취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ai 지우개 사용후 저장이 안되요

248 보기
안졸린
옵션
갤럭시 S
며칠전부터 지워는 지는데 저장이 안되는 현상이 발생하네요. 며칠전 배터리 바꿨는데 영향이 있으려나요. s20입니다. 사용시간이 한번에 

두시간정도 길어진거 같아욫 ㅠ 괜히 바꿨나 싶네요.
6 댓글
S23_U
갤럭시 S
저장이 안되는건 파일 및 미디어쪽 권한 설정이 없어서 그런것 같음.
안졸린
갤럭시 S
다른 기능은 저장이 되요. 글씨를 넣거나 색을 바꾸거나 ㅠ
S23_U
갤럭시 S
ai지우개는 포토에디터와 다른 독립된 앱이에요.
안졸린
갤럭시 S
독립된 앱이라 하셔서 찾아보니 애플리케이션에 따로 있네요. 권한은 허용되어 있는데 ㅠ 항상 절전모드 썼지만 혹시나 해서 절전 예외앱으로 지정했어요. 그랬더니 지우고 저장 누르면 어제까진 점네개가 끝없이 돌아갔다면 지금은 저장안되고 갤러리가 그냥 종료되요 ㅠ
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토 에디터의 AI 지우개 이용하시는 데에 불편을 드려서 죄송합니다.

문의주신 AI 지우개 동작 후 저장이 안 되는 문제는 원인 파악이 된 이슈이며, 해당 문제는 수정이 되어서 차기 업데이트에서 수정 버전이 포함이 될 예정입니다.
문제가 발생하는 원인은 최신 앱업데이트 버전에서 일부 해상도가 작은 이미지에서 발생을 하고 있는 것으로 파악이 되었습니다. 단말 디스플레이가 HD+ 해상도로 설정이 되어 있고, 2MP 이하의 작은 이미지에의 경우에 발생하는 것으로 보입니다. 그래서 아래 2가지 방법 중 편하신 방법으로 택하시면 임시로 해당 이슈 해결하실 수 있습니다.
1) 단말의 해상도를 확인하셔서 FHD+로 바꿔주시면 문제 현상은 발생하지 않을 것입니다.
2) 포토 에디터 진입 후 우측 하단 [⋮] 옵션 더보기 > 포토 에디터 정보 > 우측 상단 ( i ) 누른 뒤 진입한 화면의 우측 상단 [⋮] 아이콘 눌러서 "앱 업데이트 삭제"

혹시 두 가지 방법 다 시도한 후에도 모든 이미지에 대해서 동일한 이슈가 발생한다면, 아래 경로에 문제 이미지와 재현 로그를 첨부해서 오류 신고로 알려주시기 바랍니다.
■ 공유 경로: [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

다시 한 번 불편을 드려 죄송합니다.

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.
감사합니다.

안졸린
갤럭시 S
업데이터 제거 해보니 이제 되네요~ㅠ