 갤럭시 S22 6월 카메라 소프트웨어 업데이트가 오늘 확정되어서 배포될 예정입니다. SW Update에 포함된 카메라 업데이트 내용을 소개드립니다. 

1. 사진 촬영 시 자연스러운 선명도를 제공하고 대비 표현을 개선하였습니다. 

2. 싱글테이크 촬영 시 일회성으로 멈추는 현상을 확인하여 수정하였습니다. 

3. AWB 알고리즘을 개선하여 강아지 촬영 시 본연의 흰 색감을 보다 잘 표현할 수 있도록 수정하였습니다.

4. 동영상 촬영 시 메모리를 최적화하였습니다. 

5. 인물 모드 성능 향상 및 카메라 성능을 최적화하였습니다. 

앞으로도 갤럭시 카메라에 많은 격려와 응원 부탁드립니다. 

감사합니다.
63 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 시리즈 망원 촬영할때 사진이 너무 뿌옇게 되요.
이거도 수정 부탁 드립니다.

7배율 부터 30배율까지 계속 뿌옇게 보여요.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라담당입니다. 말씀하신 사항은 해당 상황에서의 사진을 보고 의견을 드리면 좋겠습니다. 다소 번거로우시겠지만 멤버스내 오류보내기 메뉴를 통하여 뿌옇게 된다는 사진을 보내주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
기다리면 복이 오죠 ㅋㅋ
나니닺
갤럭시 S
그래서 업데이트가 언제배포한다는건가요?
그리고 야간개선은없네요ㅠ
갤럭시 S
지금 배포됬습니다
리스트레토948
갤럭시 S

업데이트 내역에는 카메라 부분 언급이 없어서 포함된 건지 이번 달 중에 배포 한다는 건지 좀 모호하네요

갤럭시 S
원래 같으면 카메라 업데이트 내역도 같이 넣어줬을텐데 안넣어준걸 보아하니 카메라 개선보단 이번 삼성월렛 때문에 1.7기가정도의 업데이트 같아보이네요 s22+ 사용하시는거 같아보이는데 카메라 차이점 있다면 알려주실수있나요?
리스트레토948
갤럭시 S
용량으로 봐서는 카메라 업데이트가 포함이라고 해도 전혀 이상하지는 않습니다. 단말기 동작 안정화 = 마이너 버그 수정 등이니까요. 다만 이게 확실한게 아니니.....그리고 카메라 업데이트가 포함되어 있는지 여부를 알았다면 즉각 업데이트를 하지 않았을 텐데 이미 업데이트 후라서 차이를 볼 수 있을지 모르겠네요

--------------

담당자님 글이 일부 수정 됐네요

"오늘 확정되어서 배포될 예정입니다"

포함이군요 ㅎ
갤럭시 S
😂
언블링버블
갤럭시 S
극저저도 사진은 이번 업데이트가 아닌 다음 업데이트에서 개선 예정입니다
Screenshot_20220601-135910_Samsung Members_32229_1654059562.jpg
리스트레토948
갤럭시 S
오늘 (6월 9일) 배포된 업데이트에 포함된 건가요 아니면 6월 중 배포한다는 건가요?

---------------

"오늘 확정되어서 배포될 예정입니다" 으로 수정 됐군요 ㅎㅎ 명확히 해주셔서 감사합니다 😀
thok0831
갤럭시 S
안녕하세요
3번 제가 말씀드렸던거 같은데 혹시 플립3에도 반영되어 있는걸까요?
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/expert-raw-관련-기사-공유/td-p/16457694
해당 글에 댓글입니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
아 네, thok0831님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

지난 번에 말씀하셔서 해당 내용 수정을 하였고, S22에 수정사항을 먼저 반영하였습니다. Flip3는 차기 Update에 포함되어 있으니, 차기 Update가 공지되면 받으셔서 사용해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
thok0831
갤럭시 S
아 최근 업데이트 이후 괜찮아진거같길래 반영된줄 알았는데 제가 덜 열심히 찍었나보군요
다음 업뎃 기다리겠습니다 감사합니다~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 차기 SW Update될때 해당 내용 함께 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Rwxq1
갤럭시 S

모든 카메라가 s21 시리즈의 snapchat 및 instagram과 같은 타사 앱에서 언제 작동합니까? 5월 업데이트를 받았지만 아무 것도 변경되지 않았습니다.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? S21의 경우 현재 Wide와 Ultra Wide Camera가 3rd party 업체에 사용이 가능하도록 오픈이 되어있습니다. 3rd party 업체에서 2개 렌즈를 지원이 가능한 상태이고, 폰 SW Update로 구현이 되는 사항은 아닙니다. 업체측에 구현 계획이 있는지 문의를 해보겠습니다.

감사합니다.
Rwxq1
갤럭시 S

Ultra 버전의 타사 응용 프로그램에서 망원 렌즈를 사용할 수 있습니까?

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 사용할 수 있습니다. 하지만 타사 프로그램에서 사용하도록 메뉴구성은 해야합니다

감사합니다
에스시리즈
갤럭시 S
1. 50MP 화질이 S21의 64MP와 비교해서 너무 떨어지고 심지어 4:3모드와 비교되는 수준이던데 이건 해결되나요?
2. 꽤 오래전 모델인 S8보다 디테일이 떨어진다는 비교글이 커뮤니티에 돌고 있는데 해결이 되나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? S22 화질에 대해서는 항상 소비자의 의견을 반영하여 최상의 화질을 제공해드리려고 노력하고 있습니다. 혹시 이전 모델대비 부족한 사항이 있으시면 말씀해주시면 내용 확인하여 설명드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
에스시리즈
갤럭시 S
S10e와 비교해서 디테일 떨어진다는 글은 몇달 전에 올라와서 못보셨을리가 없을텐데요?(제가 S8로 잘못 기억하고 있었네요)
https://www.dogdrip.net/386897642
에스시리즈
갤럭시 S
자 셋중 뭐가 S21 64MP, S22 50MP, S22 12MP 일까요? ^^2-S22 2배디지털_resized_34769_1646655290.jpg2-S22 50MP 크롭_resized_34768_1646655468.jpg2-S21 2배_resized_34770_1646664610.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 위 링크는 여러가지 복합적으로 작용하는 것 같습니다. 지원하는 화각의 차이로 동일한 화각을 촬영하도록 카메라의 위치를 조정하여 동일한 위치에서 크랍을 해서 비교하면 좋겠고,

그리고 선명도 측면에서 수정사항이 이번 SW Update에 포함되어 있습니다.

감사합니다.
에스시리즈
갤럭시 S
S22 기준으로 S10이 약 1.1배 화각이니 불리한건 사실입니다만 스펙상 수광량이 2배가량 되고 npu isp성능 또한 압도적이지 않나요? 그리고 화각 넓힌건 삼성의 선택입니다(개인적으로 23.6mm 화각은 너무 넓어서 싫으네요)
이번 업데이트에서 조금 나아졌기를 바라겠습니다..
갤24울트라
갤럭시 S
언제쯤 업데이트 받을수 있을까요?~^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
갤22울트라님, 안녕하세요? 어제부터 SW Update 배포가 시작되었습니다.

감사합니다.
갤24울트라
갤럭시 S
카메라도 업데이트 된 건 갸요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
위에 언급된 카메라 수정사항 포함되어있습니다.

감사합니다.
갤24울트라
갤럭시 S
아..그러면 카메라 업데이트도 같이 되어 있군요 감사 합니다~^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 즐거운 주말 되시기 바랍니다.
phc16
갤럭시 S
21시리즈는 상관없는거죵?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, S22 모델 SW Update입니다.
네이범
갤럭시 S
인물동영상 촬영시 심한 잡음나는거 개선됐나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네이범님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

인물동영상 촬영시 잡음관련 문제 리포트를 받은적이 없습니다. 혹시 현상 추가 설명을 해주실 수 있으신지요? 참고로 이번 SW Update에는 인물 동영상 관련 수정사항은 없습니다.

감사합니다.
Samsung_io0nDZE
갤럭시 S

s22 울트라도 마찬가지인가요?!@

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 이번 SW Update에 포함된 카메라 Update 사항은 S22 전 모델 대상입니다.

감사합니다.
쪼식이
갤럭시 S
업뎃은 어떻게 어디서하나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
쪼식이님, 안녕하세요?

설정 - 소프트웨어 업데이트 메뉴로 가셔서 최신 버전이 있는지 확인하시고 진행하시면 됩니다.

감사합니다.
쪼식이
갤럭시 S
업데이트정보에는 카메라는업던데ᆢ,
모카토르테
갤럭시 S

오늘 확인해본 결과 6월 업데이트 이후 수채화 현상이 어느정도 개선됐습니다.

아래 게시물에 올려놨습니다.

S22U 6월 업데이트 이후 카메라 수채화 현상 개선 확인 - Samsung Members

다만 프로모드, 3배줌, 10배줌에서는 아직 개선된 알고리즘이 적용되지 않은 것으로 보이는데

신속하게 적용 부탁드립니다.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
모카토르테님, 안녕하세요? 카메라담당입니다.

선명도 관련 수정사항은 기본 카메라에 적용이 되어있습니다. 기타 텔레 렌즈의 경우 선명도 정책이 다르고, 동일 알고리즘이 적용되는 것이 아니라 별도 테스트가 필요합니다. 관련하여 테스트 중에 있습니다. 텔레렌즈 관련 진행사항은 추후 업데이트 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
모카토르테
갤럭시 S
프로모드는 기본 메인 광각카메라(1배)에도 수정사항 미적용된것으로 보입니다. 3배/10배에도 미적용되어있고요... 프로모드에서도 적용 부탁드립니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 모카토르테님, 프로모드는 일반 기본카메라와는 완전히 다른 처리방식입니다. 순차적으로 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
유이페이
갤럭시 S
자동으로 업데이트 되는 건가요?? 카메라 앱 최신버전이라고 나오네요Screenshot_20220613-143945_Camera.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
카메라 앱 버전은 별도 업데이트가 가능하기 때문에 전체 SW 버전과는 차이가 있을 수 있습니다. 설정 - 소프트웨어 업데이트 메뉴로 가셔서 최신 버전이 있는지 확인하시면 됩니다.

감사합니다.
유이페이
갤럭시 S
감사합니다
fjfjjxkrdfuf
갤럭시 S
담당자님!

S21울트라 카메라 업데이트는 6월 중 언제 진행되는지 알 수 있을까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? SW Update는 카메라만 단독으로 하는게 아니라 폰 전체 SW Update가 이루어지는 것이라 아직 일정이 확정이 안되어 답변을 드리지 못함을 양해 부탁드리겠습니다. 일정 확정되면 카메라 업데이트 사항과 함께 말씀드리겠습니다.

감사합니다.