キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxyメモがダウンロードできない!

(03-14-2023 10:22 PM で作成されたトピック)
406 閲覧回数
ゴリラペリカン
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
私はGalaxy s10を使っています。
この前同端末を壊してしまい、同じs10に交換したのですが、Galaxyメモがプリセットされておらず、Googleプレイでもお使いのデバイスはこのバージョンに対応していませんとダウンロードできません。
アンドロイドバージョンは12なのですが、ダウンロードしたいです。できれば、消えたメモのデータを取り入れたいのですが、、、
10個のコメント
Mark-9
Active Level 7
その他の質問&相談
こんばんは。

「Notes」ではなく「メモ」ですか?
その他の質問&相談
すみません、notesだと思います。
0 件の賞賛
Mark-9
Active Level 7
その他の質問&相談
ですよね、因みに自分のS22UltraでもOSのVer.アップ後に非対応との表示になっていたので気になってました。

今は「Galaxy」表記の物を「Samsung」に統一している最中の様なのでそのせいかと思っていますが詳細は不明です。
智志
Active Level 10
その他の質問&相談
ゴリラペリカンさん こんばんは

キャリア名が必要のように感じます。
追記をお願いします。

楽天モバイルGalaxyS10 Android11からAndroid12を使ってますが、メモは、プリインストールされてなかったです。
Galaxy notesは、アップデートでインストールされたと思います。
Google keepを自分でインストールしました。

キャリアによっての違いがあるように感じました。
その他の質問&相談
楽天モバイルです。
アップデートを色々試してみたいと思います。
0 件の賞賛
智志
Active Level 10
その他の質問&相談
楽天モバイルGalaxyS10Android12 ならば、Galaxy notesがあると思います。
探してなければ、GalaxyStoreでインストールされたらと思います。

ドコモのメモかと考えてしまいました。
解決策
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

こんばんは

Galaxyメモというアプリはわかりませんが、GalaxyNotesならGooglePlayStoreではなくGalaxyStoreからダウンロードできるはずです。

GalaxyStoreの方で検索してみてください。

たぶんPlayStoreでGalaxyNotesを検索すると類似のアプリしか出てこないと思います。

その他の質問&相談
Galaxyストアで探してみたら見つかりました。ありがとうございます。
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

私のS10のGalaxy Notesのバージョンは4.4.02.33です。
Galaxy Storeからになります。
URLを添付しておきますね。

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.app.notes&cId=000006623629

消えたデータは、バックアップを取っていれば復元できるかと思います。
もしくはSDへ保存していればアプリを入れれば開けるかと思いますが…。Screenshot_20230314_230229_65239_1678802549.jpg